08
Янв

5 секретов в приготовлении идеальных блинов

Рубрика: Новости     Комментарии: 7

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных, ароматных, пышных домашних блинов. На первый взгляд, нет ничего сложного в приготовлении этого столь популярного блюда, однако для того, чтобы готовые блины получились действительно вкусными и красивыми, придется очень постараться.

Секреты приготовления идеальных блинов от ведущих шеф-поваров

Профессиональные кулинарные гуру привыкли тщательно и глубоко хранить свои секреты и делиться ими исключительно со своими преемниками, однако несколько тайн все же «лежит на поверхности».

Чистые руки и чистая рабочая поверхность

Работа на кухне абсолютно с любыми продуктами всегда требует чистоты. При этом речь идет не только о чистых руках, но и о тщательно вымытых продуктах, рабочей поверхности, чистом фартуке.

Важно!

Помимо всего прочего, на столе должны находиться лишь те ингредиенты, которые требуются для приготовления блюда (ничего лишнего).

Добавление сметаны в тесто

Вне зависимости от того, каким будет рецепт приготовления блинов, всегда нужно стараться добавлять в тесто несколько ложек густой сметаны высокого процента жирности. Эта методика сработает во всех случаях без исключения (как при приготовлении сладких, так и несладких блинов). Благодаря сметане готовое блюдо получится гораздо нежнее и ароматнее, а при заворачивании блины не будут ломаться.

Температура жидкости

Любой вид жидкости, который будет добавляться в муку, должен обязательно быть комнатной температуры. То же можно сказать и о температуре молока (оно должно быть именно теплым, а не горячим).

И ни в коем случае не стоит забывать, что в составе любых блинов непременно должно быть растительное масло. Посредством этого готовый блин можно будет с легкостью снять со сковороды.

Важно!

Если в блинном тесте будет присутствовать масло, то смазывать сковороду нужно исключительно перед первым блином.

Первый блин – индикатор качества

Именно первый блин – индикатор, который покажет, насколько грамотно подобрано сочетание всех ингредиентов – на соль, сахар, соду. Первый блин обязательно должен попробовать сам повар и понять, нужно ли что-то добавлять впоследствии, чтобы исправить вкусовые характеристики. К примеру, большое присутствие сахара в тесте сделает края блинов более румяными.

Виртуозность и творческий подход

Приготовление каждого блина всегда требует творческого подхода. Каждый профессиональный повар в процессе приготовления поднимает сковороду, выливает тесто тончайшей струей, вращая ее, чтобы масса растекалась равномерно.

Главное – не суетиться и делать все спокойно, с уверенностью. Самую красоту блину придает не что иное, как искусство переворачивания. Виртуозные повара делают это в воздухе. Многие способны выпекать несколько блинов на разных сковородах одновременно.

Грамотно соблюдая все секреты успешного приготовления, можно с легкостью добиться великолепного результата в виде ароматных, тонких и воздушных блинов. Многие повара рекомендуют сбрызгивать уже готовые блины лимонным соком, так как он способен подчеркнуть тонкий вкус теста.

оценок: 5 средняя: 3,40
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи 7 комментариев

  1. Аноним:

    все мудрости ВЕРНЫЕ

  2. Аноним:

    Если это отфильтровать, останется немного полезной информации, но и на этом спасибо)

  3. Аноним:

    За секреты спасибо, а где же пропорции

  4. Аноним:

    Автор делиться советами. Готовить научимся вместе)))

  5. Аноним:

    А где пропорции?

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.