19
Ноя

Как взбить белки: различные виды и стили приготовления меренги

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Как взбить белки: различные виды и стили приготовления меренги

Ни для кого не секрет, что, чтобы получились удачные меренги, нужно правильно взбить яйца, а точнее белки. Узнаем главные секреты этой процедуры ниже. Главное и самое важное правило производства взбитых белков — их отделение от желтка. Именно из них делают глазурь, которая необходима для производства многих десертов. Подробно о кондитерских смесях можно узнать на сайте Arabella.su

Белки лучше взбивать охлажденными, тогда они лучше пенятся. Уберите их на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.

К белку нужно добавить пару столовых ложек лимонного сока или сока лайма, или все это можно заменить обычной лимонной кислотой, которой хватит всего на несколько кристаллов. А затем добавить еще немного соли, достаточно небольшой щепотки. А после можно переходить к приготовлению. Начните с медленной скорости и постепенно увеличивайте, пока смесь не превратится в восхитительную пену. Можно воспользоваться кухонным комбайном, но, если у вас его нет, можно использовать венчик.

Например, если вам нужны белки для безе, то вам нужно добавить к ним сахар, который должен быть достаточно мелким, можно даже использовать сахарную пудру. Начните добавлять сахар к белкам, хорошо их перемешивая. После добавления его нужно полностью растворить, и это займет у вас не менее пяти-семи минут.

Взбить миксером на средней скорости. В результате у вас должны получиться густые взбитые белки, из которых можно приготовить безе или украсить выпечкой.

Из белкового крема получаются вкусные эклеры и пирожные. А вот и рецепт приготовления эклеров. Для прохождения теста вам понадобятся:

  • Мука — 200 грамм.
  • Маргарин — 100-150 грамм.
  • Яйца — 4 штуки
  • Вода 200 миллилитров.
  • Соль — щепотка.

В кастрюлю налейте воду, положите в нее маргарин и соль, доведите воду до кипения. Оставить в кастрюле на плите, огонь убавить до минимума. Добавить муку и размешать до однородной массы. Дать тесту остыть 5-10 минут при комнатной температуре. Затем добавляем яйца и перемешиваем, тесто полностью готово.

Теперь выпекайте эклеры только на противне, учтите, что тесто поднимется почти вдвое. Запекать нужно всего двадцать минут, десять из которых — при температуре 200 градусов, а остальные десять — при 180 градусах.

Пока эклеры запекаются, приступайте к приготовлению: взбитые белые сливки с сахаром для начинки. Превзойдите рецепт выше. Когда тесто пропечется, его можно заправлять кремом. Для этого подойдет кондитерский шприц или пакетик. Можно просто эклеры разрезать пополам и выложить ложку поверх начинки. А также создать «туннель» для запекания, через который проталкиваются взбитые белки.

Еще можно приготовить чудесные трубочки с протеиновым кремом. На шесть трубок вам понадобится квадратный лист слоеного теста длиной около 30 см. Тесто нарезать полосками шириной 5 см, из конфетной бумаги раскатать конус, завернуть тесто, поставить в духовку, намазав корж желтком. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Наполнить эклеры из мешочка с кремом. Взбивать белки можно по рецепту, описанному ранее. Посыпать сахарной пудрой. Все тюбики протеинового крема готовы. Приятного аппетита!

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.