24
Дек

Лучшие лайфхаки для кухни! 15 секретов от хозяюшек

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Каждая хозяйка знает, как тяжело поддерживать порядок на кухне и держать все под контролем. Поэтому важно уметь сэкономить время и облегчить себе процессы готовки и уборки. Для этого было придумано множество лайфхаков. Поделимся 15 секретами, которые помогут вам на кухне.

Быстрый способ помыть духовку

Чтобы быстро очистить духовку от нагара и жира, необходимо достать из нее все содержимое и нагреть до 180 градусов. Затем поставить на низ миску с чистой водой, а на решетку – чашку с раствором аммиака. Закрыть духовку и оставить на полчаса. По истечении указанного времени жир растворится, и его можно будет легко удалить влажной губкой.

Держатель пакета на мусорном ведре

Те, у кого обычное мусорное ведро без держателей, знают, как пакет иногда закручивается или проваливается внутрь. Для решения этой проблемы можно использовать обычные канцелярские зажимы, закрепляя ими пакет по сторонам. Таким образом пакет останется на месте, пока его не снимут.

Совет!

Еще можно использовать канцелярскую резинку, ее необходимо просто натянуть на верх ведра.

Хранение надрезанных овощей и фруктов

Часто бывает так, что мы используем часть фрукта или овоща, а остальное кладем в холодильник. Зачастую так происходит с лимоном, и по истечению времени он засыхает с отрезанной стороны.

Чтобы этого не происходило, необходимо не выбрасывать первый кусок с кожурой, а прикрепить его на отрезанную часть с помощью зубочистки. Таким образом овощи и фрукты не будут сохнуть, дольше останутся свежими.

Хранение лука и чеснока

Чтобы сохранить лук и чеснок свежими как можно дольше, следует хранить их в бумажных перфорированных пакетах. В таких условиях овощи будут оставаться свежими до двух месяцев.

Хранение зелени

Чтобы надолго сохранить зелень свежей, ее можно заморозить. Можно просто нарезать зелень и заморозить в пакете. Или же можно поместить ее в формы для заморозки льда и залить оливковым маслом. Такие кубики пригодятся для салатов и других блюд.

Защита яблок от потемнения

При нарезании яблоки быстро начинают темнеть. Чтобы сохранить их свежий вид, необходимо сразу после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.

Защита соли от сырости

Чтобы соль в солонке не отсыревала и всегда легко высыпалась, необходимо на дно насыпать немного риса. Зерна риса будут впитывать в себя лишнюю влагу и соль будет оставаться сухой.

Хранение картофеля

Чтобы ускорить процесс готовки и не пачкать место для хранения овощей, стоит хранить картофель в чистом виде. Нужно только приучить себя сразу после покупки отмывать картошку и только затем класть в шкафчик. Чтобы грязь было проще отмыть, нужно залить картофель теплой водой и оставить на 10 минут.

Защита от запаха из мусорного ведра

Бывает, что в мусорном ведре что-то протекает, отчего возникает сильный запах. Чтобы этого избежать, необходимо насыпать на дно ведра соду.

Идея!

Важно каждую неделю мыть ведро с использованием средства для чистки унитаза. Оно убьет все бактерии и запахи.

Избавление от запаха рыбы

Зачастую после готовки рыбы запах остается на поверхностях и долго не выветривается. Чтобы избавиться от него, рекомендуется протереть или побрызгать поверхности раствором воды с уксусом.

Избавление от запаха в холодильнике

Чтобы избавиться от неприятного запаха из холодильника, необязательно использовать специальные поглотители ароматов. Можно поместить в холодильнике мешочек с активированным углем, он впитает все запахи.

Защита плиты от загрязнений

Если надоело мыть плиту после каждой готовки, то может помочь обычная фольга. Нужно приобрести фольгу в рулоне и перед готовкой стелить ее на плиту, а затем просто снимать и выбрасывать.

Чтобы дощечка не скользила

Иногда при нарезке продуктов разделочная доска ездит по столу. Чтобы этого избежать, достаточно подложить под нее влажное полотенце.

Предотвращение выкипания молока или супа

Отвлекались на пару минут, и молоко убежало? Оказывается, есть очень простой метод, как этого избежать. Возьмите деревянную ложку и положите ее сверху, поперек кастрюли.

Аккуратная нарезка десертов

При нарезке тортов и других десертов зачастую крем и начинка прилипают к ножу, что мешает сделать ровные кусочки. Чтобы избежать этой неприятности, нож нужно подготовить. Опустите его в горячую воду на несколько минут, затем протрите и сразу приступайте к нарезке.

Вышеперечисленные лайфхаки для кухни должна знать каждая хозяйка. Ведь они помогают сэкономить время, избежать многих проблем и упростить привычные процессы.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.