14
Дек

4 марок приправы, которые опасны для организма

Рубрика: Новости     Комментарии: 15

Приправы способны изменить вкусовые качества любого блюда в положительную сторону, но не всегда это проходит безвредно. Специалисты ЦС «Росстандарт», представляющего интересы государства на рынке сертификации и подтверждения соответствия продукции и услуг установленным требованиям, выявили несколько марок приправ, которые можно назвать отравой, они опасны для человеческого организма. Рассмотрим топ-4 таких сомнительных специй и узнаем мнения специалистов.

Хмели-сунели «Айдиго»

В ходе проверки специалистами Центра сертификации «Росстандарт Москва» выявлено, что приправы этого производителя не соответствуют требованиям по трем параметрам, а также нарушены действующие требования безопасности производства.

В этой смеси была найдена кишечная палочка, сульфитредуцирующие клостридии, а также установлено превышение содержания плесни в 1,8 раза относительно нормы. Хмели-сунели бренда «Айдиго» не рекомендуются к употреблению.

Интересно!

Изначально в Средние века специи использовали для того, чтобы скрыть запах и улучшить вкус продукта, который начинал портиться. В основном это было мясо.

Перец черный молотый «Домашняя кухня/Едим дома»

Проводя экспертизу, специалисты выявили, что эта смесь не отвечает требованиям безопасности. В составе были найдены опасные для здоровья сульфитредуциющие клостридии.

Кроме этого, продукт не соответствует требованиям ГОСТа:

  • имеет слабожгучий вкус;
  • содержит минимальное количество эфирного масла.

Хмели-сунели «Каждый день»

Продукт не соответствует требованиям безопасности. В составе обнаружена плесень, количество которой превышает норму в 2,4 раза. В ходе проверки было выявлено высокое суммарное содержание 13 пестицидов.

Приправа для плова «Приправыч»

Специалисты Центра сертификации «Росстандарт Москва», оценивавшие качество продукции, провели проверку этой смеси и выявили, что она не соответствует требованиям безопасности. В составе была найдена кишечная палочка – показатель фекального загрязнения.

Совет!

Любые специи представляют опасность для организма, если употребить их в большом количестве. Добавляя к блюдам приправы, важно не переборщить.

Как выбирать приправы

При выборе приправы важно проверить, свежая она или нет. Продукт не должен быть пересушенным или бесцветной. Аромат должен быть ярко выраженным и довольно сильным.

Важную роль играет состав смеси, он должен включать только натуральные ингредиенты. Неприемлемо наличие искусственных добавок, красителей и антислеживающих агентов (например, диоксид кремния аморфный).

Рекомендуется по возможности приобретать цельные специи и приправы, а после самостоятельно перемалывать их. Лучше делать это непосредственно перед употреблением. Таким образом их вкус и аромат будут ярче.

Обращайте внимание на качество упаковки, она очень важна. Пачка не должна быть измятой, разорванной или покрытой жирными пятнами.

Еще один совет: читайте внимательно маркировку. Нужно обращать внимание на срок годности, а также на сведения о составе. В некоторые специи и пряности производители могут добавлять соль и глутамат натрия.

Чтобы приправы сохранили свой вкус и аромата как можно дольше, их нужно хранить в темном прохладном месте. 

оценок: 4 средняя: 4,25
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи 15 комментариев

  1. Аноним:

    Писал безграмотный. Значит и статья фуфло.

  2. Аноним:

    дигидрогена монооксид самый опасный

  3. Аноним:

    ВООБЩЕ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПРИПРАВЫ ИМЕЮЩИЕ В СОСТАВЕ СОЛЬ И ГЛУТАМАТ.

  4. Аноним:

    Восточный гость в Магните для плова тоже ещё та отрава!!!

  5. Аноним:

    Судя по количеству орфографических ошибок и «мудрым» сентенциям типа «любые специи представляют опасность для организма», статья абсолютно фуфловая!

  6. Аноним:

    Фекальные загрязнения-это как? Насрали туда что ли?

  7. Аноним:

    Cостав пишут микробами, что бы не прочесть. Отравители со всех сторон.
    А госорганы ГДЕ ???

  8. Аноним:

    И не факт, что остальные приправы будут полезными

  9. Аноним:

    НЕ НАДО МОЛОТУЮ ЕРЕСЬ БРАТЬ -ЛЕНЬ ПОМОЛОТЬ ЧТОЛИ.

  10. Аноним:

    почему нет госконтроля за качеством?

  11. Аноним:

    Смешивайте сами

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.