13
Июл

Перспективно ли обучаться компьютерной графике в 2021 году и какие возможны перспективы

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Современный мир все дальше и глубже уходит в виртуальное пространство, и ему, как никогда, нужны художники. Картинные галереи с масляной живописью уходят в прошлое, и служат, скорее, напоминанием былого величия. На смену им пришла компьютерная или цифровая графика — инновационная технология, с безграничным потенциалом. Реалистичность изображений, созданных с ее помощью, завораживает с первого взгляда. И если есть желание освоить профессию современного художника, тогда следует воспользоваться случаем, и пройти обучение компьютерной графике https://novosibirsk.videoforme.ru/designschool/computer_graphics. Такой подход позволит получить не только новую специальность, но и неоспоримые бонусы в виде воркшопов и живых встреч с мастерами своего дела, после которых не останется никаких пробелов в знаниях.

О компьютерной графике

Для тех, кто решил освоить профессию современного художника, совсем не лишним будет знать, что собой представляет компьютерная графика. Это позволит понять, есть ли у этого направления деятельности перспективы, и стоит ли этому обучаться.

Итак, компьютерная графика — это еще один вид искусства, с которым современник сталкивается ежедневно. Имеет два принципиально разных направления — создание новых проектов и обработки уже имеющихся шаблонов, или изображений. Специалисты в этом деле создают по-настоящему уникальные вещи. С помощью компьютера и специальных программ они способны:

  • визуализировать трехмерные модели зданий;
  • рисовать красочные изображения для рекламных кампаний;
  • оцифровывать визуальную информацию из реального мира;
  • моделировать персонажей для компьютерных и мобильных игр;
  • генерировать спецэффекты для кинолент, и делать многое другое.

Компьютерная графика — это уникальный инструмент, который в руках талантливых людей способен воплотить в реальность любые фантазии и задумки. Знания в этой области никогда не будут лишними, скорее, наоборот — выступят в качестве преимущества в трудоустройстве. Плюс ко всему, такая деятельность не только интересна, но еще и прибыльна, что не может не радовать в принципе.

Компьютерная графика: виды

Понятие компьютерной графики обширно и многогранно. Эта современная технология постоянно развивается, совершенствуется, и каждый раз предлагает новые инструменты, возможности и направления. С ее помощью инженеры и архитекторы моделируют концепцию будущих строений, дизайнеры визуализируют интерьер квартир и домов, а художники и аниматоры создают локации и героев к мультфильмам и играм.

Она открывает широкие возможности для творчества, и на сегодняшний день существует в следующих видах:

  • Растровая — незаменимый инструмент при проектировании мультимедийных и полиграфических изданий. При обработке цветных иллюстраций передает полную гамму оттенков изображения. Основой картинки служит пиксель, который эффективно представляет реальные образы.
  • Векторная — идеальный вариант для создания иллюстраций с возможностью масштабирования изображений. Основой служит линия (вектор), которая описывает рисунок. Широко используется в печатных издательствах, редакциях, а также дизайнерских бюро и рекламных агентствах.
  • Трехмерная — широко востребована в мультипликации, кинематографии, компьютерном моделировании различных объектов и процессов, а также в инженерном программировании. Для создания реалистичной модели объекта основой служат геометрические фигуры. Отлично передает текстуру и фактуру материалов, из которых будет выполнен объект.
  • Фрактальная — один из самых перспективных видов цифровой графики. Основана на математических вычислениях. Изображение выстраивается на системе уравнений, изменив коэффициенты которых, можно получить совершенно иную картинку.

Иногда цифровое изображение создают с нуля — разрабатывают эскиз, затем постепенно его раскрашивают, прорабатывают светотень и текстуру будущего проекта. Но иногда бывает и так, что весь процесс сводится всего лишь к обработке или оцифровке уже готовых рисунков. Все это очень интересно, и захватывает. Обучаться этой технологии стоит тем, кто неравнодушен к анимированию, рисованию, и другим направлениям современных искусств.

Обучение компьютерной графике

Специальные курсы по изучению основ и навыков этой технологии помогут освоить перспективную профессию. Сегодня в этой сфере трудятся большие команды, при этом каждый ее участник имеет свою узкую специализацию. Они умеют практически все, и выполняют не только свой спектр работы, но и понимают весь процесс целиком. Эта профессия для смелых творческих людей, которые не боятся покорять новые вершины, и хотят реализовать себя в качестве профессионала высокого класса. И если есть желание освоить эту специальность, то придется изрядно потрудиться, чтобы многому научиться.

Специалист в этой области должен знать особенности:

  • классического рисунка;
  • 3D моделирования;
  • рисования при помощи планшета;
  • допечатной подготовки проектов;
  • работы в графических редакторах, и многое другое.

В последнем случае программа обучения включает в себя изучение наиболее функциональных и востребованных программ для работы с текстом и изображениями.

При этом выбор основывается от вида компьютерной графики (растровая, трехмерная, векторная, и т. д.). Работа в графических редакторах — это обучение целому набору многофункциональных инструментов, которые помогут профессионально обрабатывать фотографии, работать со сложными иллюстрациями, создавать логотипы, веб-сайты, интерактивные онлайн-документы, подготавливать к печати цифровые журналы, и т. д.

Работа специалистом по компьютерной графике: зарплата и перспективы

Перед теми, кто решил освоить новую перспективную профессию, встает вопрос: «Компьютерная графика — кем работать?». В этом направлении деятельности много простора для реализации творческих способностей, и эта индустрия стремительно развивается. Кто-то мечтает работать в киноиндустрии, или проектировать компьютерные игры. А кого-то прельщает перспектива концепт-арта или создания визуала для оформления интерфейсов веб-сайтов, и т. д. Но компьютерная графика востребована и в других сферах, как например:

  • телевидение;
  • анимация;
  • рекламный креатив;
  • дизайн интерьеров, ландшафтов, и др.

Направлений, где можно реализовать креатив и проявить талант, более чем предостаточно.

И, как показывает практика и рынок труда, профессия компьютерный художник не только весьма востребована, но еще и высокооплачиваема. Безусловно, уровень дохода напрямую зависит от места трудоустройства. При этом специалист в этой области может быть и фрилансером, и работать с заказчиками в удаленном формате, продавая свои шаблоны и проекты через интернет. Поэтому, если кто-то чувствует в себе потенциал талантливого художника, значит — самое время пройти обучение, чтобы освоить одну из самых перспективных и хорошо оплачиваемых профессий современности.

Резюме

Для людей смелых и с творческим потенциалом, технологии компьютерной графики выступают в качестве отличной возможности развивать и совершенствовать свой талант, выйти на новый уровень. Это одно из немногих направлений деятельности, у которого высокий порог вхождения. При этом профессию трудно освоить самостоятельно, и уж тем более не получится научиться всему и сразу с нуля. Но можно начать с того, что найти специализированную школу, где проводят профильные курсы, в рамках которых можно получить полезные практические навыки от опытных наставников.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.