02
Фев

Какие 20 продуктов нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Рубрика: Новости     Комментарии: 10

Эти 20 продуктов нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Ниже приведен обзор самых интересных деликатесов со всего мира.

Дуриан

Это наверное самый необыкновенный фрукт в мире. Растет в Юго-Восточной Азии. Запах этого фрукта — смесь канализации, сероводорода, тухлой рыбы, а вкус самой мякоти может напоминать сочетание манго, папайи, мороженого, заварного крема, клубники, орехов, сыра.

Сам фрукт довольно увесистый. Он весь покрыт плотной кожурой с острыми шипами для защиты от животных.

Интересно!

Дуриан запрещено проносить в гостиницы, самолеты, автобусы. Экспортируют фрукт в сухом или консервированном виде.

Варенье из оливок

Средиземноморское варенье из оливок можно приобрести в Греции, Испании, США. А можно и самим его сделать. Рецепт прост. Потребуется:

  • 500-700 грамм оливок (зеленых, несоленых);
  • сахар 500 г;
  • полстакана воды;
  • кожура одного апельсина;
  • сок половинки лимона;
  • 3 гвоздички.

В одной кастрюле в кипящую воду опускаем зеленые оливки, в другой делаем сироп с добавлением гвоздики, кожуры апельсина. В сироп добавляем оливки, сок лимона, и провариваем 15-20 минут. Варенье готово!

Такое варенье подходит к белым сырам, хлебцам, в качестве заправки для салатов, йогуртов.

Чернила каракатицы

Черная паэлья или паста не обходятся без чернил каракатицы. Их извлекают из чернильного мешка моллюска. Вкус у чернил специфический, солоноватый.

Интересно!

Чернила каракатицы применяют при лечении герпеса, геморроя, бронхита, при климаксе. Они понижают уровень холестерина в крови.

Испанские «мальки»

Ангулас или мальки взрослых угрей, это изысканное блюдо из Испании. Местные жители называют их «спагетти с глазами». Они действительно похожи на спагетти, белого цвета, длиной 8 см (особи 2-3 лет). Готовят их просто, без добавления разных соусов, чтобы не испортить вкус самих мальков.

Килограмм ангулас в разгар сезона стоит 800 евро, а в начале сезона ловли может достигать 5 500 евро.

Сыр манчего

Его производят в Испании из молока овец породы манчего. Сыр изготавливают вручную, засаливают и выдерживают не меньше 60 дней. Вкус насыщенный и своеобразный, с ароматом овечьего молока. Хороший подарок для ценителей сыров.

Он отлично хранится. Такой сыр рекомендуют покупать на рынках Испании.

Хамон iberico de bellota

Считается одним из вкуснейших деликатесов в мире. Этот тип хамона выдерживают на протяжении 3 лет, а свиней откармливают желудями. Цвет получается глубоким рубиновым, а вкус богатый и насыщенный.

Черный рис

Цицания водяная относится к семейству Злаковых. Из нее получают черный рис. Высокая цена продукта объяснима трудоемкостью процесса сбора риса. В нем много белка, витаминов группы В, минералов, цинка, магния, фосфора.

Страусиное яйцо

Обычное яйцо, только гигантского размера. Одним таким яйцом можно накормить до десятка людей. Оно богато аминокислотами, треонином, лизином. Цена на российском рынке от 1 200 рублей за штуку.

Доубаньцзян

Паста из ферментированных конских бобов с добавлением перца чили. Консистенция густая, красно-коричневого цвета, очень острая. Она – незаменимый атрибут сычуаньской кухни. Подходит к блюдам из сыра тофу, к тушеному мясу, рыбе.

Копи лювак

Один из дорогих сортов кофе, производят в Индонезии, Вьетнаме, на Филиппинах. Ценность такого кофе в том, что это кофейные зерна уже переваренные маленьким зверьком мусангом. Он выбирает самые хорошие и спелые плоды, ест их, переваривает, испражняет зернышки кофе, а люди потом их моют и сушат на солнце.

Цена такого сорта кофе высока — 700 долларов за килограмм.

Слива какаду

Этот фрукт – рекордсмен по содержанию витамина С (5300 мг в 100 г, суточная потребность человека 100 мг). Этот кислый фрукт растет в Австралии. Может употребляться в пищу как в сыром виде, так и пройдя термическую обработку.

