03
Июл

10 худших продуктов для беременных

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Каждая женщина, которая вынашивает ребенка, должна внимательно следить за своим ежедневным рационом. Вот 10 худших продуктов для беременных, которые могут навредить здоровью будущего ребенка. Будущей маме важно знать, от чего нужно отказаться во время беременности.

Почему во время беременности нужно отказаться от ряда продуктов?

У беременной женщины происходит гормональная перестройка организма, в результате которой на все органы оказывается повышенная нагрузка. В результате беременная женщина попадает в группу риска. Ее ослабленный иммунитет не сможет в должной мере обеспечить защиту от болезнетворных микробов и вирусов. В такой период ряд веществ, содержащихся в продуктах, может быть опасен для самой женщины и будущего ребенка.

Беременная женщина чаще подвергается воздействию патогенной микрофлоры, которая может содержаться в ряде блюд. Некоторые вещества, содержащиеся в еде или в напитках, могут спровоцировать:

  • отравление;
  • отечность;
  • метеоризм;
  • негативное воздействие на уровень сахара в крови;
  • сердечный приступ, дисфункцию почек или печени;
  • непроизвольный выкидыш;
  • внутриматочное кровотечение.

Важно!

В период беременности закладывается здоровье будущего ребенка, поэтому будущая мама должна тщательно следить за своим рационом во время вынашивания плода.

Ниже представлен список опасных продуктов, от которых стоит отказаться на время беременности.

Салаты с майонезом, которые хранились некоторое время после приготовления

Чтобы не провоцировать пищевое отравление, беременной женщине не стоит есть блюда или салаты с майонезом, которые хранись несколько часов при комнатной температуре.

Важно!

Беременные не должны употреблять салаты и блюда, заправленные майонезом, если они хранились при комнатной температуре достаточное длительное время. Употреблять такие блюда женщине, вынашивающей ребенка, нужно сразу после их приготовления.

Такие продукты могут начать портиться очень быстро, что отрицательно скажется не только на здоровье самой женщины, но и на эмбрионе. Внутриутробный период жизни плода очень важен для здоровья будущего ребенка, поэтому мамам следует внимательно следить за тем, что они едят каждый день.

Запрет на спиртные напитки

Прием алкоголя во время беременности и кормления младенца противопоказан, так как этанол отрицательно воздействует на здоровье самой женщины и на плод. Употреблять спиртное нельзя ни на каком этапе беременности, иначе у плода будут развиваться патологии важных систем организма.

Факты!

Употребление спиртного во время беременности может стать причиной не только врожденных дефектов у ребенка, но также мертворождения.

Фито чаи

Беременным женщинам нельзя употреблять отвары на основе почти всех лекарственных трав, исключая некоторые травы:

  • ромашку;
  • мяту;
  • вербену.

Совет!

Перед употреблением даже этих фиточаев беременной женщине стоит сначала проконсультироваться со своим акушером-гинекологом.

Продукты, не подвергаемые термической обработке

Нельзя во время беременности пить некипяченое сырое молоко, воду, свежевыжатые соки. Все фрукты обязательно нужно обдавать кипятком, который будет уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Также нельзя есть не прожаренное мясо и яйца.

Совет!

Беременным женщинам следует отдавать предпочтение пастеризованным продуктам, в которых отсутствуют болезнетворные микроорганизмы и бактерии.

Блюда из печени

Печень содержит большое количество витамина А, переизбыток которого в организме может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка.

Для справки!

Избыток витамина А (ретинола) негативно влияет на эмбриональное развитие и может стать причиной врожденного уродства и патологий различных органов.

Врачи сами назначают беременной женщине суточную дозу ретинола в первый триместр и на последних месяцах беременности.

Кофеин

Во время беременности следует отказаться от употребления продуктов, содержащих кофеин. Следует заметить, что к таким относится не только кофе, но и чай.

Факты!

В зеленом чае содержится кофеина больше, в кофе.

Рыба

Во время беременности стоит отказаться от рыб крупных пород, так как в них содержится большое количество ртути, которая несет большую угрозу будущему ребенку.

Важно!

Во время беременности в неделю следует съедать не более 400 г рыбы с низким содержанием ртути.

Мягкие сыры

Во время беременности стоит отказаться от этих видов сыров, так как в ходе их приготовления не используется пастеризация молочного сырья, что может стать причиной инфекционных заболеваний.

Яйца всмятку и недоваренное мясо

Беременные женщины должны употреблять в пищу только хорошо прожаренное мясо без крови и яйца, сваренные вкрутую. В яйцах всмятку и в не прожаренном мясе могут оказаться опасные болезнетворные микроорганизмы, например сальмонелла.

Мясные и рыбные копчености и деликатесы, а также фаст-фуд

В этих продуктах могут содержаться опасные бактерии, и в том числе бактерии, вызывающие листериоз. Это инфекционное заболевание, которое приводит к выкидышу и самопроизвольному прерыванию беременности.

Во время беременности женщины должны продумать свой ежедневный рацион, обсудив его с акушером-гинекологом, у которого они наблюдаются. Это поможет свести до минимума риски, которые влечет за собой неправильное питание во время беременности.

оценок: 1 средняя: 1,00
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.