31
Окт

Как хранить живых и вареных раков

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Раки — один из уникальных продуктов, имеющий множество полезных веществ для человеческого организма, в то же время очень вкусный, но может потерять все свои преимущества уже при неправильном выборе посуды для хранения. Зная, как сохранить вареные раки, можно отведать полезное и приятное лакомство.

Полезные свойства

Мясо рака удивительно вкусно и издревле используется в приготовлении разных блюд. Сегодня рак стал для многих прибыльным делом. Неудивительно, ведь мясо полностью фаршировано не только белками, но и кальцием, магнием, кобальтом, фосфором, калием, витаминами C, D, E, K, группы B, фолиевой кислотой и органическими кислотами. Одного йода в 100 раз больше, чем рекомендуемой диетической говядины! Врачи предлагают включить в рацион рак, чтобы нормализовать работу печени, поджелудочной железы, щитовидной железы и иммунной системы в целом.

Но плохой холестерин, которого пока не видно со многими привлекательными продуктами, и калорийность (всего 76 калорий на 100 г) привлекают внимание женщин к диетическим продуктам.

Но пищевая ценность может сыграть злую шутку с неопытными мастерами. Большое количество серы очень полезно, но она вступает в активную реакцию с алюминием. Хранение в лотках из сплавов этого металла приводит к разрушению большинства полезных веществ.

Транспортировка раков

Чтобы поесть дома или угостить друзей, первое, что вам нужно сделать, это принести на место переработки капризный продукт. Вам нужно приготовить живых раков. Чтобы будущее лакомство пришло домой безопасно и полезно, необходимо воспользоваться одним из предложенных способов.

  • Крабы можно перевозить в деревянном ящике или картонном ящике. Обязательным условием консервации крабов является наличие небольших отверстий и влажной тряпки. Сохраняется 1-2 часа.
  • Блюдо с прохладной чистой речной водой (может подойдет). Потребуется до четырех часов.
  • Термос с холодной водой без хлора обеспечит жизнь ракам до 12 часов.

Прямые солнечные лучи при ношении значительно снизят шансы на положительный транспортный результат. Желательно избегать такой ситуации, чтобы раки остались живы до места доставки.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.