30
Окт

Поделки на Новый год 2021 из соленого теста своими руками

Рубрика: Поделки на Новый год и Рождество     Комментарии: 0

Поделки на Новый год 2021 из соленого теста своими руками порадуют детей и взрослых. Масса безопасна для здоровья, имеет мягкую консистенцию. Готовые изделия прочны и долговечны.

Сердце для отпечатка руки

Нет необходимости покупать в магазине дорогой набор орнаментов для отпечатков рук. Поделки на Новый год 2021 из соленого теста своими руками можно сделать с нуля, используя этот традиционный рецепт из соленого теста.

Понадобятся следующие инструменты и материалы:

  1. Нож или форма для печенья.
  2. Основные кухонные принадлежности.
  3. 1 стакан муки.
  4. 3/4 стакана соли.
  5. 1/2 стакана воды.

Этапы работы по выполнению поделки:

  • Подготовить все необходимое.
  • Смешать сухие ингредиенты, а в большой миске смешать муку и соль.
  • Добавить воду частями, медленно и тщательно перемешивая.
  • Замесить тесто руками, пока соленое тесто не станет твердым, гладким и напоминать форму шара.
  • Вырезать форму. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто гладко и ровно. Если есть желание, чтобы тесто было не менее 1/4 см толщиной. Использовать нож или формочку для печенья, чтобы нарезать тесто нужной формы. Убедиться, что фигура больше, чем рука ребенка.
  • Лопаткой осторожно переместить форму на противень для печенья с антипригарным покрытием. Положить руку ребенка так, чтобы отпечаток был красивым и равномерно прижатым.
  • Если есть желание повесить отпечаток руки, то с помощью соломинки или карандаша сделать отверстие на вершине. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 2 часов или дать высохнуть на воздухе не менее 2-3 дней.
  • Если есть желание придать своим отпечаткам рук снежный принт, то понадобится немного белого глиттера, акриловая краска и полиуретановый спрей. Раскрасить отпечаток руки в белый цвет, а затем посыпать сверху блестками. Дать ему полностью высохнуть.
  • Когда отпечаток руки высохнет, сбрызнуть его полиуретаном, чтобы закрепить блеск.
  • С помощью перманентного маркера написать имя, возраст или год ребенка.
  • Отрезать кусок ленты, чтобы получилась петля для подвешивания, продеть сквозь отверстия сверху и завязать оба конца узлом.
  • Остатки теста можно использовать для лепки. К примеру, выполнить небольших снеговиков.

На фото наглядно видно, как изделие будет выглядеть в готовом виде.

Миниатюры на елку

Маленькие тарелки, размещенные на них фрукты и овощи, привлекают взгляд. Такие поделки на Новый год 2021 из соленого теста своими руками с пошаговыми инструкциями и с фото порадуют родных и близких.

Соленое тесто готовится из простой муки, соли и воды. Можно взять примерно такое же количество муки и соли и добавить воды, пока масса не стала тестом.

Запекать изделия нужно при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Как они будут готовы, они должны стать белыми и твердыми, а не мягкими в середине.

Этапы работы (миниатюры можно подобрать по желанию):

  1. Чтобы приготовить горячие булочки с крестиком, нужно сделать партию горячих поперечных булочек, скатать из соленого теста шар, а затем расплющить его в прямоугольник с закругленными краями.
  2. Разметить 6 частей и добавить тонкие полоски соленого теста для крестиков.
  3. Смочить немного воды, чтобы они прилипли.
  4. Затем вырезать отдельные булочки.
  5. После того, как они были в духовке, раскрасить булочки.
  6. Кресты и основания уже будут подходящего цвета, но следует добавить немного оранжево-коричневого цвета к вершинам.

Соленое тесто немного расширяется в духовке, поэтому плоские края не получаются такими плоскими. Чтобы исправить это, просто использовать наждачную бумагу, чтобы снова распилить их.

Затем можно приступить к изготовлению остальных миниатюр:

  1. Чтобы получился круассан, нужно раскатать соленое тесто в длинный треугольник.
  2. Затем свернуть его, начиная с широкого конца, и придать нужную форму.
  3. После приготовления покрасить золотисто-коричневым цветом, сверху немного темнее.

Таким же методом можно выполнить лепешки, песочные печенья, кексы, плетеный хлеб, оборотные и бельгийские булочки.

Веселые снеговики

Сделать из соленого теста легкого трехмерного снеговика не сложно. Снеговика можно украсить бусинками, маленькими пуговицами, покачивающимися глазками, трубочкой для питья и даже крошечной шляпой и шарфом. Самое интересное – подобные изделия можно выполнять вместе с детьми от 3 лет.

Используемые материалы и инструменты:

  1. Соленое тесто — мука, соль, вода.
  2. Гибкие соломинки для питья.
  3. Бусины, пуговицы или пайетки.
  4. Обрывки бумаги.
  5. Атласная лента или обрезки ткани.
  6. Ножницы.
  7. Белый клей.

