15
Янв

Что обязательно надо сделать с курицей перед готовкой

Рубрика: Новости     Комментарии: 19

Чтобы запеченная в духовке курица получилась вкусной, расскажем, что обязательно надо сделать с тушкой перед готовкой, и что делать ни в коем случае нельзя.

Мыть или не мыть

Профессиональные хозяйки не рекомендуют мыть курицу перед приготовлением. Связано это со следующими причинами:

  • несмотря на то, что вымытый продукт считается безопасным, мытье курицы не спасает мясо от бактерий;
  • сырое куриное мясо может быть заражено сальмонеллой, вызывающей пищевое отравление. Поэтому при соприкосновении с любой поверхностью остаются бактерии, от которых избавиться можно будет только при использовании специальных моющих средств;
  • возможен контакт мяса с другими продуктами, в результате чего бактериями будет заражено все, что соприкасалось с курицей.

Если курицу не помыть, а сразу после покупки отправить в духовку, то все бактерии, которые образовались на сыром мясе, будут уничтожены под воздействием высокой температуры в духовом шкафу.

Готовим идеальную курицу

Чтобы приготовить вкусную курицу, каждая хозяйка использует свои секреты. В процессе стоит использовать специи, маринад и другие ингредиенты, которые добавят мясу пикантности. Вот несколько советов, чтобы блюдо получилось вкусным:

  • при приготовлении курицы не нужно с нее удалять кожу. Конечно, в запеченном виде она добавит калорий блюду. Но если ее удалить, то вряд ли можно будет рассчитывать на то, что мясо получится сочным. Тем, кто заботится о калорийности пищи, рекомендуется удалить кожу после приготовления курочки;
  • куриная грудка имеет неравномерную толщину, поэтому при приготовлении ее в духовке, мясо может пропечься неравномерно, более тонкие края получатся пересушенными. Чтобы этого не произошло, грудку курицы нужно отбить специальным молоточком;
  • прежде чем отправить курицу в духовку, лучше всего ее замариновать. Благодаря маринаду мясо получится вкусным, сочным и мягким. Минимальное время маринования – не менее 6 часов в прохладном месте;
  • хорошим маринадом для курицы станет рассол от солений. Мясо получится не только вкусным, но еще и ароматным;
  • в качестве гарнира можно использовать овощи, которые запекаются вместе с курицей. Кроме того, тушку можно нафаршировать ими. Прекрасно с куриным мясом сочетаются кабачки, болгарский перец;
  • запекать куриное мясо лучше в пергаменте, особенно в том случае, если используется филе курицы. Но предварительно ее нужно отбить, после каждый кусок завернуть в пищевую бумагу;
  • в качестве маринада можно использовать вино. Алкогольные напитки добавят мясу легкую горчинку и фруктовый аромат. Лучше всего в качестве маринада использовать белое вино. Его добавляют на дно посуды;
  • идеальные специи для приготовления курицы – индийские пряности. Они добавят блюду пикантности, получится удивительно нежный вкус;
  • лучшим вариантом при приготовлении курицы станет использование духовки. Так курица пропечется со всех сторон.

Прежде чем подать курицу на стол, необходимо, чтобы после приготовления, мясо постояло в духовке не менее 15 минут. Разрезать сразу курицу не стоит, так как она потеряет свой сок, и мясо станет сухим.

Кстати, резать куриное мясо нужно поперек волокон. Для этой цели лучше использовать острый нож, чтобы кусочки получились ровными.

оценок: 13 средняя: 3,08
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи 19 комментариев

  1. Аноним:

    Бактерии, йопп… А что, мыть курицу нужно только для удаления бактерий? Что, волосы, частицы грязи, в т.ч. с рук продавцов и прилавка смывать уже не надо?!)))

  2. Аноним:

    Не знаю,как раньше жили без такой инфы…?Одними бактериями походу питались..

  3. Аноним:

    Спасибо,очень дельные советы.Особенно то,что после приготовления оставить в духовке.

  4. Аноним:

    Что обязательно надо сделать с курицей перед готовкой… Ну и что всё таки НУЖНО СДЕЛАТЬ ТО? Всё что написано делает каждая нормальная хозяйка… жирный диз, тема сисек не раскрыта!

  5. Аноним:

    Ответ на вопрос заголовка:
    Перед готовкой курицу надо хорошенько убить. Готовка может начаться только после этого.

  6. Аноним:

    Маринуй не маринуй, всё равно получишь… В духовку отправишь курицу, а из духовки достанешь перепела. Всё куриное мясо накачано чёрте чем. И большАя часть куры останется на противне в виде мерзкой субстанции.

    • Аноним:

      Полностью согласен.
      Пару раз даже есть не стал. После того как вынул из духовки осталось что то перепелкообразное и полная чашка непонятной жидкости.
      Учитывая, что при готовке ни капли воды не добавлял.

  7. Аноним:

    Автора в кулинарный техникум.

  8. Аноним:

    ты еще расскажи что есть мясо вредно , а я посмеюсь как ты его будешь употреблять

  9. Аноним:

    Профессиональные хозяйки не рекомендуют мыть курицу… А еще и руки не мыть перед едой…А еще не мыть пред … много чего.

  10. Аноним:

    мне нравится в мультиварке целиком запекать, у меня мультикухня Редмонд, на программе Выпечка, отличная тушка получается

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.