24
Июн

Как украсить елку на Новый год 2021 своими руками

Рубрика: Позитив     Комментарии: 0

Приятные предпраздничные хлопоты отчасти связаны с вопросами о том, как украсить елку на Новый 2021 год, какие цвета выбрать для игрушек и декора. Сегодня можно приобрести игрушки для новогодней красавицы в разных стилях или сделать их своими руками, потратив пару вечеров, проведя их за приятным занятием с семьей или наедине с собой. Стильные и современные идеи декора и описание интересных вариантов для творчества приведены в статье далее.

Стандарты и правила декора, советы дизайнера

Оказывается, есть общие правила, как украшать елку на Новый год, какие цвета выбрать для встречи 2011 года в декоре новогоднего дерева. Стилисты и декораторы выделяют несколько этапов и принципов, соблюдая которые, можно нарядить елку красиво, стильно и в соответствии с современными тенденциями.

Важно соблюдать этапы:

  • Вначале стоит украсить ель или сосну гирляндой. Чтобы праздничная елка радовала блеском и смотрелась богато, нужно выбирать гирлянду с тем количеством лампочек, которое соответствует размерам дерева. Например, для полутораметровой ели или сосны нужно не менее 120 лампочек, а лучше 200 или 300. Чем выше и пышнее дерево, тем больше огоньков нужно для оформления.
  • Затем наступает очередь игрушек. Их лучше развешивать от больших к маленьким. Сначала самые крупные шарики или игрушки, затем меньшего размера. Большим игрушкам лучше выделить место снизу, а мелкие развесить ближе к верхушке.
  • После нужно украсить макушку ели.
  • Завершить декорирование можно бусами, мишурой или дождиком.

Следуя этим этапам, можно воплотить самые стильные и интересные идеи декора новогодней ели, сделать ее яркой и стильной.

Профессиональные декораторы дают некоторые советы, которые помогут нарядить ель в соответствии с современными тенденциями:

  1. Для убранства нужно тщательно подобрать цветовую гамму шариков и игрушек. Следует оставить выбор на 2-3 основных оттенках, которые гармонируют между собой и сочетаются с цветом ветвей новогоднего дерева.
  2. Размер игрушек и шаров должен соответствовать параметрам дерева. Для маленькой ели или сосны не нужно выбирать громоздкие игрушки.
  3. Лучше выбирать однотипные игрушки или одинаковые шары, которые отличаются лишь цветом и размером. Так новогодняя красавица будет выглядеть более стильной и красивой.
  4. Для украшения новогодней елки можно использовать игрушки из натуральных материалов, ткани или дерева. Это сейчас можно. Главное соблюдать единый стиль.
  5. Елку следует украшать со всех сторон, не оставлять без внимания ту часть, которая ближе к стене или не очень видна.

Несколько современных идеи декора приведены далее в статье с подробным описанием процесса воплощения. Некоторые из них основаны на комбинации разных фактур и необычных украшений, купленных в магазине, другие предполагают изготовление игрушек своими руками. Самые уютные и стильные игрушки, выполненные своими руками, могут получиться из таких неожиданных материалов, как:

  • фетр;
  • фанера;
  • макароны;
  • бумага;
  • сизаль;
  • природный материал (опилки, веточки, кора, мох);
  • атласные ленты;
  • пуговицы;
  • апельсиновая кожура;
  • тесто.

Совет!

В декорировании новогодней елки лучше использовать игрушки одного стиля. Это могут быть либо пластиковые или стеклянные, классические варианты, либо сделанные своими руками.

Рассмотрим подробнее, как именно можно украсить елку для встречи Нового 2021 года, какие стили и цвета выбрать для декора.

Актуальная цветовая гамма, советы декоратора и астролога

Рассмотрим подробно, какие цвета выбрать, чтобы украсить елку на Новый 2021 год, как советуют профессиональные декораторы. Важно сочетать цвет и фактуру декоративных элементов, шаров, игрушек между собой и с тонов веток ели или сосны, ведь сегодня популярны не только классические зеленые ели, но и припорошенные снегом, белые, золотистые ветви искусственных новогодних деревьев.

