12
Апр

6 советов как можно безопасно ходить в магазин за продуктами во время пандемии

Рубрика: Новости     Комментарии: 1

Ходить в магазин за продуктами – один из немногочисленных разрешенных поводов для выхода из дома во время пандемии. Однакотакие походы создают дополнительную вероятность инфицирования коронавирусом. Раскроем тонкости продуктового шопинга в период пандемии – 6 советов, как можно безопасно это сделать.

Оптимальные сроки для похода в магазин

Врач-гигиенист Росконтроля Андрей Мосов дал несколько ценных рекомендаций по вопросам, как подготовиться и как делать покупки в период опасного распространения коронавирусной инфекции. Для тех, кто регулярно ходит за продуктами, они будут весьма ценными.

Обратите внимание! 

Эксперт советует не запасаться большим количеством продуктов, особенно тех, которые необходимы для стимуляции иммунитета.

Овощи и фрукты, молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия быстро портятся. Поставки в магазины осуществляются регулярно, поэтому не стоит питаться несвежими продуктами.

Больше всего людей в магазине в послеобеденный период  – с 3 часов дня и до 9 вечера, а вот утром можно спокойно отправляться за покупками. Если выбирать по дням недели, то оптимальные дни – вторник и среда, а самые неудачные – суббота и воскресенье.

Правильный подбор одежды

Врач-гигиенист говорит о необходимости осознанно подходить к выбору гардероба для похода по магазинам. Последние исследования показали, что менее всего коронавирусу удается выживать на шерстяной ткани. 

Одежда не должна удерживать пыль и абсорбировать распыленные жидкости. Так что идеальным вариантом может быть непромокаемая, водоотталкивающая ткань или болонья. Ее впоследствии можно легко протереть ветошью с антисептиком или дезинфектантом.

Устранение дополнительных факторов риска

Отмечено, что есть отдельные вещи, которые могут способствовать возникновению потенциально небезопасных ситуаций. А. Мосин рекомендует не распускать длинные волосы, а собирать их в аккуратную прическу, можно прикрывать их головным убором – кепкой, шапкой, платочком.

Совет!

Нужно внимательно подбирать и обувь – кроссовки из ткани, замшевые сапоги и туфли можно на время убрать, предпочитая обувь, моющуюся или чистящуюся без затруднений.

Продукты для термической обработки

Нет никакой принципиальной разницы, приобретать продукты для приготовления на огне или в духовке на развес или в фабричной упаковке. Вопрос в том, как впоследствии придется поступать с ними.

Замораживать для дезинфекции бесполезно – вирионы могут сохраняться при низкой температуре и несколько лет. Пластиковую герметичную упаковку лучше протереть дезинфицирующим составом.

Развесные продукты подвергнуть термической обработке – так они станут безопасными. Варить, запекать или жарить – не имеет значения. Важно воздействие высокой температуры, разрушающей вирус.

Как вести себя непосредственно в магазине

Чем меньше людей находится в торговой точке, тем ниже вероятность заражения. Если есть необходимость донести до дома тяжелый груз, спутнику лучше всего подождать на улице, чтобы не заполнять помещение.

Перед визитом нужно составить список необходимых покупок. Не стоит идти в дальний супермаркет, если в ближайшем не оказалось определенной, привычной марки. Лучше подобрать аналогичные по составу продукты.

О средствах расчета

В период пандемии безопаснее пользоваться банковскими картами или мобильными системами. Если же есть необходимость потратить наличные, можно использовать одноразовые перчатки, которые есть в каждом супермаркете, в отделе с овощами или фруктами.

Ими можно взять сдачу, которую впоследствии обработать ультрафиолетовой лампой. Перчатки нужно выбросить в ближайшую урну.

Чтобы избежать заражения в период любой эпидемии, важна личная гигиена, минимум контактов, защитные средства.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи есть 1 комментарий

  1. Аноним:

    Примитивизм

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.