6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

В «черный список» «Росконтроля» в очередной раз попали рыбные консервы. Ниже представлен топ-6, которые, по мнению экспертов, есть нельзя. Покупателям полезно знать, чем опасны такие продукты. В обзоре марок подробно описано, что на самом деле нашли эксперты в протестированной консервированной рыбе разных видов и разных производителей.

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

Дешевые рыбные консервы: фальсификаты и нарушение маркировки

Эксперты Росконтроля провели массовую проверку консервированной рыбы дешевого ценового сегмента и обнаружили нарушения в технологии и недостоверную информацию в маркировке. Недорогие рыбные консервы пользуются спросом у большого количества покупателей, так как такой недорогой продукт позволяет восполнять недостаток:

  • важных белков;
  • жирных кислот омега-3 (рыбий жир);
  • витаминов;
  • микроэлементов.
6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

Факт!

Проверка показала, что в основной массе недорогой консервированной рыбы не достает заявленных производителем ингредиентов, а также присутствуют болезнетворные микроорганизмы.

Ниже представлен топ-6 некачественных рыбных консервов, которые не следует покупать в магазинах.

Килька в томатном соусе «Маяк»

Производитель: ООО «Прикумский консервный завод», г. Ставрополь

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

Эксперты отметили очень низкие вкусовые качества консервы и непривлекательный внешний вид, что говорит о нарушении технологии производства. В жидкой заливке находятся развалившиеся рыбные тушки. Вкус совсем не похож на вкус популярного советского бренда.

Продукт имеет неприятный затхлый запах. В банке содержится порядка 70 % рыбы, что ниже требований ГОСТа. Кроме этого, эксперты отметили, что в маркировке производитель указывает недостоверную информацию.

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

При проверке была выявлена заниженная кислотность, что не соответствует действующему ГОСТу. Употребление такого продукта может привести к образованию в кишечнике гнилостной микрофлоры.

Печень трески «Ультрамарин»

Производитель: ООО «Норд СиФуд», г. Мурманск

Популярный продукт, который пользовался традиционно повышенным спросом у покупателей в советское время. Сегодня также многие по привычке выбирают этот продукт, который должен содержать большое количество жирных кислот омега-3.

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

В консервах с печенью трески был обнаружен гелеобразователь, который придавал продукту хорошие органолептические характеристики в ущерб вкусовым и питательным свойствам. Вместо рыбьего жира, которого много в печени трески, было обнаружена добавка растительного масла. Кроме этого, в самой печени встречаются остатки внутренних органов рыбы.

Сайра натуральная «Морская радуга»

Производитель: ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», Калининградская обл., г. Мамоново

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

Проверка показало превышение доли бульона. Сайра занимает не более 50 % всего состава консервы, что является нарушением ГОСТа. Кроме этого, были выявлены отдельные куски рыбы другого вида. Рыбные кусочки разваливаются и имеют непривлекательный внешний вид.

Тунец консервированный John West

Производитель: Indian Ocean Tuna Ltd, Сейшелы

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

В ходе проведения экспертизы этих консервов эксперты обнаружили нарушение технологии приготовления, утвержденной ГОСТом. Рыба в банке слишком сухая. А в составе продукта, кроме самого тунца, присутствует измельченная мышечная ткань, доля которой составляет примерно 30 %. Это не указано в маркировке, что также вызвало негативную оценку экспертов.

Тунец консервированный «Капитан Вкусов»

Производитель: ООО «Дальпромрыба», Московская область, ГПЗ Константиново

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

У этого консервированного тунца присутствует неприятный запах, поэтому независимая проверка предположила, что сырье изначально было испорченным. Доля рыбы меньше, чем указано в маркировке и составляет не более 60 % по отношению к бульону.

Важно!

От такого тунца следует отказаться, так как он небезопасен и может спровоцировать если не отравление, то расстройство желудка точно.

Горбуша натуральная «Русский рыбный мир»

Производитель: ООО «Русский рыбный мир», Москва

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

В этих консервах слишком сухая рыба, что свидетельствует о том, что при приготовлении использовалась не свежевыловленная горбуша. Рыба находится в слишком мутном бульоне, что является нарушением технологии, предусмотренной ГОСТом. Кроме горбуши, в консервах были найдены куски другой рыбы, и это не отражено в маркировке.

Эксперты не советуют покупать эти рыбные консервы, так как в ходе их производства грубо нарушены технологии, в результате существенно снизились питательные и вкусовые характеристики продукта. 

Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Почему тогда их продают в магазинах?