Самые стильные и популярные цветовые сочетания для новогоднего убранства елки:

  • Классика жанра – красный с золотым. Такое решение подойдет для обычной зеленой ели или сосны. Для такого дизайна следует выбирать теплый свет лампочек на гирлянде – золотисто желтый или цветные огоньки в выбранной гамме.
  • Синий с серебряным подойдет как для классической зеленой ели, так и для стильной белой пушистой красавицы. Огоньки следует выбирать с холодным светом.
  • Бежевый, молочный и пудровый розовый можно сочетать с зеленой или белой елочкой. Огоньки могут быть теплого оттенка. Здесь не стоит выбирать разноцветные электрические гирлянды, а остановиться на однотонном счете лампочек.
  • Фиолетовый с серебром или белым. Очень стильное решение. Хорошо будет смотреться на темной зелени.
  • Сегодня можно сочетать в одном убранстве золото и серебро. Раньше казалось, что это несочетаемые оттенки, но сегодня при правильном подходе они сделают новогоднюю красавицу стильной и современной, отвечающей модным тенденциям. Электрическую гирлянду в этом случае лучше выбрать однотонную с теплым светом.
  • Зеленые игрушки и шары будут смотреться шикарно и стильно на зеленой классической елке. Здесь можно поиграть с оттенками, главное скомбинировать из правильно, выделить блестящие и матовые фактуры. Гирлянду с огоньками можно выбрать однотонную с золотистым или серебристым светом, либо зелеными лампочками.
  •  Голубой, фиолетовый и золотой – очень стильное решение для декора ели. Этот наряд подойдет для встречи нового года в шумной и молодежной компании.
  • Бирюза, золото и серебро – три оттенка, которые превратят новогоднюю ель в настоящую модницу и освежат интерьер.
  • Оранжевый с золотом и свежей зеленью подойдут для семейной встречи Нового года с детьми и множеством родственников. Оранжевые шары напоминают мандарины – традиционный символ Нового года. Такая ель будет сочной и яркой, обязательно станет центром притяжения всех гостей.
  • Радужная ель – переход оттенков снизу вверх в гамме радуги очень порадует детей.

Помимо цвета важно грамотно сочетать фактуру и размер игрушек.

Так как наступающий год пройдет под покровительством Быка, сильного, благородного животного, которое не любит перемен, чтит и уважает традиции и незыблемые ценности, то в этот раз можно обойтись без экспериментов, украсить елку в классическом стиле, уважая предпочтения всех домочадцев и предполагаемых гостей вечеринки.

Белая елка по-европейски

В наступающий новый 2021 год, который пройдет под покровительством белого быка, ответ на вопрос о том, как украсить елку и какие цвета использовать в декоре лежит на поверхности. Белый цвет и классическое убранство – оптимальный вариант для любого формата праздника.

За основу можно взять следующую идею декора, которая представлена на видео. Здесь используются шары белого цвета с блестками и стразами. Они могут различаться по размеру. Вторым основным элементом декора являются банты. Кроме того, использованы небольшие игрушки в форме:

  • оленей;
  • снежинок;
  • балерин;
  • конфет;
  • рождественских саней.

Все игрушки классические, именно такими фигурками украшают елку много лет в европейских странах и в России.

Макушку дерева можно украсить белоснежной звездой.

В качестве гирлянды можно использовать холодные белые огоньки или теплые желтые. Во втором случае можно разбавить палитру белого игрушками нюдового, пудрового или розоватого оттенка.

Такое убранство подойдет скорее для классической зеленой ели или сосны, но можно украшать в белый или пудровый цвет белоснежную искусственную ель.

Совет!

Если кроме шаров на елке планируются игрушки ругой формы, то начинать следует с шаров и крупных элементов декора. В данном случае то шары и банты. Затем развесить фигурки меньшего размера.

Факт!

Белоснежная ель всегда актуально и стильно смотрится. Она подойдет для домашней вечеринки и торжественного приема.

Елка в пудровых тонах с элементами хэндмейда

Нежные пудровые и розовые оттенки с некоторых пор очень популярны в декоре помещения и уже перекочевали в новогоднюю тематику. Стильно и современно будет выглядеть елочка, украшенная розовыми, пудровыми и молочными игрушками с блеском. Добавить особого шарма и уюта в дизайн можно при помощи лент из органзы, которые легко сделать своими руками.

