19
Окт

Какая польза может быть от онлайн-игр

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Интернет сейчас проник почти во все социальные классы и возрастные группы: около 90 процентов всех немцев пользуются Интернетом, по крайней мере, редко. Дети и молодежь, в частности, сегодня растут с Интернетом и не могут представить себе мир без Интернета и онлайн-игр.

Среднее время ежедневного использования подростками игр на компьютере, приставке, планшете и смартфоне в 2020 г.

Согласно исследованию в 2020, 16 процентов опрошенных молодых людей в возрасте от 12 до 19 лет играли на компьютере, приставке, планшете и смартфоне более четырех часов в день. С 23 процентами мальчики так долго играли значительно чаще, чем девочки.

Частота использования игр

Доля молодых людей, заявивших, что они играют в цифровые игры ежедневно или несколько раз в неделю в 2020 году, выросла на пять процентных пунктов до 68 процентов по сравнению с предыдущим годом. Доля тех, кто сказал, что играет от одного раза в неделю до одного раза в 14 дней, выросла до 13 процентов за тот же период. Среди молодых людей, играющих в цифровые игры ежедневно или несколько раз в неделю, доля мальчиков снова была значительно выше в 2020 году.

Какие платформы самые популярные?

Игры для мобильных телефонов — это форма игры, в которую чаще всего играют молодые люди: 49 процентов респондентов заявили, что играют каждый день или несколько раз в неделю. Консольные игры назвали 28%. Только 13 процентов опрошенных молодых людей играли в игры на планшеты ежедневно или несколько раз в неделю, тогда как 59 процентов молодых людей заявили, что никогда в них не играли.

Жанры игр

Игры можно разделить на разные жанры, которые отличаются в основном своей игровой механикой. Помимо игр, которые можно четко распределить, существуют также смешанные формы, в которых используется индивидуальная игровая механика из разных жанров. Здесь вы найдете обзор самых популярных игровых жанров с актуальными примерами.

Экшн-игры

В играх-действиях игроки обычно управляют одной фигурой или транспортным средством. Игровая механика требует прежде всего ловкости и быстрой реакции. Типичные цели экшн-игр — уничтожить противников (например, с помощью оружия или боевых искусств) или достичь определенной точки на уровне. Хорошо известным примером экшн-игры является серия игр GTA.

Войнушки

В так называемых beat ’em ups игроки сталкиваются друг с другом напрямую с другими игроками или компьютерными противниками и должны побеждать их, используя разные стили боя. Механика игры частично совпадает с жанром beat ’em up, особенно с файтингом. В них также важно победить противника, используя боевые стили. Бои часто проходят пошагово. 

Стрелок от эго

В шутерах от первого лица игроки действуют от первого лица в трехмерном игровом мире и сражаются с виртуальными противниками или другими игроками в основном с помощью огнестрельного оружия. 

Игры на ловкость

Игры на ловкость обычно имеют более высокий стратегический компонент и в первую очередь способствуют зрительно-моторной координации. Одна из самых известных игр на ловкость — Тетрис.

Прыгать и бегать

В прыжках и бегах игроки управляют пешкой, которая обычно бегает и прыгает. Многие прыжки и бега основаны на двухмерном изображении. Часто цель игры — дойти до конца уровня. 

Игры с открытым миром

В играх с открытым миром игровая механика, безусловно, может пересекаться с другими игровыми жанрами, например, с играми-боевиками. Однако в центре игр с открытым миром всегда находится открытый игровой мир, в котором игроки должны выполнять определенные задачи и обычно могут свободно исследовать игровой мир. 

Музыкальные и танцевальные игры

В этом жанре музыка или танцы являются центральными элементами игры. Часто задачей игроков является имитация определенной последовательности тонов или танцевальных шагов. Это можно сделать, например, нажав клавиши (комбинации) или передвигаясь по танцевальному коврику. 

Ролевая игра

В ролевых играх игроки управляют персонажем, чьи навыки и снаряжение они могут улучшить в ходе игры и, таким образом, сопровождать его в его развитии. Центральные задачи ролевых игр также часто называют квестами. Ролевые игры обычно происходят в вымышленном мире. 

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.