Из него готовят разные джемы, муссы, компоты, подают с газированными напитками для утоления жажды. Используется в косметической промышленности при изготовлении кремов для лица, шампуней.

Черный чеснок

Заказывают такой чеснок из Китая. Цвет получается при ферментации аминокислот и сахаров. Это обычный чеснок, который выдерживают при высоких температурах в специальных помещениях на протяжении 2 месяцев.

Благодаря ферментации, чеснок положительно влияет на иммунную систему, проявляет антиоксидантные свойства, уровень фруктозы возрастает в 7 раз.

Интересно!

Вкус такого чеснока схож с изюмом, не издает резкого запаха, хорошо усваивается организмом.

Гранадилла

Экзотический фрукт из Южной Америки, но встречается и на Ямайке, Гаити. Плод должен быть с плотной гладкой кожурой. Мякоть желеобразная с мягкими черными семенами. По вкусу напоминает дыню или крыжовник. Разрезав на две части гранадиллу, мякоть съедают ложкой вместе с семечками.

Тамарилло

Фрукт из Латинской Америки. Другое название «томатное дерево», потому что относится к роду Пасленовых. Вкус кисло-солено-сладкий. Кожура плотная, горькая, мякоть золотисто-розовая, напоминает смородину с крыжовником. Используется при приготовлении смузи, консервации. Можно есть и в сыром виде.

Шафран

Дорогая пряность из Ирана. Вкус горьковато-пряный. Применяют как ароматизатор в кондитерских изделиях, кулинарии, при производстве ликеров, колбас. На Ближнем Востоке используют в блюдах из риса.

Интересно!

Кислоты, входящие в состав шафрана убивают раковые стволовые клетки, а еще шафран полезен от депрессии.

Бобы тонка

Семена плодов дерева диптерикс. Они продолговатые, с приятным запахом, похожим на миндаль, ваниль, и горечью, как у какао. Используют в приготовлении десертов типа панна-коты.

Баранина хердвик

Овцы породы хердвик имеют очень нежное и ароматное мясо. Их выращивают в Англии, в Озерном крае. Цена окорока на кости обойдется в 40 фунтов.

Юкка

Корнеплод из Южной Америки, Африки, Азии. Содержит много полезных веществ, очень питательный. В сыром виде не используют. Из юкки делают муку и крупу, а еще варят или жарят, как обычный картофель.

Розовый шоколад

Швейцарская компания Barry Collebaut выпустила розовый шоколад. Вкус у него сладкий, а привкус кисловатый. Точная технология не известна, но предполагается, что какао-бобы просто не проходят этап ферментации. Пробная серия розового шоколада выпущена в батончике KitKat.

Мука из сверчков

Глобальные идеи голода добрались и до сверчков. Ученые предлагают выращивать сверчков, а потом делать из них муку. Говорят, что такие насекомые — отличные заменители белка.

Мука пригодна для изготовления протеиновых коктейлей, питания для спортсменов. Правда, в ней нет клейковины, так что для выпечки она не подойдет.

В мире много экзотических продуктов, которые стоит пробовать.

оценок: 2 средняя: 3,00
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи 10 комментариев

  1. Аноним:

    Выращиваю Юку в полисаднике и не знал что корнеплоды её съедобны..))

  2. Аноним:

    Что курил автор?

  3. Аноним:

    Уж попробовать семена,высранные мышами, попробовать нужно всем в обязательном порядке.

  4. Аноним:

    Устрицы не вошли по нищебродству -)

    • админ:

      Попробовать устрицы в кафе можно за 500 руб., поэтому они не очень претендуют на что то слишком уникальное)

  5. Аноним:

    Юкка нитчатая растет у меня во дворе (ставрополье). Цветет каждый год. Цветы как на фото. Корнеплоды готовить не думал, НО убедился, что живучесть как у волшебного растения Урфин Джюса. Чтобы избавиться корчую два — три раза в сезон. Стоит оставить хоть кусочек корешка, как из него начинает расти новая юкка.

  6. Аноним:

    Автор забыл написать, кому «это нужно попробовать хотя бы раз в жизни» и главное — ЗАЧЕМ?

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.