14
Апр

Боль при артрите: что можно и чего нельзя

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Уменьшит ли физическая активность или усилит боль при артрите? Получите советы по упражнениям и другим распространенным проблемам, когда вы справляетесь с симптомами артрита и болью при артрите. Бишофит Полтавский для лечения суставов и спины можно найти и купить здесь https://fitfarmix.com.ua/bshoft-poltavskiy-rozchin-dlya-kompresv-650-ml/. Также на сайте можно найти подробную инструкцию по применению, узнать все противопоказания и прочитать отзывы.

Артрит — основная причина боли и инвалидности во всем мире. Вы можете найти множество советов по облегчению боли при артрите и других состояниях с помощью упражнений, лекарств и снижения стресса. Как узнать, что подойдет вам?

Вот несколько советов, которые помогут вам в этом разобраться.

Основы

Каким бы ни было ваше состояние, вам будет легче опередить боль, если вы:

  • Узнайте все, что вы можете о своем состоянии, в том числе о том, какой у вас тип артрита и повреждены ли уже какие-либо из ваших суставов.
  • Привлекайте своего врача, друзей и семью к управлению вашей болью
  • Сообщите своему врачу, если ваша боль изменится

Повседневные дела

Обращайте внимание на свои суставы, когда вы сидите, стоите или занимаетесь какой-либо деятельностью.

  • Держите суставы в движении. Ежедневно делайте легкую растяжку, чтобы ваши суставы двигались во всем диапазоне их движений.
  • Используйте хорошую осанку. Физиотерапевт покажет вам, как правильно сидеть, стоять и двигаться.
  • Знайте свои пределы. Уравновешивайте активность и отдых и не переусердствуйте.

Кроме того, для облегчения боли важно изменить образ жизни.

  • Управляйте весом. Избыточный вес может усугубить осложнения артрита и способствовать развитию боли при артрите. Постепенные, постоянные изменения образа жизни, приводящие к постепенной потере веса, часто являются наиболее эффективным методом управления весом.
  • Бросить курить. Курение вызывает нагрузку на соединительные ткани, что может усилить боль при артрите.

Упражнение

При артрите движение может уменьшить боль и скованность, улучшить диапазон движений, укрепить мышцы и повысить выносливость.

Что делать

Выбирайте правильные виды деятельности — те, которые укрепляют мышцы вокруг суставов, но не повреждают сами суставы. Физиотерапевт или эрготерапевт может помочь вам разработать программу упражнений, которая подходит именно вам.

Сосредоточьтесь на растяжке, упражнениях на диапазон движений и постепенных силовых тренировках. Включите аэробные упражнения с низким уровнем воздействия, такие как ходьба, езда на велосипеде или водные упражнения, чтобы улучшить свое настроение и помочь контролировать свой вес.

Чего следует избегать

Избегайте действий, которые связаны с сильными ударами и повторяющимися движениями, например:

  • Бег
  • Прыжки
  • Большой теннис
  • Ударная аэробика
  • Повторение одного и того же движения, например, теннисной подачи, снова и снова.

Лекарства

Для облегчения боли при артрите доступны многие виды лекарств. Большинство из них относительно безопасны, но ни одно лекарство не может полностью избавиться от побочных эффектов. Поговорите со своим врачом, чтобы составить план приема лекарств от ваших конкретных болевых симптомов.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.