03
Апр

Курорт Египта. Шарм-Эль-Шейх

Рубрика: Туризм     Комментарии: 0

Курорт Египта Шарм Эль Шейх является, пожалуй, самым популярным в стране. Роскошные отели, удивительный подводный мир Красного моря, сказочные пейзажи и изумрудное море, переливающееся на солнце… Курорт привлекает своей роскошью, дарит настоящий покой и отдых на ухоженных, чистейших пляжах, оставляет неизгладимые впечатления, заставляющие раз от раза возвращаться в этот райский уголок Земли. Город раскинулся на юге Синайского полуострова, омываемого солёными, прозрачными водами заливов Красного моря. Само название курорта говорит о его исключительности и предназначении (в переводе на русский язык звучит как “царский залив”). Не стоит думать, что данная туристическая зона даром славится своей престижной репутацией, ведь она полностью отвечает всем требованиям современного туризма, а гости египетских отелей обслуживаются на достойном уровне.

Фото автора Murat ŞahinPexels

Страна пустынь славится своим климатом, который колеблется от жаркого – в летний сезон и до тёплого – в зимний. Температура воды здесь не опускается ниже 20 градусов по Цельсию, поэтому теоретически купальный сезон не заканчивается, однако теплолюбивые туристы, естественно, сочтут море непригодным для плавания в зимние месяцы. Однако для жителей северных широт подобная температура вполне приемлема.


Загорать же в Египте можно независимо от времени года – получить красивый цвет кожи можно как летом, так и зимой. Нередко российские туристы выбирают туры в Шарм Эль Шейх в холодные для своих широт месяцы не только из-за желания погреться на южном солнышке, но и по причине их дешевизны.


Естественно, можно провести весь отпуск на пляже под лучами знойного африканского солнца и после поездки в страну фараонов с гордостью демонстрировать великолепный загар. Однако для тех, кто привык брать от жизни всё и ни минуты не желает проводить без пользы, город предоставляет богатые возможности для активного времяпрепровождения. Пожалуй, его самой большой гордостью является его не внешняя, а внутренняя красота, а именно великолепие прозрачных морских глубин, таящих множество тайн и загадок, которые так хочется разгадать…


Именно сюда со всего мира съезжаются профессиональные дайверы и все жалеющие собственными глазами увидеть богатый и разнообразный подводный мир Красного моря, чьи коралловые рифы просто очаровывают своей неземной красотой. Пятизвёздочные отели Египта, располагающиеся на первой береговой линии, предлагают своим гостям множество развлечений, начиная от водных горок, заканчивая погружением в море и экскурсиями на коралловые рифы. Последние, причём, часто можно встретить в непосредственной близости от самого пляжа, поэтому туристы, имеющие собственные маски, могут полюбоваться подводной красотой, не доплачивая за это удовольствие местным организаторам.

Фото автора Alexandr PodvalnyPexels

Менее предусмотрительные гости курорта могут всё необходимое оборудование получить в прокат, а также свои услуги всегда предлагают профессиональные инструкторы, которые позаботятся о Вашей безопасности под водой и научат правильно погружаться.

Если прелести морских глубин и жажда неизведанного не пленяют Ваш разум, то добро пожаловать на интереснейшие экскурсии по достопримечательностям страны. Архитектурные памятники, сакральные места, руины древних городов и многое другое Вы сможете увидеть, воспользовавшись услугами экскурсоводов. При желании, Вас даже отвезут в столичный Каир или древний Луксор, прямо к подножью великих Пирамид. Большой популярностью пользуются высокогорный монастырь Святой Екатерины, Разноцветный Каньон и Национальный парк Рас Мохаммед.


Настоящей драгоценной жемчужиной является залив Наама-Бэй (Naama Bay) с потрясающими по красоте морскими пейзажами и удивительным подводным рифом. За небольшую плату для Вас организуют катание на верблюдах, знакомство с самобытной жизнью бедуинов, а также познакомят с национальной кухней и многое другое. Для самых отважных – сафари по пустыне! Отдохнуть от приключений и укрепить физическую форму Вы сможете в своем отеле: на пляже, теннисном корте, поле для мини-гольфа, занятиях верховой езды на лошадях или в тренажерном зале, джакузи, сауне.

Ночная жизнь просто кипит. Курорт приглашает туристов на многочисленные дискотеки, в клубы, рестораны, бары, казино и кальянные!
Если провести сравнительную политику, то можно сделать вывод, что в данной курортной зоне цены одни из самых высоких, особенно это касается отелей. Другое дело – то, что значительная стоимость проживания вполне соразмерна уровню комфорта, который гостиничные комплексы предлагают своим гостям. Тем более если сопоставить отдых в Египте и, например, Турции (не говоря уже про путешествия в европейские страны), то туры можно приобрести по относительно скромной цене.

Можно приводить разные примеры и выстраивать всевозможные теории, однако неизменным остается тот факт, что четырёх- и пятизвёздочные отели предлагают российским туристам за демократичную плату прекрасно провести время, не заботясь о проживании и питании – система “всё включено” говорит сама за себя! Можете не сомневаться, что Вы не прогадаете и не потратите свои деньги понапрасну!

Фото автора Yasmine qasemPexels

Лучшие отели Шарм Эль Шейха – 5 звёзд:

Hyatt Regency Sharm – отель принял первых постояльцев в 1999, один из представителей гостиничного семейства “Hyatt”, представителей которого можно встретить на разных курортах Египта. Первая береговая линия и собственный пляж, в прибое которого таятся уникальные коралловые рифы. Великолепная и завораживающая архитектура: белоснежные строения контрастируют с кристальной голубизной бассейнов.

Sofitel Sharm – отель раскинулся на самом побережье бухты Наама Бей, которая расположена в 9 км. от аэропорта. В комплекс входят пять одноэтажных корпусов. Sonesta Beach – отель расположен на побережье бухты Наама Бей всего в 10 км. от аэропорта. Архитектура и дизайн гостиничного комплекса выдержана в духе арабской деревни: сводчатые потолки и римские галереи поражают воображение. Комплекс насчитывает двадцать двухэтажных корпусов.

Лучшие отели Шарм Эль Шейха – 4 звезды

Hilton Fayrouz – отель спрятался в бухте Наама Бей, от аэропорта его отделяет 10 км. Три двухэтажных корпуса составляют общий комплекс гостиницы. Coral Bay Village – отель находится на побережье Sheikh Coast, которое отделяет от аэропорта всего 5 км. Первая береговая линия и собственный пляж. Комплекс состоит из одиннадцати двух- и трёхэтажных корпусов.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.