07
Янв

11 крутых лайфхаков от шеф-поваров, которые спасут любое блюдо

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Профессиональные шеф-повара редко выдают свои кулинарные секреты. Однако несколько хитростей и советов, которые помогут сэкономить время, а также улучшить вкусовые качества блюда, узнать удалось. Топ-11 крутых лайфхаков, которые спасут любое блюдо, – только для вас.

Приготовление стейка

Не стоит жарить мясо сразу после холодильника. Оно должно пролежать в помещении в условиях комнатной температуры примерно 1-2 часа. Это поможет во время приготовления добиться равномерной прожарки и получить идеальный стейк.

Совет!

Чтобы кусок мяса был со вкусной и красивой корочкой, перед жаркой его рекомендуется промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.

Лимонный сок

Чтобы получить натуральный лимонный сок, в мякоть плода следует вставить распылитель от пульверизатора, затем надавить на лимон.

Спасение пересоленного супа

Не всегда вкус пересоленного супа нельзя исправить. Не нужно спешить его выбрасывать. Чтобы убрать лишнюю соль, можно воспользоваться одним из способов – окунуть в суп марлю с рисом, затем поварить. Благодаря крупе, количество соли в блюде станет меньше.

Приготовление рыбы с хрустящей корочкой

Для получения аппетитной корочки на рыбе, которая будет готовиться на гриле, рыбное филе следует смазать небольшим количеством майонеза.

Для справки!

Понадобится кулинарная кисть, которую нужно будет окунуть в соус, а затем помазать рыбу.

Далее филе нужно посолить и положить на гриль, в результате получится хрустящее и вкусное блюдо. В завершение рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. ​

Воздушная выпечка

Для приготовления наилучшего сдобного тесто, нужно придерживаться правила: масло и яйцо следует достать из холодильника, чтобы они пролежали в течение суток в помещении при комнатной температуре.

Кофе с солью

Многие люди начинают своей день с чашки кофе, наполненного бодростью и ароматом. Чтобы он был еще вкуснее, в напиток нужно добавить немного соли.

Приготовление белоснежного риса

Чтобы отварить белоснежный рассыпчатый рис, многие шеф-повара советуют во время приготовления добавить к крупе немного уксуса. Такой способ позволит получить аппетитное и вкусное блюдо.​

Пивной маринад

Наиболее популярное блюдо для пикника – шашлык, который готовится на мангале или гриле. Очень вкусный и оригинальный маринад, в котором можно замариновать мясо: светлое пиво, смешанное с соевым соусом, с добавлением перца и соли. Вместо светлого можно использовать темное пиво.

Секрет приготовления печени

В рационе обязательно должна быть печень, которая помогает укрепить иммунитет и обеспечить организм должным уровнем железа, необходимого для жизнедеятельности человека. Для получения мягкой печени соль следует добавлять в конце приготовления.

Воздушное картофельное пюре

Картофель перед приготовлением пюре следует высушить. Это можно сделать на горячей сковороде, куда следует положить овощ и держать, пока не испарится влага. Важно следить за тем, чтобы картофель не стал поджариваться. Кода клубни просушатся, можно делать пюре. Такой способ позволит получить очень нежное блюдо.

Совет!  

Рекомендуется сначала размять овощ, а потом понемногу добавлять молоко.

Прозрачный бульон

Многие супы, соусы и другие блюда основываются на прозрачном курином бульоне. Для получения такого блюда, следует использовать суповой набор, варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 часов, не меньше. Важно следить за тем, чтобы бульон не закипал, а при появлении пенки, снимать ее своевременно.

Спустя 1,5 часа приготовления в бульон можно добавить корень петрушки либо сельдерея, морковь и лук. Если готовится бульон из говядины или баранины, корнеплоды рекомендуется обжарить на сухой сковороде, пока не образуется черная корочка. После этого положить в бульон, что сделает блюдо еще более насыщенным и ярким. 

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.