12
Апр

Что нужно учесть при постройке патио

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Обустройство патио на придомовом участке — серьезное мероприятие, конечно, в первую очередь вас посетит мысль, что нужно для этого пригласить специалиста профессионала. Возможно, когда вы задумались о строительстве такого объекта у вас во дворе дома, вы не задумывались о широком выборе бетонной плитки для обустройства, вы не думали, что плитки могут быть настолько разнообразными.

Большой выбор тротуарной плитки можно найти здесь https://пзби.рф у надежного производителя качественной тротуарной плитки «Пермский завод бетонных изделий».

При планировании патио необходимо учитывать не только, что тротуарная плитка возможна не только разных размеров, формы, но и она может иметь разные цвета, отделку и изготавливаться из различных материалов.

Садовая дорожка или патио — это не тот объект, который вы захотите через пару-тройку лет переделать, скорее всего вы будете любоваться результатами своей работы долгие годы, поэтому к выбору подойти нужно с должной серьезностью.

Для начала решите, хотите ли вы, чтобы ваше патио было одного однородного цвета? Или вы хотите перемешать цвета и формы, и сделать оригинальный рисунок? Если вы выберете первое, то при укладке патио все равно перемешивайте и сопоставляйте плитки из разных поддонов, если будете использовать более одного.

Между любыми двумя партиями могут быть некоторые незаметно небольшие различия в цвете, и хотя вы можете не заметить этого, когда раскладываете их, две отдельные секции патио с немного разным оттенком будут выделяться.

План

При планировании внутреннего дворика вам необходимо принять во внимание целый ряд факторов. Больше, чем просто думать о том, как все это может выглядеть, когда оно будет закончено, вам нужно учесть то, что ваш внутренний дворик должен быть с небольшим уклоном, снижаясь от дома или хозяйственных построек, чтобы дождевая вода могла не скапливаться. Уклон 1:60 (16 мм на метр) является общепринятым стандартом.

Вам также нужно подумать о глубине, на которой вы будете укладывать свой внутренний дворик: 150 мм ниже гидроизоляционного слоя, если он находится непосредственно рядом с вашим домом, и 10 мм ниже уровня земли, если он будет примыкать к вашему газону (для облегчения стрижки).

Вы должны тщательно планировать свой внутренний дворик. Не существует универсальной модели, подходящей для всех, и ваш внутренний дворик должен быть спроектирован в соответствии с вашими требованиями. Даже после того, как все будет спланировано и плиты доставлены, вы захотите разложить их, чтобы убедиться, что любые ошибки в измерениях исправлены; нет пути назад, как только все начнет налаживаться!

Это также хороший шанс убедиться, что вы довольны расположением плит разного цвета, подтверждая, что это шаблон, который вам нравится. Сделайте наглядное пособие, чтобы запомнить, как все проходит.

Дождитесь сухой погоды

Делать своими руками под проливным дождем никогда не бывает весело, но особенно важно дождаться периода засухи, прежде чем начинать кладку нового патио.
Вам нужно подождать сухой погоды, прежде чем наносить высушенный в печи песок.

Собери свои материалы

Какие именно материалы вам понадобятся для работы, будет отличаться в зависимости от того, что вы запланировали.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.