16
Янв

6 самых полезных свойств киви

Рубрика: Новости     Комментарии: 1

Китайский крыжовник (второе название киви), появляющийся на прилавках российских магазинов в зимнее время, имеет богатый состав. Киви содержит большое количество витаминов, микроэлементов  и других ценных веществ, что делает его очень полезным для организма. Фрукт обладает массой полезных свойств, топ-6 из которых рассмотрим подробнее.

Состав киви

Больше всего в этой ягоде аскорбиновой кислоты (витамина C), которая и придает киви характерную кислинку. Это вещество способствует усилению иммунной защиты, улучшению состава крови и регенерации тканей.

Для справки!

Витамина C в киви содержится больше, чем в привычных апельсинах и мандаринах.

Экзотический плод содержит и другие, не менее ценные витамины:

  • группы B;
  • никотиновую кислоту;
  • A, E и D.

Киви богат марганцем, кальцием, калием, натрием. Регулярное употребление тропических плодов позволит полностью обеспечить потребности организма в железе, которого в 100 г содержится 0,3 мг.

Также в составе присутствует бор, медь и цинк. Все эти элементы способствуют укреплению костных и мышечных тканей.

Ягода в больших количествах содержит клетчатку и моносахариды. Присутствуют в составе и углеводы, белки, жиры.

Чем полезна ягода

Нежная мякоть обладает целебными свойствами и тонким приятным вкусом. Это эффективное средство для профилактики различных заболеваний и улучшения общего состояния организма.

Для сердечно-сосудистой системы

При регулярном употреблении ягоды нормализуется работа мышц, в том числе и сердечной, снижается уровень «плохого» холестерина, нормализуется артериальное давление. Кроме того, киви улучшает состав крови и разжижает ее, укрепляет стенки сосудов.

Для дыхательной системы

Плоды очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, особенно это актуально в зимний период. Их используют для профилактики простудных заболеваний, а также в качестве вспомогательного средства при их лечении. Вещества, содержащиеся в ягодах, устраняют проявления кашля, хрипоту и одышку.

Для системы пищеварения

Киви часто используют при лечении патологий желудочно-кишечного тракта, ягода помогает избавиться от изжоги и тяжести в желудке. Кроме того, она стимулирует процессы усвоения витаминов и микроэлементов, нормализует работу пищеварительного тракта.

Киви особенно полезен для людей, увлекающихся соленой пищей — экзотический плод помогает организму избавиться от лишнего натрия.

Для иммунитета

Присутствие в составе антиоксидантов делает ягоду эффективным помощником в борьбе с инфекционными заболеваниями. Биофлавоноиды нейтрализуют действие свободных радикалов, что препятствует образованию опухолей и замедляет процессы старения.

Для нервной системы

Киви способствует укреплению нервной системы и поддержанию ее активности. При регулярном употреблении увеличивается способность противостоять стрессовым ситуациям. Употребление плода помогает справиться с бессонницей, повышает настроение.

При ожирении

Ягоду нередко включают в рацион при диетическом питании, поскольку ее использование дает возможность быстро избавиться от лишних килограмм. Это возможно благодаря таким свойствам, как нормализация обмена веществ и ускорение процессов сжигания жиров. Но это работает только при условии соблюдения диеты и при достаточной физической нагрузке.

В день необходимо съедать не более 1-2 плодов – этого количества хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности организма в полезных элементах. Избыточное употребление ягоды вызовет нарушения в работе внутренних систем и органов. 

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи есть 1 комментарий

  1. Аноним:

    За полезные свойства СПАСИБО!!!! А где противопоказания??? Есть они?

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.