    Ответить
  2. Аноним

    Етож кашачий корм все норм

    Ответить
  3. Аноним

    Горбуша г.Москва,откуда горбуша в Москве))

    Ответить
    1. Аноним

      1. Привезли замороженную, переработали.
      2. Юридический адрес фирмы находится в Москве.

      Ответить
    2. Аноним

      Так Москва же порт пяти морей!

      Ответить
  4. Аноним

    интересно как наказали мразь которая нас кормит дерьмом

    Ответить
    1. Аноним

      Само собой отобрали квартиру и отдали под суд

      Ответить
    2. Аноним

      В кремль посадили.

      Ответить
    3. Аноним

      Обнулили сроки президентства.

      Ответить
    4. Аноним

      стал миллионером! И живет припеваючи..

      Ответить
    5. Аноним

      Пока в России разрешено частное производство продуктов питания. Хорошего не будет. Надо вернуть монополию пищепрома государству.

      Ответить
  5. Аноним

    Скажите,можно такое людям продавать?

    Ответить
  6. Аноним

    Килька маяк офигенная!!Всё остальное правда

    Ответить
  7. Аноним

    Автор авно решил внести в русский язык изменение вместо «консервов» использует «консерва». По существу же — естественно, что призведенный в Рязани или Москве продукт не делается из свежей рыбы. Какие могут быть а нему претензии. Да и на Сейшелах тоже, это просто подставная марка для китайского производителя, лппящего тунца неизвестно из чего.

    Ответить
  8. Аноним

    Если нельзя, но очень хочется, значит можно.

    Ответить
  9. Аноним

    Покупать сейчас консервы равносильно,что затеять игру с шулером.Если они на вид они и съедобные ,то вкус отвратительный.Похерили госты ,которые создавались для людей,ввели новые ,как для свиней.

    Ответить
  10. Аноним

    Приморские и Сахалинские консервы дерьмо хоть и рыбный так сказать край.

    Ответить
  11. Аноним

    Я не понимаю, почему о плохом качестве консервов рассказывают мне — простому покупателю. Расскажите о качестве тем специалистам, которые продвигают ЭТИ консервы в торговую сеть — ведь должна же быть какая-никакая проверка качества товара ПЕРЕД закупкой. Штрафуйте производителей, штрафуйте закупщиков. А вы перекладываете все на покупателей. Всё ведь не запомнишь и в магазине в банку с рыбой не влезешь.

    Ответить
    1. Аноним

      Автор молодец, поддерживаю. К примеру, немцы в России на многие нарушения в торговле и в качестве продуктов смотрят с удивлением — «У нас в Германии неизбежен большой штраф или отмена лицензии, или закрытие предприятия». Они боятся неизбежных штрафных санкций и работают в рамках закона. У нас в РФ этой неизбежности нет. Угадай с трех раз — почему?

      Ответить
    2. Аноним

      магазины покупают то ,что подешевле в закупке

      Ответить
  12. Аноним

    все эти товары продаются в супермарките, часто покупаем и не только мы. Нас подталкивает не покупать дешовые продукты, покупатель сам разберётся что лучше.

    Ответить
  13. Аноним

    Я добавлю. Фаворит. Брали банку скумбрии. Более отвратительных консервов я не пробовал. В помойку!
    Надо брать: 5 морей, доброфлот, вкусные консервы.

    Ответить
  14. Аноним

    После того,как в кильке мне попался огромный таракан в томате, я перестала вообще рыбные консервы покупать.

    Ответить
  15. Аноним

    Тихоокеанскую рыбу в консервах — сайра, горбуша, икра лосося — покупаю только если завод из этого региона: Приморский край, Сахалин, Камчатка, Курилы. На остальные даже не смотрю.

    Ответить
  16. Аноним

    Как можно покупать консервы сухопутных регионов? А Москва и Московская область это в принципе продукция в пищу не пригодная.

    Ответить
  17. Аноним

    Очень вкусные и качественные консервы Салехардского рыбокомбината. Советую!

    Ответить
  18. Аноним

    Впервые слышу вообще о таком заводе в Ставрополе

    Ответить
    1. Аноним

      ставрополь морские ворота Кавказа где же выпускать консервы как не в Ставрополе

      Ответить
    2. Аноним

      На самом деле завод находится в Буденновском районе Ставропольского края, с. Покойное.

      Ответить
    3. Аноним

      Не в Ставрополе, а в Буденновском районе Ставропольского края,с Покойное

      Ответить
  19. Аноним

    Одно жулье…

    Ответить
  20. Аноним

    Сейшелы и ГОСТ?

