17
мая

Как проверить подлинность золота

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Золото уже около 2600 лет считается привлекательной формой инвестиций. В то время ценный драгоценный металл был введен в виде монеты в качестве стандартизированного платежного средства. Примерно столько же времени, к сожалению, существует и бризантная тема подделок золота.

Сомнительными в своей оригинальности могут быть, например, монеты или золотые слитки, которые либо содержат очень мало золота, либо, по крайней мере, имеют меньшую чистоту, чем указано, купить золотое кольцо без всякой опаски в подделке вы можете в интернет-магазине «Линии любви». На сайте магазина вы можете подобрать кольцо в соответствие со своим цветотипом.

Если золото покупается у сертифицированных торговцев драгоценными металлами или официального банка, вам, как правило, не нужно беспокоиться о подлинности монет или золотых слитков.

Тем не менее, если это сделка на аукционной платформе или мгновенная покупка на рынке в отпуске, покупатели должны более внимательно посмотреть и проверить, насколько реальны их инвестиции.

Для проверки подлинности монет и слитков существует широкий выбор возможностей – начиная с проверенных домашних средств, которые любой владелец золота может провести даже при незначительных финансовых затратах, и заканчивая экспертными испытаниями, требующими как специального ноу-хау, так и дорогостоящего испытательного оборудования.

Как эксперты проверяют подлинность золота

Ювелиры и торговцы золотом имеют целый арсенал методов проверки, которые – особенно если их применить несколько – могут надежно отделить мякину от пшеницы. Лучшим типом подделки золотых слитков считаются слитки вольфрама, покрытые настоящим золотом, которые имеют почти идентичную плотность золота. Но даже это может быть разоблачено.

Однако для розничных инвесторов экспертные методы либо слишком сложны, либо риск повреждения слитка или монеты слишком велик. Поэтому рекомендуется посетить ювелира, который может помочь вам проверить золото с помощью следующих методов.

Кислотный тест

На практике кислотный тест в первую очередь используется для тестирования золотых украшений. Но вы также можете проверить монеты и слитки, действительно ли вы имеете дело с настоящим золотом в указанной чистоте. Для каждой степени чистоты используется специфическая испытательная кислота, которая капается на испытательный слой, полученный в результате трения объекта исследования на испытательном камне.

Если тестовый мазок увяз от кислоты, скорее всего, это подделка. Но внимание: этот метод проверки подлинности имеет один большой недостаток. Она проверяет только поверхность объекта исследования. Таким образом, если слиток покрыт настоящим золотом, но внутри изготовлен из другого материала, вы не можете определить это с помощью кислотного теста.

Проверка подлинности с помощью рентгеновского флуоресцентного анализа

В этом высокотехнологичном методе монеты или слитки подвергаются воздействию рентгеновского излучения и анализируют отражающее рентгеновское флуоресцентное излучение, что позволяет точно и надежно определить металлический состав объекта исследования. Недостатком этого метода быстрого тестирования, как и при кислотном тесте, является ограничение анализа на поверхность. Если настоящий слой золота на поддельном слитке достаточно толстый, рентгеновский флуоресцентный анализ терпит неудачу.

Ультразвуковой анализ ничего не скрывает

Значительно более глубокий, чем кислотность теста и рентгенофлуоресцентного анализа проходит проверку подлинности с помощью ультразвука: Здесь специалисты используют тот факт, что различные металлы имеют различные Металлические сроки; это время ультразвукового нужно проникнуть в изучаемую объекта путем. Даже выдающиеся подделки, такие как уже упомянутые золотые слитки с вольфрамовым сердечником, легко разоблачаются.

Анализ электропроводности

Все металлы – в том числе драгоценные металлы, а также сплавы драгоценных металлов-проводят ток по-разному. Таким образом, анализ проводимости может довольно точно определить, является ли исследуемый слиток, монета из того материала, которым ее представляет продавец. Одним из преимуществ других методов проверки подлинности является то, что золотые слитки, продаваемые в блистере, также могут быть протестированы без необходимости его удаления.

Проверка подлинности с помощью домашних средств

Помимо профессиональных тестов, существуют также недорогие и простые методы проверки подлинности золотых слитков или монет. Насколько значимы результаты, многое зависит от базовых знаний владельцев золота, а также от возможностей сравнения, доступных индивидуально.

Визуальный осмотр

Простейшая проверка подлинности заключается в визуальном анализе объекта, исследования на наличие малейших отклонений от гарантированного реального аналога. Однако для проведения сравнения требуется сначала вторая, точно соответствующая монета или слиток, чтобы провести визуальное сравнение. Еще одна, хотя и неоптимальная возможность сравнения – это привлечение изображений продуктов из интернет-магазинов.

Соответствует ли внешний вид золота изображениям продукта или даже на первый взгляд можно обнаружить отклонения в деталях? Является ли край ваших монет рифленым или гладким? Повреждены ли края слитков или иным образом заметны?

Таким образом, по крайней мере, грубые различия могут быть установлены, но обычно только простые подделки могут быть разоблачены таким образом. Таким образом, именно для непрофессионалов этот метод тестирования довольно непригоден.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.