03
мая

Установка окон до укладки полов или после

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Установка или монтаж окон, а также их замена для лучшей изоляции, должна следовать точную процедуре в рамках этапов строительства или ремонта в доме: зачастую многих интересует вопрос, когда должны они должны быть установлены по отношению к полу, до или после укладки пола? За изготовлением окон обращайтесь к надежному подрядчику okna-hit.ru, высокое качество, приемлемые цены вас обязательно порадуют.

На самом деле ответ не всегда прост, и эксперты могут давать противоречивые мнения. На самом деле может случиться так, что оконщики рекомендуют сборку после того, как полы уложены, в то время как плиточники рекомендуют это делать перед укладкой. Итак, что лучше всего делать? Вот несколько советов!

Зависит ли сборка окон от типа пола

Прежде чем слепо полагаться на данный совет, очень важно подумать о том, какие работы будут проводиться внутри дома, чтобы определить правильную последовательность.

Поэтому все работы, связанные с водопроводом и отоплением, должны быть выполнены в первую очередь: фактически, мы начинаем с работ, связанных с разделением, чтобы постепенно закончить все среды.

После завершения установки и фиксации труб следует нанести штукатурку на стены и основание на полу. На этом этапе необходимо будет узнать, находится ли система отопления на полу или на стене: в первом случае, собственно, необходимо провести все защитные работы системы на полу.

После этих мероприятий некоторые рекомендуют приступить к установке хотя бы жалюзи или ставней, чтобы иметь возможность защитить проводимые работы в случае дождя и непогоды, оставив вместо этого сборку светильников на более позднее время.

Выбор также должен быть сделан в зависимости от типа пола, который вы решите установить, например, паркет может быть чрезвычайно чувствителен к атмосферным воздействиям, колебаниям температуры и ударам: в этом случае рекомендуется устанавливать его после монтажа окон. 

С другой стороны, плитка в определенных ситуациях может оказаться более стойкой, чем паркет, но все же хрупкой в ​​случае ударов. Наконец, есть более стойкие полы, такие как керамогранит, смолы и микроцемент, которые, в отличие от предыдущих, менее чувствительны к нагрузкам: в этом случае вы можете решить установить их до арматуры.

В общем, на этот вопрос нет однозначного ответа: многое зависит от типа выбранного материала, но также и от навыков редакторов и времени работы каждого профессионала. На самом деле, когда дело доходит до ремонта дома или постройки нового, в игру вступает множество переменных.

Однако самое важное, о чем следует помнить, — это то, что последовательность их выполнения должна быть определена до начала работ, задав каждому специалисту вопрос о сроках не только доставки материалов, но и их монтажа. 

Исходя из этого, можно определить рабочий процесс, который также будет учитывать, насколько хрупкими являются материалы, выбранные для отделки дома. Тем не менее, рекомендуется посоветовать установщикам быть предельно осторожными как при обращении с приспособлениями, так и при укладке полов, чтобы не повредить уже смонтированные элементы.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.