15
Дек

13 лайфхаков для кухни, за которые вы скажете «спасибо»

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Существует ряд стандартных действий, которые на деле способны существенно облегчить работу на кухне. Это особенно важно для современных хозяек. Чтобы не тратить на все необходимые действия много времени и сил, раскроем некоторые секреты. Воспользуйтесь топ-13 лайфхаков для кухни, за которые вы скажете спасибо.

Куда девать остатки майонеза 

Бывает, что в банке из-под майонеза остается совсем немного соуса. Но как его достать, чтобы ничего не осталось? Налейте в емкость немного уксуса, добавьте щепотку специй и оливкового масла.

Получится превосходная заправка для салата. Кроме того, когда вы выльете такой соус из банки, она останется чистой. Останется только сполоснуть.

Профилактика загнивание овощей

Когда овощи находятся на длительном хранении в холодильнике, они могут загнивать. Чтобы этого не допустить, необходимо на дно каждого ящика со свежими продуктами укладывать бумажные полотенца. Еще лучше оборачивать ими каждый овощ.

Очевидно!

Вся лишняя влага будет впитываться в кухонную бумагу, благодаря чему овощ дольше сохранит свежесть. И уровень влажности в холодильник будет ниже.

Как быть с соленым супом?

Иногда оказывается, что суп изрядно пересолен, а разбавить его нет возможности. В этом случае опытные хозяйки рекомендуют положить в блюдо несколько долек сырого картофеля или яблока. После этого необходимо поставить кастрюлю на плиту и проварить несколько минут.

Если это не спасло ситуацию, можно добавить чайную ложку сахара. Не помогло и это? Тогда ситуацию может спасти добавление чайной ложки яблочного уксуса.

Применение лимонного сока

Иногда случается, что для обеспечения лимонного вкуса блюда требуется свежевыжатый сок. Совсем не обязательно для этого разрезать лимон пополам. Это приведет к его быстрому высыханию и порче. Рекомендуется проделать в кожуре целого лимона отверстие и выдавить из плода то количество сока, которое необходимо.

Заморозка свежих трав

Многие хозяйки не мыслят своей жизни на кухне без зелени. Но вместо того, чтобы высушивать ее, можно отправить травы в морозилку. Для этого можно поместить зелень в герметичную упаковку.

В замороженном виде они будут разрезаться намного лучше, да и размораживаться будут быстро. Достаточно для этого только поместить их на сковородку.

Какие виды зелени можно подвергать такой обработке:

  • петрушка;
  • укроп;
  • розмарин.

Обратите внимание!

Можно экспериментировать и с другими видами зелени.

Как избежать появления жучков в крупах

Если приходилось долго хранить какую-либо крупу и потом выбрасывать ее из-за наличия жучков, учтите, что запах лаврового листа прекрасно отпугивает их. Положите в каждую банку или пакетик по несколько листов, и всевозможные долгоносики, мукоеды, точильщики и прочие насекомые навсегда покинут вашу кухню.

Придаем овощам хруст

Со временем многие овощи теряют хрустящие свойства, вянут и становятся мягкими. Чтобы восстановить их свежесть, достаточно поместить их в воду, в которую добавлены кубики льда и картофелина.

Почернение бананов

Бороться с этой проблемой невероятно легко, достаточно оборачивать скотчем корешки кистей. Благодаря этому они почернеют на 4-5 дней позже.

Комки в солонке

Чтобы соль не образовывала комки, достаточно насыпать на дно банки, в которой вы ее храните ее, немного зерен риса.

Прорастание картофеля

Ещё одна актуальная проблема, профилактика которой достигается легко и без каких-либо проблем. Достаточно хранить картофель рядом с яблоками. Этилен, содержащийся во фруктах, не допустит образования ростков у картофеля.

Засыхание сыра

Достаточно смазать кусок сыра небольшим количеством маргарина или сливочного масла, чтобы не допустить подобного явления. Эти продукты способствуют задержке влаги в сыре, благодаря чему он не засыхает достаточно долго.

Остатки Нутеллы – выбрасывать или нет

Однозначно нет! Попробуйте налить в банку с Нутеллой горячее молоко и встряхнуть хорошенько. Таким образом получится отличный напиток, который по вкусу напоминает горячий шоколад.

На заметку!

Банку, в которой хранится ореховая паста, лучше держать вверх ногами. Благодаря этому содержимое будет легче доставать.

Свежесть куриных яиц

Боитесь, что куриные яйца испортятся раньше времени? Лоток, в котором они хранятся, смазывают растительным маслом. Имеются в виду выемки, в которых непосредственно лежат яйца. Благодаря такой мере срок хранения яиц увеличится на несколько недель.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.