    Ответить
    1. Аноним

      Куда продаешь — соблюдай местные стандарты.

      Ответить
  21. Аноним

    в 1 случае килька то балтийская то черноморская!?

    Ответить
  22. Аноним

    Больше всего нравится, что когда берешь консервы и читаешь килька балтийская. производитель г. Рязань! И начинаешь вспоминать, а где это на Балтике у нас город Рязань? Наверное в школе плохо учился.

    Ответить
    1. Аноним

      Однажды купил банку сельди тихоокеанской сочинского завода… Выкинул. Одного запаха и вида хватило. До симптомов летального исхода не дошло…

      Ответить
    2. Аноним

      Вопрос надо ставить иначе: есть ли в Рязани килька? А почему бы и нет? Есть же в Белоруссии бананы, а во Владимире виноградные улитки! Так что все нормально.

      Ответить
    3. Аноним

      Когда срок употребления закончился, тогда перерабатывают в консервы.

      Ответить
  23. Аноним

    Когда аптека получает информационное письмо о не доброкачественных препаратах, их сразу изымают из продажи.

    Ответить
  24. Аноним

    Кто ответит и кто наладит всё?!!

    Ответить
    1. Аноним

      Лидер нации !!

      Ответить
  25. Аноним

    После слов что в этих консервах присутствуют болезнетворные микробы можно дальше не читать

    Ответить
  26. Аноним

    Все пишете и пишете:это отрава,это есть нельзя…!А где Госты,а где ваш контроль?!Почему все это дерьмо лежит на прилавках?Что у вас за служба такая!Существуете за наши, за народные деньги!Раз такой бардак в продовольственной сфере,то вы как организация,просто не нужны!!! Любой может ходить и пальцем показывать, что там фигня, там фигня, а где от этого толк???Почему никого не лишили пожизненно лицензии(они же народ травят), никого не посадили за диверсию против здоровья и жизни народа???Создается впечатление, что Росспотребнадзор трындит против тех, кто бабло им не отстегивает!

    Ответить
    1. Аноним

      Молодец!Согласен с Вашим мнением.Эти уроды из надзора получают откат и отваливают с набитым бабками карманом. Не ту страну назвали Гондурасом!

      Ответить
      1. Аноним

        Я согласна! Давно уже не покупаю никаких консервов… Бардак , никогда не закончится, т.к. всем наплевать на наше с вами здоровье! Это в Советское время ГОСТы роаботали…

        Ответить
    2. Аноним

      Согласна нв 100%

      Ответить
  27. Аноним

    Очень любила конфеты птичье молоко, но однажды прочитала, что в них содержится диоксид серы, а почему сразу мышьяк не кладут???
    Печально….

    Ответить
  28. Аноним

    Проблема с продажей отравы людям решается просто,- расстрелом пары десятков производителей т.н.продуктов , или как минимум полной их конфискацией. Другие методы, по факту,- бла-бла, т.е. неэффективны.

    Ответить
  29. Аноним

    Ни в коем случае и НИКОГДА не покупайте рыбные консервы производства Москва и МСК область!!! Там гастеры распихивают тухлую рыбу…Только производства в море и в портовых городах

    Ответить
    1. Аноним

      раньше Доброфлот такой был.теперь у них есть-сделано морем и в море

      Ответить
    2. Аноним

      консервы знакомые,даже на распродаже покупала-тухлые никогда не попадались

      Ответить
    3. Аноним

      Губер МО — рыбный миллиардер, владелец заводов, нити тянутся к папе сенатору и дальше, компания русское море и др.

      Ответить
  30. Аноним

    Всех в тюрьму как врагов народа!

    Ответить
  31. Аноним

    Все, что производится, направлено на уничтожение населения России — смотрите Роспотребнадзор, Контрольная закупка и т.д. Все напитки, соки, спиртное, колбасы, сосиски, хлеб, консервы и пр. убивает народ, но президентишка и правительствошко этого как бы не замечают, но поощряют, конечно. «Пищевая» промышленность России уничтожает свой же народ частью которого и сама является. Растите картошечку, помидорчики, кабачки, огурчики на дачах, тогда, Бог даст, выживете, но все равно ненадолго. И помните — врагом русского народа является русский народ — путина и его ротенбергов не с луны забросили.

    Ответить
    1. Аноним

      Ты правильно назвался Анонимом? Что то это мне напоминает…

      Ответить
  32. Аноним

    Спасибо за информацию!