Еще одна интересная идея для декора новогодней елки – использование декоративных перьев. Это могут быть настоящие перья страуса или искусственная пластиковая имитация с блестками. Их можно разместить основанием внутрь и спустить вниз по веточкам между игрушек и лент.

Поддержать такой нежный пудровый и блестящий дизайн елки можно праздничными декоративными подушками. Наволочки к ним можно украсить самостоятельно стразами и пайетками в тон декора елки. Такие подушки будут уютно смотреться на диване или на полу возе камина или самой ели.

Пушистая нежность своими руками

Белый цвет в этом году как никогда актуален для декора новогодней ели. Нежное убранство в белом цвете можно подчеркнуть и усилить легкими перьями, которые собраны в пучки по нескольку штук и развешаны среди игрушек.

В этом варианте используются только белые шары, игрушки и перья. Дополнен образ нежными белоснежными бусами.

Совет!

После того, как елка украшена белыми игрушками, можно использовать спрей с искусственным снегом, распылив его по веткам.

Важно!

Если используется белый цвет в дизайне, то не стоит разбавлять его разными оттенками белого, молочным, теплым или холодным. Более теплые тона будут в проигрыше и казаться грязными.

Поиграть с оттенками белого может опытный дизайнер, который сможет подчеркнуть выгодно все варианты белого.

Текстильный уютный дизайн из фетра своими руками

Если хочется как-то необычно украсить елку на Новый 2021 год, использовать новые цвета и фактуры, то можно обратить внимание на игрушки из фетра, которые легко сделать своими руками. Такое убранство соответствует традициям, что угодит будущему покровителю года, быку, и очень понравится детям.

Для создания игрушек из фетра нужно запастись листами фетра разных цветов и сделать выкройки деталей из бумаги.

Еще понадобятся нитки с иголкой и тесьма для петелек.

Можно сшить самые простые плоские игрушки в виде:

  • пингвина;
  • мордочки оленя;
  • головы Санта Клауса;
  • подарка;
  • снеговика;
  • варежки;
  • сапожка или носочка.

Мастерить игрушки можно вместе с детьми, а после развешивать их на ветках ели. Дополнить такой домашний, милый и уютный дизайн можно классическими желтыми или разноцветными лампочками гирлянды, деревянными или блестящими бусами, текстильными бантами.

Стильный дизайн – деревянные украшения

Одним из современных трендов в декоре можно считать тяготение к натурализму. Для украшения елки в этом направлении очень хороши деревянные игрушки. Их можно купить готовые в наборе или сделать самим из простых заготовок.

Деревянные игрушки хорошо будут смотреться на классической зеленой елке или сосне. Дополнить дизайн можно текстильными бантами, гирляндой из деревянных бус, игрушками из соленого теста. Для этого дизайна лучше использовать гирлянду с теплыми огоньками одного тона с классическим золотистым светом.

Розовая романтика: цветы и бабочки среди зимы

Очень свежо, современно и стильно смотреться украшения на елку в виде бабочек и цветов. Для такого дизайна лучше предпочесть нежные розовые оттенки, скомбинировать их с молочным цветом.

Цветы можно использовать искусственные или живые.

Совет!

Живые розы лучше использовать на длинном стебле и углублять его к стволу дерева, оставляя бутон на ветке. Можно вставить основание стебля в капсулу с раствором или в оазис, чтобы цветок долго оставался свежим.

Макушку такой елки лучше украсить веточкой с пушистыми сережками в тон основного цвета игрушек.

Оригинальные идеи для украшения елки

Для молодежной вечеринки можно украсить елку необычно, например:

  • надписями на фанере или бумаге;
  • фигурками из апельсиновой кожуры;
  • цветами в подвесных колбах;
  • шариками с фотографиями друзей;
  • конфетами, сладостями.

Совет!

Чтобы игрушки из апельсиновой кожуры были ровными и не сворачивались, нужно вырезать их и оставить под прессом на ночь.

Такой необычный декор будет ярко и стильно смотреться на елочке белого цвета.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.