25
Дек

15 самых полезных кулинарных лайфхаков от ведущих шеф-поваров мира

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Редко какой повар, тем более профессиональный, будет делиться с общественностью собственными секретами. Но кое-какие их фишки все же удалось выведать. Познакомимся с наиболее полезными и оригинальными кулинарными лайфхаками от ведущих шеф-поваров мира: топ-15.

Правила обжарки стейка

Не стоит жарить мясо, если оно было только что взято из холодильника. Оно должно провести какое-то время при комнатной температуре, в идеале – час-два.

На заметку!

Профессиональные повара берут бумажное полотенце и промакивают мясо, прежде чем пожарить его. Так им удается получить румяную корочку.

Подготовка ароматного фарша

Мечтаете, чтобы блюда из фарша получились не только вкусными, но и ароматными? Положите перед кулинарной обработкой в мясо немного сырого и столько же прожареного лука, после чего добавьте сюда мелко натертый сырой картофель.

Нарезка вареного яйца

Многие люди жалуются, что сваренное вкрутую яйцо при нарезке крошится. Как нарезать желток ровными кубиками? Прежде чем измельчить его, например, на салат, смачивайте лезвие ножа в прохладной воде.​

Как добиться сочности мяса?

Ждать, пока приготовится постная свинина или курица, приходится иногда долго. При этом несложно пересушить филе. Чтобы не допустить этой ситуации, шеф-повара вымачивают указанные виды мяса в рассоле. Что надо, чтобы приготовить его:

  • взять четверть стакана соли, растворить в литре воды;
  • тщательно перемешать, добавить половину стакана сахара;
  • залить филе полученным раствором до полного погружения, после чего положить в холодильник.

Важно!

Мясо необходимо подержать на холоде не меньше часа на каждый килограмм веса.

Как обращаться со специями?

Важное требование при использовании пряностей – их соединение с блюдом, чтобы они полностью отдали свой вкус и аромат. Для достижения этой задачи шеф-повара насыпают специи на сухую сковороду, прогревают их, после этого пропускают через мельницу.

Еще лучше, если хватит терпения сделать это в каменной ступке вручную. Благодаря этому сохранится характерный аромат каждой специи.

Кофе… с солью?!

Многие люди обожают этот бодрящий напиток. Но мало кто знает, как профессиональным поварам удается сделать его еще вкуснее. Они добавляют в молотый кофе щепотку соли, после чего готовят ароматный напиток.

Белоснежный цвет риса

Иногда на фотографиях в Инстаграме можно увидеть белоснежный рассыпчатый рис, который получается, кажется, только у профессионалов. На самом деле обычные люди тоже могут справиться с этой задачей.

Достаточно во время варки крупы добавить в нее чайную ложку уксуса. Получается рис с с аппетитным внешним видом и приятным вкусом.

Не солите печень заранее!

Это еще один полезный лайфхак, который работает. Шеф-повара знают его, а потому солят печень всегда в конце приготовления. По их словам, благодаря этому она получается мягкой.

Как получить пышный и лёгкий крем?

Если необходимо приготовить крем для десертов со сметаной, добавьте к ней яичный белок. Благодаря этому смесь получится по-настоящему воздушной, пышной и легкой.

Советы от лучших шеф поваров мира

Все это были общие советы, которых придерживаются абсолютно все профессионалы в мире кулинарии. Но отдельные из них используют свои техники, благодаря которым к ним выстраиваются очереди из поклонников их «творчества».

Джейми Оливер — обращайтесь с имбирем правильно

Хотите почистить имбирь быстро и легко? Используйте обычную чайную ложку. Просто соскребайте кожицу с поверхности корня. Благодаря этому мякоть сохранится целой.

Если же речь идет о человеке, который очень торопится, ему следует обрезать корешок с 4 сторон. Будут сформированы толстые кусочки, которые можно задействовать для приготовления имбирного чая.

Хестон Блюменталь — паста любит воду

Знаменитый повар-новатор родом из Англии советует брать только твердые сорта пшеницы, если хочется приготовить лучшую пасту. При этом учтите, что макароны любят присутствие достаточного количества воды. По этой причине даже для пары порций потребуется не меньше 2 л воды.

Обратите внимание!

И не стоит смотреть на время варки, которое указано на упаковке с продуктом. Определять подходящий срок необходимо самостоятельно, пробуя пасту на вкус.

Эйприл Блумфильд — обсыпайте стейк солью

Знаменитый шеф-повар советует заранее обсыпать кусок мяса небольшим количеством соли и оставить его в таком виде на 10 минут. Это, по ее мнению, гарантирует равномерную прожарку и обеспечивает аппетитную корочку. 

Айна Гартен — запекайте бекон в духовке

Пытаетесь безуспешно приготовить бекон, обжаривая его на сковородке, но он постоянно пережаривается? Обаятельная телеведущая и автор кулинарных книг рекомендует запекать его в духовке. Это лучший на сегодня способ получить поджаристый бекон.

Перед тем как поместить куски бетона в духовку, надо прогреть ее при температуре 200 °С. После этого необходимо подержать продукт порядка 15 минут при закрытой дверце.

Вольфганг Пак — варите картофель правильно

Любите вареный картофель, но хотите сделать его еще более вкусным? Шеф-повар рекомендует: как только сварите картофель, слейте воду, снова положите овощь в воду, но уже теплую, Закройте посуду крышкой, после чего оставьте примерно на 5 минут.​

Гордон Рамзи — потяните ананас за верхние листья

Известный и популярный во всем мире повар дает советы по фруктам. Его лайфхак по определению спелости ананаса достаточно прост и понятен. Потяните за наиболее длинный листок плода, расположенный на верхушке. Он отделился без проблем? Значит, ананас созрел, и его можно использовать.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.