28
Янв

6 очень странных продуктов, которые стоят много денег

Рубрика: Новости     Комментарии: 6

В мире существует множество продуктов, за которые богатые люди готовы платить неприличные деньги. Предлагаем вашему вниманию Рассмотрим топ-6 очень странных продуктов, которые стоят много денег.

Королевская дыня

Этот плод под названием юбари представляет собой гибрид двух сортов мускатных дынь. Выращивают Yubari King на острове Хоккайдо, урожай собирают небольшой. Но это не единственная причина высокой стоимости.

Дело в том, что дыня имеет необычный аромат и вкус, который ни с чем не сравним. А еще она идеальной формы, с нежной мякотью, а на кожуре каждого плода можно увидеть необычный рисунок, который напоминает роспись на древних фарфоровых вазах.  

В Японии такую дыню часто дарят в знак уважения и признательности, но простые работяги не могут позволить себе такое излишество. Люди, которые хотят показать окружающим свое благосостояние, часто оставляют на столе парочку дынь, этот знак говорит о том, что в доме есть стабильность и достаток. Стоимость двух дынь (а продают их всегда в паре) равна 24 600 долларов.

Мраморная говядина

Это не менее странный продукт, называют его еще вагью. Производят мраморное мясо в Японии, в префектуре Хёго. Чтобы получить такое мясо, производители берут для выращивания, особую породу бычков, пока животное молодое, они его выгуливают на лугах и в чистых полях. 

После этого, закрывают бычка в таком загоне, чтобы он не мог двигаться, и приступают к особому откорму. В рацион животного входят только рисовое зерно и пиво. В некоторых случая бычка могут выпаивать даже крепкими алкогольными напитками, например сакэ.

Животным делают массаж для того, чтобы жир равномерно распределялся по мышечной массе и чтобы у бычка не было стресса. Стоимость деликатеса варьируется в пределах $2-3 тыс. за килограмм. Но в других государствах говядина кобэ стоит гораздо дороже. В элитных ресторанах за готовый стейк просят от 2 800 долларов.

Черный арбуз денсуке

Этот деликатес тоже родом из Японии. На его кожуре нет полосок, а если хорошо присмотреться, то можно увидеть, что он не черный, а темно-зеленый.

Его особенность обусловлена тем, что он напоминает огромную смородину, к тому же число выращенных арбузов денсуке в год — 60-70 штук. На обычном рынке такой арбуз найти невозможно. Выращивают его на острове Хоккайдо. Да и не каждый человек сможет заплатить за деликатес $6000, именно столько просят за плод.

Кофе копи-лувак

Любители этого бодрящего напитка будут шокированы. В Индонезии производят необычный и очень дорогой кофе с помощью мусангов.

Эти милые зверьки питаются спелыми плодами кофейных деревьев, для них это настоящее лакомство. После чего косточки выходят из организма животных естественным путем. Люди ходят за мусангами и собирают продукты их жизнедеятельности. После чего обрабатывают и готовят кофе копи-лувак.

Особенность такого кофе заключается в карамельном послевкусии и необычном аромате. Гурманы называют его «напитком богов».

До того момента, пока местные жители не решили использовать особые кофейные зерна по назначению, зверьков считали вредителями. Некоторые предприимчивые фермеры думали провести подобное с другими животными, но эксперимент не дал должного результата.

Как оказалось, в желудочном соке мусангов есть особый фермент, благодаря которому зерна меняют вкусовые качества, становясь лучше. Кофе можно купить и в России, за 100 грамм продукта просят от 2 300 до 10 800 рублей. Все зависит от года производства и сорта кофейного дерева.

Эльфийский мед

Свое название продукт получил из-за происхождения – его добывают в пещерах глубиной до 1,8 км. Добраться до мест, где дикие пчелы делают мед, очень сложно, а доставить ценный продукт на поверхность еще сложнее. Собственно из-за этого мед стоит очень дорого.

В прошлом году за килограмм продукта, нужно было отдать около 28 тысяч евро. Медики уверены, что по показателям этот мед напоминает плазму, в состав которой входят все полезные микроэлементы, поэтому его часто применяют для изготовления лекарственных препаратов, настоек и мазей.

Специалисты считают его целебным лекарством от различных недугов, наверное поэтому за эльфийским медом в прямом смысле слова охотятся миллионеры.

Сыр из лосиного молока

Оказывается такой продукт можно не только сделать, но и продать за большие деньги. В 650 километрах от Стокгольма находится лосиная ферма, где занимаются производством странного и дорогого продукта. За один килограмм деликатеса просят 1 000 долларов.

Основателем такого специфического бизнеса стала семья Йоханссонов из Швеции. Христер и Улла занимаются этим делом уже 7 лет. На их ферме содержатся 14 голов животных и всего три лосихи, которые дают молоко. За сезон с мая по сентябрь хозяева собирают около 3 000 литров молока, что дает им возможность сделать до 500 килограмм сыра.

Эта подборка в очередной раз доказывает, что в мире много интересного и необычного, и он может нас шокировать! 

оценок: 7 средняя: 3,71
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи 6 комментариев

  1. Аноним:

    Все фигня

  2. Аноним:

    я картофель

  3. Аноним:

    Черный/темно-зеленый арбуз совсем не диковинка. В Волгограде такие выращивают. Да и для Подмосковья сорт «огонек» на

  4. Аноним:

    И интересно, и слог хороший, но с пунктуацией надо что-то делать.
    Запятые ставятся не там, где делают паузу в устной речи, а по правилам.

  5. Аноним:

    Правильная реклама даёт возможность продать этот товар по завышенной цене. Если подходить объективно ничто из вышеперечисленного не гармонично по формуле цена-качество. Везде прослеживается огромный перекос. И он будет, пока будет спрос.
    Есть ещё один товар который не стоит тех денег которые за него просят — бриллианты. До 20 века это были довольно-таки недорогие камушки. После рекламы «бриллианты — лучшие друзья девушек» их стоимость взлетела до заоблачных высот. На самом деле цена фейковая, раздутая. Тем более, что сейчас продают искусственные бриллианты чаще всего.

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.