30
Июн

Качественная пряжа Ализе: состав, качество, производитель

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Мастерицы-рукодельницы знают, что от качества исходного материала зависит не только результат работы, но и процесс ее создания. Простота использования, экономичность и привлекательный внешний вид изделия — так говорят о пряже для ручного вязания Alize. Что еще нужно знать об этом материале?

О производителе

Турецкие товары завоевали популярность на рынке благодаря качеству и доступной цене. Пряжа тоже одна из них. «Ализе Ланагольд» — самая популярная из производимых в Турции. Его используют в работе не только профессионалы, но и любители ручного вязания.

Эта пряжа производится на фабрике «Юнтекс» с 1984 года. За это время она стала брендом, о котором слышала каждая рукодельница. Большой выбор видов пряжи, огромная цветовая палитра, актуальность фактуры — все это залог популярности, купить пряжу Ализе можно во многих странах мира. Отечественные покупатели могут приобрести пряжу в специализированных или интернет-магазинах.

Ализе Ланагольд (пряжа): состав и свойства

Эта пряжа — 49% шерсть, 51% акрил. Свою популярность он заслужил благодаря своим свойствам — хорошей плотности, мягкости и практичности. Овечья шерсть в составе делает вещь теплой, эластичной и гигроскопичной.

Пряжа подходит для вязания спицами и крючком, что значительно расширяет область ее применения. Рукодельницы шьют вещи из «Ализе Ланагольд» как на осень, так и на холодную зиму.

Свитера, шапки, рукавицы и другие изделия получаются носками, практичными и прочными. Даже если носить такую ​​вещь несколько сезонов, она будет выглядеть как новая.

Эластичность и прочность нити позволяет использовать любую схему вязания — от простой резинки до самых сложных косичек. Качество пряжи проявляется еще и в том, что нить в мотке полная, не рвется и без узлов.

Характеристики Ализе Ланагольд

Alize Lanagold — пряжа — отличается некоторыми характеристиками и, соответственно, делится на несколько разновидностей. Классический вариант на сто грамм пряжи имеет 240 метров и рассчитан на спицы №4-6. Полушерстяная пряжа Alize Lanagold 800 — вариант более тонкой нити. Есть 100 метров на 800 грамм. Чуть более толстый «Ализе Ланагольд Файн» длиной 390 метров для спиц № 2,5-4. Самая толстая нить — Ланаголд Плюс — 100 грамм 140 метров.

Пряжа для ручного вязания от «Ализе» имеет очень широкую цветовую палитру. Он представлен в пастельных тонах (кремовый, медовый, молочный, бежевый, меланж), а также насыщенных глубоких (бордовый, лазурный, рубиновый) и ярких (васильковый, красный, фиолетовый). Всего существует около 60 оттенков.

  • нитки становятся более прочными;
  • термопластичность;
  • изделия не выгорают и не выгорают;
  • пряжа хорошо окрашивается, что увеличивает количество ее цветов;
  • менее подвержены вредному воздействию насекомых (например, моли);
  • вещи менее очищаются (образование лепешки);
  • по своим свойствам напоминают натуральный материал, поэтому изделия получаются теплыми, удобными, мягкими, дышащими;
  • вещи из смеси шерсти и акрила лучше держат форму, меньше растягиваются или меньше садятся;
  • пряжа доступнее в материальном плане.

Что касается плотности вязания, то ее можно рассчитать по формуле. На родственный предмет размером 10 х 10 см потребуется 17,5 петель в 22 ряду.

Преимущества полушерстяной пряжи

Alize Lanagold — пряжа полушерстяная. Помимо натурального компонента, он содержит акрил — искусственную часть. Это синтетическое волокно обладает рядом полезных свойств:

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.