01
Янв

5 продуктов, которые могут предотвратить онкологию

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Конечно, никакие диеты не помогут избавиться от уже имеющейся онкологии, но предотвратить ее развитие все-таки вполне реально, о чем обязательно важно знать каждому. Для этого необходимо пересмотреть свой рацион и правильно составить меню, в которое следует обязательно включить топ-5 продуктов, представленных ниже.

Томаты

В помидорах содержится ликопин — особое вещество, определяющее окраску плодов. Согласно проведенным исследованиям, этот пигмент препятствует повреждению ДНК и образованию свободных радикалов.

Кстати!

Учеными было доказано, что у людей, употребляющих в пищу блюда из томатов, риск развития рака снижается в несколько раз.

Особенно полезны помидоры, при тушении и обжаривании которых использовалось оливковое масло. Такая обработка повышает уровень ликопина в томатах. Этим во многом и объясняется феномен средиземноморской диеты, которая считается одной из лучших систем рационального питания для предупреждения онкологии.

Виноград

Виноград черных и красных сортов содержит ресвератрол — мощнейший антиоксидант, обладающий противовоспалительным эффектом. Именно благодаря такому свойству употребление ягоды значительно снижает вероятность развития патогенных процессов в организме.

Чай

Различные виды чая, больше всего зеленый, могут создать серьезные препятствия для развития опухолей. Опытным путем ученые выяснили, что зеленый чай успешно предотвращает рак груди, прямой кишки, простаты, легких и кожи. 

Петрушка

Оказывается, петрушка — это не только ароматное растение, которое широко используется в приготовлении различных блюд, но и отличное средство для профилактики рака. Листовая культура имеет в своем составе апигенин — полифенол, подавляющий рост недоброкачественных клеток, блокируя тем самым образование новых кровеносных сосудов (ангиогенез) и препятствуя развитию воспалений. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют дополнить свой рацион этой полезной приправой.

Цветные овощи и фрукты

В них содержится большое количество специальных веществ — нутриентов, обеспечивающих защиту организма от онкологических заболеваний. Специалисты уверены, что овощи и фрукты, имеющие очень насыщенный цвет, обладают и высоким содержанием нутриентов.

На заметку!

В день достаточно съедать пять разновидностей таких продуктов.

Также, составляя ежедневное меню, стоит обратить внимание на следующие продукты:

  1. Брокколи. Овощ богат органической серой — сульфорафаном. Это вещество губительно действует на злокачественные клетки при онкологических патологиях предстательной и молочной желез, толстой кишки и легких.
  2. Продукты из сои. Содержащиеся в бобовых изофлавоны и фитоэстрогены эффективно борются с уже имеющими раковыми клетками и препятствуют их дальнейшему размножению.
  3. Лук и чеснок. Способствуют активизации синтеза белых кровяных телец, которые уничтожают злокачественные клетки.
  4. Перец чили. Активное вещество, которое вызывает чувство жжения при употреблении перца, — капсаицин — одновременно и эффективный помощник в борьбе с раковыми клетками, подавляющий их рост и развитие. Особенно это касается рака молочной железы.
  5. Абрикосовые косточки. Обычно их выбрасывают, съедая лишь мякоть этого вкусного и полезного плода. Между тем, в косточках абрикоса содержится большое количество амигдалина — витамина B17, который предотвращает образование раковых клеток.

Много абрикосовых косточек есть нельзя, поскольку при расщеплении амигдалина происходит образование синильной кислоты. Ежедневная норма — до 10 косточек.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.