20
Авг

Возрастные изменения кожи: как происходит старение

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Почти каждая женщина, не дожидаясь наступления зрелого возраста задумывается, как сохранить молодость своей кожи. Конечно, способов ее сохранения, а также омоложения – множество, но как выбрать лучшие методы и средства, чтобы это действительно помогало оставаться подольше молодой и красивой.   

Каждое из средств для ухода за лицом от Dr.Pierre Ricaud, включая сыворотки против морщин, наилучшим способом отвечает требованиям разной кожи. Использование последних научных разработок и косметических инноваций позволяет компании создавать максимально эффективные и безопасные средства для кожи.

Старение или увядание кожи является сложным процессом, который зависит от различных факторов и воздействий в слоях кожи по — разному. Хотя никто не застрахован от старения кожи, знание процесса старения и факторов, влияющих на него, может помочь принять эффективные меры противодействия. 

Откройте для себя все важные факты о процессе старения кожи и получите полезные советы о том, как предотвратить старение кожи с помощью здорового образа жизни и правильного ухода за кожей.

Как стареет наша кожа

В то время как у молодых людей верхний слой кожи обновляется примерно каждые 28 дней, у пожилых людей это происходит в среднем только каждые 35 дней. Это означает, что биологическое старение также снижает способность клеток к обновлению. 

Примерно с 25 лет кожа начинает стареть — происходят физиологические изменения, влияющие на функции кожи, которые становятся заметными позже.

Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса (внешний слой кожи), дермы (средний слой) и подкожного слоя (внутренний слой кожи). Каждый слой кожи выполняет разные функции, поэтому старение кожи проявляется по-разному, в зависимости от соответствующего слоя кожи.

Старение кожи также происходит в трех слоях:

Старение кожи в эпидермисе

Во внешнем слое кожи старение кожи происходит в форме более медленной  регенерации, замедления клеточного метаболизма и снижения выработки липидов. Последствия: кожа сохнет и становится грубее — появляются морщинки и складки. Кроме того, повышается чувствительность к УФ-излучению, ухудшается заживление ран и повышается восприимчивость к инфекции.

Старение кожи в дерме

В процессе старения кожи ежегодно разрушается около 1% коллагена и теряется эластин. Кроме того, с возрастом ухудшается кровоснабжение кожи. В тканевые волокна соединительной Коллаген и эластин являются важными компонентами для здоровой и молодой вид кожи и обеспечивают ее прочность и эластичность. 

Структурные изменения и потеря волокон по мере того, как мы становимся старше, быстрее вызывают повреждения и морщины. Из-за плохого кровотока кожа не так хорошо снабжается питательными веществами и кислородом. Кожа истончается, тускнеет и теряет розовую свежесть, что обеспечивает молодой вид.

Старение кожи в подкожной клетчатке

Внутренний слой кожи состоит в основном из жировых клеток и специальных волокон коллагена, которые служат связующим элементом. Слой кожи отвечает за хранение энергии, а также за амортизацию и изоляцию тела. По мере старения кожи количество и размер липидных клеток уменьшаются, что приводит к появлению глубоких морщин, тонкости кожи и потере объема. В этом слое кожи заживление ран также ухудшается с возрастом.

Недостаточный уход за кожей

Недостаточный уход за кожей также может привести к более раннему старению кожи. Прежде всего, важно, чтобы вы побаловали свое лицо уходом за кожей, подобранным с учетом вашего типа кожи. В течение дня вы должны защищать кожу от вредных воздействий окружающей среды, таких как ультрафиолетовые лучи, с помощью средств дневного ухода и одновременно увлажнять ее. 

Ночной уход поддерживает процесс регенерации кожи в ночное время. Тоник и очищающие средства удаляют с кожи грязь и излишки кожного жира. По этим причинам необходим регулярный уход за кожей. Использование солнцезащитных кремов также важно в борьбе со старением кожи.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.