Необходимо выполнить следующие действия:

  • Сделать немного неокрашенного соленого теста. Если нет времени на самостоятельное приготовление теста, можно использовать белую самотвердеющую глину.
  • Сделать 2 шарика из соленого теста — большой для тела снеговика и меньшего для головы.
  • Отрезать кусок соломинки на см длиннее тела снеговика. Вставить соломинку сверху корпуса и осторожно надавить на нее, пока сверху не будет выступать только см или чуть меньше. Соломинка для питья сделает связь между головой и телом более устойчивой.
  • Воткнуть голову снеговика в соломинку. Слегка надавить, пока голова не коснется тела.
  • Маленькие пуговицы, бусинки и даже пайетки прекрасно дополнят снеговика. Каждый раз, когда кладут каждый из этих материалов, осторожно нужно вдавливать их в тесто и похлопывать тестом по бусинке или пуговице, чтобы зафиксировать их на месте. Глаза — поместить пару качающихся глазков (маленькие пуговицы или плоские круглые бусины, чтобы сделать глаза снеговика). Рот — сложить несколько маленьких черных бусинок, чтобы получился смайлик. Пуговицы — поместить на животик снеговика ряд из 3 и более разноцветных пуговиц, плоских круглых бусин или пайеток.
  • Соломинка для питья или очиститель для трубок — отрезать короткий кусок соломинки для питья, расположить под глазами и осторожно вставить в тесто. Для крохотного снеговика отрезать кусок очистителя для трубок и таким же образом поместить его на голову снеговика.
  • Бумажный конус — нарисовать и вырезать небольшой круг. Сложить и разрезать круг на 4 части.
  • Взять четверть круга. Нанести клей на всю его поверхность. Аккуратно свернуть бумагу в узкий конус.
  • Если конус окажется слишком высоким, обрезать его у основания. Расположить конусообразный нос на голове снеговика. Осторожно вдавить основание конуса в тесто. Промокнуть тесто вокруг носа.
  • Приготовить пару гибких соломок для питья, чтобы сделать руки снеговику. Начиная с конца, близкого к гибкому участку, отрезать каждую соломинку примерно до 4 см.
  • Сделать прорези на каждой соломинке для питья. Сделать 4 прорези длиной ¾ см на конце рядом с гибкой частью соломинки для питья. Развернуть края, чтобы создать руки снеговика.
  • Разместить держатели с соломкой по бокам тела снеговика. Осторожно вставить соломинку в соленое тесто, затем промокнуть тестом основание каждой соломинки для питья.
  • После этого шага отложить снеговика для сушки при комнатной температуре. Тесто застынет через 3 дня и более.
  • В ожидании застывания снеговика из соленого теста можно слепить шапку снеговика. Вторично переработанные материалы — крышки от бутылок, наперстки, использованные кофейные капсулы, крошечные бумажные стаканчики или стаканчики с лекарствами и другие одноразовые емкости можно использовать как есть или украсить в интересную шляпу. Старый детский носок или перчатку для взрослых, которые все равно можно выбросить, можно превратить в шапку для снеговика. Просто вырезать мысок детского носка или большой палец перчатки.
  • Соленое тесто — приготовить цветное соленое тесто, взять небольшой кусок и сформировать из него шляпу, которая поместится на голове снеговика. Дать шляпе из соленого теста полностью высохнуть.
  • Шляпа из бумаги — сделать классический цилиндр из бумаги для своего снеговика.
  • Когда снеговик полностью высохнет, связать под головой длинную ленту, чтобы получился шарф. Также надеть шапку на голову снеговика.

Готовое изделие можно рассмотреть на фото.

Игрушка-тыква

Для теста:

  1. 2 стакана муки.
  2. 1 стакан соли.
  3. 1/2 стакана теплой воды.

Также понадобится краска. Можно использовать акриловую, так как она более устойчивая к перепадам температуры и касаниям рук.

Этапы работы до получения готового подарка:

  1. В большой миске смешать муку, соль и воду. Из массы получится тесто. Достать его из миски и замесить, пока оно не станет гладким.
  2. Раскатать тесто скалкой, затем прижать руку ребенка к тесту, чтобы получился отпечаток руки. Данный этап выполняется по желанию. Готовую игрушку можно просто раскрасить. Также можно оставить отверстие для того, чтобы украсить поделкой елку.
  3. Использовать миску или круглую форму для печенья, чтобы вырезать отпечаток руки, чтобы сформировать туловище тыквы. Из оставшегося соленого теста сформировать стебель и лозу. Установить в сухом месте и дать высохнуть на воздухе в течение 48-72 часов.
  4. Когда тесто высохнет, то можно раскрасить изделие.

Советы

Соленое тесто — основной безопасный материал для домашнего изготовления поделок. В массу разрешается добавлять блестки, акриловые краски, иные декоративные элементы.

Также опытные мастера советуют:

  1. Чтобы сохранить готовые засохшие украшения, можно нанести 1 или 2 слоя Mod Podge или распылить герметик.
  2. Чтобы хранить эти украшения из года в год, нужно завернуть их в пузырчатую пленку. Хранить в контейнере, который нельзя подвергать ударам, падению или воздействию избыточной влаги.
  3. Если по ошибке использовать самоподнимающуюся муку, они могут взлететь. А иногда это получается случайно. Поддерживать низкую температуру духовки, и, если это происходит постоянно, можно попробовать выпекать при еще более низкой температуре в течение немного более длительного времени.

Такие поделки всегда обрадуют любого человека. Благодаря данному материалу изделия будут долго храниться. Также они не требуют ухода.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.