09
Апр

Изучение подводного мира с помощью дайвинга

Рубрика: Отдых     Комментарии: 0

Погрузившись раз в подводный мир, невозможно забыть его невообразимую красоту. Дайвинг – это спорт или же желание созерцать прекрасное? В переводе с английского дайвинг – это погружение.

В настоящее время дайвинг приобретает всё большую популярность. Не удивительно, ведь ныряльщику открывается новый загадочный мир. При погружении достигается ощущение невесомости и свободы в передвижении.

Дайвинг, как вид отдыха, быстро развивается. Для этого создаётся множество курсов, на которых все желающие могут пройти обучение. Лучше всего посетить профессиональные дайвинг клубы. На них новичкам расскажут о всех правилах и требованиях, которыми нельзя пренебрегать.

Вот несколько из них:

– далеко не каждому можно нырять: противопоказано беременным и людям, страдающим заболеваниями дыхательных и сердечно – сосудистых систем. Поэтому перед погружением необходимо проходить медицинское обследование.

– нырять только вдвоём. Это правило касается не только новичков, но и опытных ныряльщиков. Ведь при погружении можно растеряться, а партнёр всегда придёт на выручку.

– указания инструктора – закон! Все команды тренера необходимо выполнять по первому требованию.

Виды дайвинга.

1. Daily diving. Каждодневное погружение. Они проходят, как с суши, так и с плав средства. В зависимости от климатических условий, количество погружений может быть разным.

2. Дайвинг – сафари. Погружение, как правило, происходит с плав средств, которое оснащено всем необходимым. Дайверов сопровождает гид, который может показать им интересные места.

3. Экстремальный дайвинг. Это погружение в подводные пещеры и исследование затонувших кораблей. Данный вид дайвинга требует владения знаниями и навыками.

4. Дайвинг в подводном течении. При погружении дайвера подхватывает подводное течение и несёт его в определенном направлении.

5. Подлёдный дайвинг. Погружение, которое подойдёт не каждому, ведь не всем понравится погружаться в ледяную воду. Необходимы навыки, которые можно получить после прохождения специальных курсов.

6. Ночной дайвинг. Позволяет дайверам наблюдать за ночным подводным миром.

В основном таким видом спорта принято увлекаться на морских побережьях курортных зон. Но и не плохо развивается дайвинг в Москве. Например, клуб дайверов “Акванавт” предлагает свои услуги профессиональных инструкторов не только для взрослых, но и для детей. Этот клуб является первым дайвинг центром в России, обладающим категорию PADI 5 Star CDC Diving Centre.

Снаряжение

Если речь идёт о новичках, то самым необходимым будет приобретение индивидуальной маски, которая даст хороший обзор и будет более комфортней арендованной. А всё остальное можно будет приобрести в аренду.

Также будет полезным приобрести медицинскую страховку, которая может оказаться полезна при возможных различных травмах.

Подготовка к погружению

– Отказ от алкоголя. За сутки до погружения необходимо отказаться от алкоголя, так как сердце под водой должно работать идеально.

– погружение после осмотра терапевта. Профессиональный врач осмотрит текущее состояние вашего организма и сделает соответствующее заключение.

– пройти инструктаж в дайвинг школе. Инструктор покажет, как вести себя под водой. Для большей уверенности в готовности к погружению, школа дайвинга может организовать погружение в бассейне. Чтобы пройти подготовку к погружению в подводный мир, необходимо обратиться к специалистам в этом деле.

Подводный мир прекрасен своими тайнами. Погрузившись раз, захочется ещё и ещё, ведь его красота завораживает. Не стоит забывать, что такой вид спорта является экстремальным, поэтому необходимо относиться к нему со всей серьёзностью.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.