19
мая

Что нужно знать перед покупкой пряжи для вязания в интернет-магазине

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Сколько ниток понадобится для свитера — 36 размер. Самое главное, что нужно иметь в виду при покупке мотков пряжи Дропс, после того, как вы определились с выбором типа, цвета, марки пряжи, а значит, сколько вам нужно покупать в количественном отношении. А именно сколько мотков нужно. Следует уточнить, что пряжа продается в коробках по несколько мотков (от 3 до 10 мотков) и в каждом мотке примерно 100 граммов веса, а этот вес составляет примерно 350 метров длины нити (все это средние цифры). Рассчитывая, например, на вязание свитера, важно знать, сколько метров и грамм пряжи уйдет на готовое изделие, и в соответствии с этой цифрой посчитать, сколько мотков потребуется. А, следовательно, зная количество мотков, вы можете свободно заказать необходимое количество коробок пряжи.

Важный совет: если готовому изделию нужны мотки более чем из одной коробки (одна партия), то во избежание случайного распределения цветов работайте сразу с двумя мотками пряжи, чередуя несколько строк от каждого мотка.

Расчет расхода пряжи по весу и длине пряжи в мотке

При расчетах n-го номера пряжи для вязания используйте две единицы измерения: массу и длину нити в одном мотке пряжи. Естественно и очевидно, что эти характеристики указаны производителем на каждой этикетке. Обычный пользовательский опыт показывает, что лучше всего рассчитывать количество пряжи по метрам. Например, женский свитер размером от 44 до 52, средней длины и с рукавами, связанный спицами, с плотной лицевой фактурой, дойдет до нас на отметке 1100-1300 метров пряжи. Если размер свитера больше 52, вам понадобится на 200 метров пряжи больше на каждый последующий размер. Те. на свитер 54 размера нужно потратить примерно 1200 + 200 + 200 = 1600 метров.

Планируя ажурное вязание, исходное количество пряжи умножьте на 1,3-1,4.

При работе с английской резинкой начальное количество пряжи умножьте на 1,5-1,6.

Вы должны знать, что для пончо требуется больше пряжи (на 20-25%), чем, например, для свитера.

То же касается и мужских свитеров. Так как руки у мужчин длиннее, чем у женщин, то и рукава будут длиннее. Пряжа и иди туда.

Следовательно, следует напомнить, что на рукава требуется примерно одна треть всей пряжи, потраченной на свитер, поэтому, делая жилет, вы можете свободно исключить 30% пряжи из общего расчета.

Важно знать, что пряжи уходит в два раза больше, если изделие связано крючком, а не спицами. Например, на простой летний сарафан (до 48 размера) потребуется 2500-3000 метров пряжи.

Чем меньше будет израсходовано пряжи, тем она более пушистая (воздушная) и наименее перекрученная. Например, один моток весит 50 граммов, а длина нити в мотке — 550 метров (это тонкая и пушистая нить). Отсюда следует, что в женском свитере 46 размера будет использовано всего 2-3 мотка, при условии, что изделие связано одной нитью и соответствует выбранному способу вязания.

При этом, используя толстую пряжу, вес мотка которой составляет 50 г при длине 200 м, мастер потратит на изделие около 7 мотков.

Очевидно, что во втором случае уровень затрат на потоки выше, чем в первом. Вот только купив толстую пряжу, вы свяжете свитер быстрее, чем из более экономичной, но тонкой. Обращая внимание на плюсы, не стоит упускать из виду возможные недостатки.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.