6 продуктов, пользу которых мы недооцениваем

О том, что тема вредных продуктов нередко содержит некорректную информацию, говорят диетологи, фитнес-тренеры, люди, посвятившие жизнь воспитанию профессиональных тренеров и многие другие специалисты. В их работу входит не только контроль за пищевыми ограничениями, но и обеспечение организма, постоянно подвергающегося физической нагрузке, всеми жизненно важными компонентами. Полезно знать, что существует топ-6 продуктов, пользу которых мы недооцениваем.

6 продуктов, пользу которых мы недооцениваем

Хлеб

Упоминается практически в каждой публикации на тему вредной пищи. Однако авторы нередко забывают упомянуть, что ржаной, отрубной и цельнозерновой содержат незаменимую клейковину, выводящую токсины и замедляющую естественные процессы старении.

Хлеб – обильный источник селена, цинка и йода, других микроэлементов. Отказываясь от него, чтобы похудеть, человек лишает себя множества ценных ингредиентов для обменных реакций, предусмотренных природой в жизненном цикле.

6 продуктов, пользу которых мы недооцениваем

Обратите внимание! 

Тело нуждается в углеводах, жирах, белках, витаминах и микроэлементах. Некоторые из них оно способно вырабатывать самостоятельно, но в недостаточном количестве. Но есть и те, что поступают только с определенными продуктами.

Домашние соленья

Неоднократно говорится о вреде домашней консервации и отсутствии в закатанных банка многих витаминов. Однако исследования показали, что томаты и кукуруза при этом повышают уровень антиоксидантов, а бобовые, рыба и мясо сохраняют прежний уровень белков и жиров растительного и животного происхождения. Отсутствие красителей и ароматизаторов, природные специи – все это приносит пользу, если овощи и консервы избавить от избытка соли.

6 продуктов, пользу которых мы недооцениваем

Говяжья печень

Постоянно присутствующая информация о вреде субпродуктов привела к тому, что сторонники ЗОЖ стали напрочь исключать их из пищевого рациона. Между тем спортивные тренеры уверены, что употребление печени – отличный способ восстановления после интенсивных нагрузок и переутомления.

Именно в говяжьей есть весь спектр витаминов, незаменимые микроэлементы, жирные омега-3 и аминокислоты. Это еще и источник высококачественного белка, необходимого для поддержания жизненной энергии.

6 продуктов, пользу которых мы недооцениваем

Сельдерей и шпинат

Не самые распространенные продукты в менталитете жителей восточного полушария, которые нужно срочно добавить в повседневный рацион. Если каждый день употреблять в пищу зеленый сельдерей, можно восполнять витамины и одновременно проводить детоксикацию. Шпинат как в свежем, так и в обработанном виде обладает уникальной способностью восстанавливать нарушенный углеводный обмен и выводить из организма шлаки.

6 продуктов, пользу которых мы недооцениваем

Квашеная капуста

Речь идет не о засолке и не о комбинированном способе. Народные методы позволяют заготавливать ценный овощ, используя естественное брожение, вызываемое полезными бактериями. Они защищают слизистую кишечника, поддерживают естественный иммунитет и бактериальный фон в ЖКТ.

6 продуктов, пользу которых мы недооцениваем

Для справки! 

В квашеной капусте в разы больше витамина С, чем в столь разрекламированных цитрусовых. Она обладает противовоспалительным действием, стимулирует синтез серотонина, а это – исключение риска развития депрессивного, подавленного состояния.

Горький перец

Снижает вероятность развития онкологических заболеваний, блокирует болевые рецепторы, помогает при артрите и псориазе. Доморощенные диетологи, запрещая источник полезного капсаицина, забывают упомянуть о том, что в Латинской Америке, где горький перец добавляется во многие блюда, уровень этих болезней в разы ниже, чем в Европе и других западных странах, где от него отказались, как от вредного продукта.

6 продуктов, пользу которых мы недооцениваем

Отказ от веществ, которые есть в привычных для пищевого менталитета блюдах, может лишить человека всего необходимого для полноценной жизнедеятельности.

Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Добавить комментарий

Рубрики: