23
Июн

Слишком высокий уровень сахара — что теперь

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Слишком высокий уровень сахара — что теперь

При последнем посещении врача вы получили информацию о слишком высоком уровне сахара в крови. Запись в вашем досье пациента будет следующей: Диагноз предиабета — сахарный диабет. Вы не испытываете боли и не чувствуете себя больным! Расшифровку анализа крови на сахар вы сможете получить в любом из отделений сети украинских медицинских центров. KinderKlinik. И помните, что с любыми симптомами заболеваний лучше всего как можно быстрее обратиться в клинику, где вас окружат заботой и обязательно помогут вылечить ваше заболевание.

Вам не будут давать никаких лекарств. Вас попросят изменить диету, больше заниматься спортом и, при необходимости, снизить массу тела. В нашем информационном обществе считается, что пациент может справиться с этим диагнозом «преддиабет» и знает, что ему делать. Но зачастую это не так: недоумение и неуверенность возникают из-за того, что вы не испытываете боли и не чувствуете себя плохо!

У каждого есть сахар в крови! 

Сахар в крови течет в растворенной форме в виде глюкозы в каждом кровотоке в нашем теле. Глюкоза — поставщик энергии номер один для всех клеток организма и, следовательно, двигатель всех жизненно важных процессов. Концентрация глюкозы контролируется сложной системой управления, включающей печень, кишечник и поджелудочную железу. 

Если функция баланса сахара в крови нарушена в долгосрочной перспективе, врач говорит о диабете. Признаки этого — высокий уровень сахара в крови. Диабет — хроническое заболевание.

Основным участником регуляции уровня сахара в крови является инсулин поджелудочной железы, который поддерживает уровень сахара в крови в организме в пределах 70–140 мг / дл или 4–8 ммоль / л.

В зависимости от того, способна ли поджелудочная железа вырабатывать достаточно собственного инсулина, диабет делится на два основных типа: тип 1 и тип 2. 

Люди с диабетом 2 типа всегда имеют собственный инсулин, но не в необходимом количестве, или его эффективность снижается. Повышение уровня сахара в крови варьируется, поскольку на действие инсулина могут влиять упражнения и диета, а также стрессовые ситуации. 

Если диабет 2 типа обнаружен на ранней стадии и будет устранен, например, с помощью более здорового образа жизни или в сочетании с лекарствами от диабета, симптомы высокого уровня сахара в крови могут исчезнуть. 

Если заболевание обнаруживается поздно, обычно неизбежны лекарства от диабета, которые имеют различные способы снижения уровня сахара в крови, улучшения действия инсулина, возможно, также вводят сам инсулин. Это тот случай, если выделяется слишком мало инсулина или эффект не может быть улучшен.

Правильно оцените лабораторные показатели — HbA1c

Врач или диабетолог определит долгосрочный уровень сахара в крови HbA1c, взяв кровь из вены (лабораторно), единицей измерения которой является ммоль / л или %, для диагностики и последующего мониторинга терапии. Это значение показывает, сколько глюкозы связано с красным пигментом крови и насколько высоким был средний уровень сахара в крови пациента за последние 8-12 недель. 

HbA1c — значения и диагностика диабета *
нет диабета

менее 5,7% или менее 39 ммоль / л

требуется дополнительное осветление
от 5,7% до 6,4% или
от 39 ммоль / л до 48 ммоль / л

Диабет
более 6,5% или более 48 ммоль / л

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.