    Ответить
  33. Аноним

    Они и дальше будут выпускать эту продукцию? Какое предписание и было ли?

    Ответить
  34. Аноним

    а росконтроль иде???или по…всё

    Ответить
  35. Аноним

    Почему эти консервы находятся в продаже?

    Ответить
  36. Аноним

    Почему эту потраву не запретят в продаже?

    Ответить
  37. Аноним

    Что за бред: «хорошие органолептические характеристики в ущерб вкусовым и питательным свойствам». Органолептические характеристики — это и есть вкус (и еще запах, консистенция — то, что не измеряется, а определяется на вкус, цвет, и пр.).

    Ответить
  38. Аноним

    По поводу содержимого консервов «Сайра» я отправил электронное сообщение с жалобой на мамоновский завод ещё, наверное, год назад, если не два года. Стыдил их, но ответа по существу не получил. Прошло ещё время,а результат их деятельности тот же. Пора к таким производителям, которые изводят наши российские биоресурсы, давно применять меры уголовного характера!

    Ответить
  39. Аноним

    Рыбные консервы , всегда были весьма пикантным продуктом на своего спеца и любителя . Я разведал к примеру что иваси «Доброфлот» приличные консервы и кроме их ничего не покупаю. В любом случае здраво осознаю что покупка консервов это очень рисковая лотерея.

    Ответить
    1. Аноним

      Доброхот и я покупаю-пока нормальные консервы…

      Ответить
    2. Аноним

      согласна полностью

      Ответить
    3. Аноним

      Мне понравились консервы марки Азбука моря. Скумбрия Иваси.

      Ответить
  40. Аноним

    Почему рыбные консервы с нарушением технологии приготовления и использованием некачественного сырья не снимаются с продажи? Только саркастический совет: не покупать!

    Ответить
  41. Аноним

    Тунец John West регулярно покупаю. В масле, в собственном соку и т.д. Отличные консервы в отличие от российсуого производства!

    Ответить
  42. Аноним

    ПРОВЕРЬТЕ СЕМГУ.
    В этом году страшно отравилась консервами с надписью Семга.
    Чьи — не помню, но ОТРАВА ЖУТКАЯ!!!

    Ответить
  43. Аноним

    Я всегда выбираю консервы, где цифры на банке выштампованы, а не насены краской.

    Ответить
  44. Аноним

    Если эти консервы нельзя есть,то почему они в продаже?

    Ответить
  45. Аноним

    Какие хорошие уважаемые люди руководят этими предприятиями по выпуску этой рыбной продукции, они так много и хорошо думают о себе, строят такие особняки, покупают авто и яхты вовсе не такого качества, как эти консервы.

    Ответить
  46. Аноним

    Интересно, что по горбуше из Русского рыбного мира произведенной в Курилово когда-то Подольского района Моск. обл. я сделал такие же выводы лет 14-12 назад. Половину об’ема занимала вода и все это пахло дезинфицирующим раствором. Есть не мог. Напоровшись в разное время с тем же успехом раза 3 на продукцию сей фирмы с тех пор к ней даже близко не подходил.

    Ответить
  47. Аноним

    Кто же готовил этот материал? Ошибок море, слово «консервы» пишут в единственном числе…

    Ответить
  48. Аноним

    Производство консервов как минимум должно быть в районе вылова. Всё остальное-отстой

    Ответить
    1. Аноним

      остальное из замороженно сырья.так Вы рыбу только свежую. готовите?я например нет,чаще заморозку.

      Ответить
  49. Аноним

    Есть это нельзя. Как решить эту проблему: штрафовать покупателей прямо на кассе. Это проще чем навести порядок у производителя. Учитывая, что эти производства принадлежат какому то олигарху — невозможно.

    Ответить
  50. Аноним

    Капитан вкусов — редкое г

    Ответить
    1. Аноним

      А я вообще не ем ни мясные, ни рыбные консервы. Раньше пробовала, не понрави лось. И вообще у меня больной желудочно-кишечный тракт, не могу есть даже консервированные овощи, салаты на майонезе, консервированные соки пить.

      Ответить
      1. Аноним

        считала,что у меня тоже желудок больной,оказывается-по сравнению с Вами здоров.только майонез не ем.советую чаще есть овощи с фруктами,и каши

        Ответить
      2. Аноним

        я раз купила тушёнку в стеклянной банке , из тухлого мяса её сделали

        Ответить
        1. Аноним

          Моя кошка такое не ест.

          Ответить
Рубрики:
Adblock
detector