31
мая

Выращивание ели голубой: советы по посадке и уходу

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Выращивание ели голубой: советы по посадке, уходу и обрезке

Голубая ель или серебристая ель имеют элегантный пирамидальный силуэт и выделяются на фоне других пород деревьев в саду сине-серым игольным платьем. Голубая ель зарекомендовала себя как великолепная рождественская елка. Саженцы ели и другие хвойные можно купить в садовом центре «Весаль» на официальном сайте компании https://versal-sad.ru/catalog/derevya/el/.

Голубая ель производит хорошее впечатление не только в празднично украшенной гостиной, но и в саду. Садоводам и любителям растений тоже нравится видеть ее в саду, потому что хвойное дерево не только красивое, но такое же и неприхотливое. В лесу голубые ели могут жить до 600 лет. В центральных шведских лесах есть даже ели, которым почти 1000 лет.

Происхождение голубой ели

Густые ели также известны в просторечии как голубые ели. Их дом — смешанные хвойные леса Скалистых гор на западе США. Там их можно встретить на высотах от 2000 до 3000 метров. Голубая ель — это изысканная форма серебряной ели, которая существует в Германии с 1885 года.

Ель все еще растет по всей Европе. Исключение составляют Британские острова и Пиренейский полуостров. Их распространение распространяется на азиатский континент. Хвойные деревья любят прохладный влажный климат. В северном полушарии ель встречается в бореальных хвойных лесах. В южных краях встречается в горах. Произрастает в Баварии на высокогорьях невысоких гор и в Альпах. Также его можно найти в окраинных лесах болот.

Лучшее место и почва для голубых елей

Ель голубая любит свежую почву, богатую питательными веществами. Однако он также растет на песчаных почвах и на гумусовых, осушенных суглинистых почвах. Тяжелая глинистая почва — неподходящее место, так как постоянно влажная почва вызывает гниение и промывание корней. Ель любит солнечное или частично затененное место и очень хорошо переживает засушливые периоды в летние месяцы без сильных дождей. Нетребовательная голубая ель может быть посажена на умеренно кислых и известняковых почвах.

Посадка голубых елей

Сажать хвойные деревья в землю можно круглый год — даже в безморозные дни зимой. Однако лучше всего корневой ком растет весной или осенью. Сначала выкопайте посадочную яму. Он должен быть в два раза больше корневого кома. Положите доску на уровень земли и снова заполните яму выкопанной землей. Корни должны быть полностью покрыты землей, землю стоит легко утоптать ногами.

Удобрить голубую ель

За укоренившуюся голубую ель в саду можно не волноваться. Весной порции полноценного удобрения достаточно, чтобы обеспечить ель всеми необходимыми питательными веществами. В отличие от других видов хвойных, голубая ель очень хорошо переносит ветреные моменты, засушливые фазы и снежные дни. Вообще для голубых елей более благоприятны кислые почвы. Однако pH не должен быть ниже пяти или шести. Однако гниющая хвоя ели увеличивает содержание гуминовой кислоты в почве, так что она становится слишком кислой. Поэтому следует регулярно измерять pH в почве.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.