02
Дек

Уличная мода весна-лето 2021 года для женщин

Рубрика: Мода 2020     Комментарии: 0

Стиль кэжуал (casual) в переводе «повседневный» — адаптация трендов высокой моды для ежедневного пользования. Дефиле Модных домов — это скорее мастер-класс от кутюр, то, что называют «высокая мода». Далеко не все модели практичны, их можно использовать повседневно. Всё же основные направления, течения, модные тенденции закладывают показы мод от известных брендов, Домов Моды. Рассмотрим, какие новинки предлагают нам кутюрье, как будет моделироваться уличная мода весна-лето 2021 года для женщин.

Основные тренды сезона

Модные тенденции формируются под воздействие запроса социума, должны соответствовать эстетическим предпочтениям времени. Дизайнеры одежды чутко прислушиваются к запросам общества. Так совпало, что в настоящее время в философской трактовке, стилистике находят точки соприкосновения высокая и повседневная мода. Основные принципы — комфорт, удобство, функциональность одежды, с налётом шаловливого куража. Этим принципам лучше всего соответствует стилистика минимализма. Такой подход к созданию коллекций отображается, как на подиумах, так и в уличной моде.

Обратите внимание. Современная мода — это синкретический (смешенный) коллаж из разных стилей, модных образов, от 60 годов прошлого века до наших дней. Такая трактовка позволяет создать свою неповторимую луку (от look — «внешность»), в соответствии с эстетическими предпочтениями, с учетом физиологических особенностей.

Тренды сезона весна-лета 2021 года:

  1. Продолжается эволюция «бельевого стиля», когда «легким движением руки» высокие трусики превратились в трикотажные шорты, бюстгальтер в «бюстье» или сексуальный короткий топ. Теперь — это элемент повседневной одежды. В основном их комбинируют с прозрачными блузами, брюками, жакетами, короткими юбками.
  2. Халатик, который ранее был домашней одеждой, продолжает быть модным, как элемент уличного стиля в одежде. К этому же разряду относятся накидки, кимоно. Подобные модели промелькнули в показах Диор, Армани, Шанель и других дизайнеров.
  3. Остаются в тренде с прошлого года прозрачные, сетчатые ткани. Именно они прекрасно дополняют, облагораживают «секси» штучки, такие как бюстье (кроп топ), трикотажные шорты. Широко используются в многослойной комбинаторике с короткой юбкой, обтягивающими брюками. Одини из хитов сезона — прозрачные брюки, туника в комплекте с трикотажными шортами и топом.
  4. Кружевные изделия остаются в гардеробе весна-лето 2021года. Эффектно с эротическим налетом выглядят просвечивающиеся кружевные вещи.
  5. Летящий, струящейся шелк, шифон с яркими принтами и в монохромном исполнении остаются в гардеробах модниц. Это и платья макси свободного кроя в форме трапеции, рубашки туники, блузы, юбки. Классические вечерние наряды из шелка и шифона, коктейльные платья. В моде многослойные юбки, пышными рукавами, рюши. По форме платья могут быть приталенными, свободного кроя, с опущенной талией.
  6. Крой свободный размер (oversaizte) в виде балахонистых туник, блуз, платьев, льняных пиджаков остается трендом в повседневной уличной моде. Классический костюм тоже стал на размер больше, в моде расслабленный крой. К этой же категории одежды относятся популярные в прошлом и наступающем сезоне брюки с заниженной талией, свободного кроя (палаццо).
  7. Трикотажные вещи удобные и практичные, выразительные, фактурные изделия закрепились в коллекции весна-лето 2021 года. Вязаные льняные, из хлопковой пряжи изделия платья, топы, накидки, кофты. В моде короткие трикотажные юбки. Такие модели можно увидеть в коллекциях Мио Мио, Шанель, Изабель Моран.
  8. Еще один хит сезона — вещи в стиле диско. Блёстки, пайетки, стразы на подиуме представлены в коллекциях Луи Витона, Изабель Моран, Валентино. Дополнит яркий клубный образ элементы одежды сочных неоновых цветов.

Понятно, что перечисленные модные тренды только часть того многообразия форм, текстур, разгула полета фантазии дизайнеров одежды, которые можно увидеть на дифеле Модных домов.

Модные детали и аксессуары

Наряду с минималистическим подходом в создании собственной луки приветствуется, в том числе в уличной моде, креативные решения. Прозрачные элементы одежды подчеркнут красоту тела, красивые стройные ноги. Сексуальности добавит разрез, глубокое декольте.

Обращают внимание такие модные детали одежды коллекций весна-лето 2021 года:

  • кисть, бахрома;
  • плиссе;
  • кружевные вставки;
  • кокетливые воланы, банты, рюши, ленты;
  • в моде шнуровка, завязка;
  • разрезы, запахи, сборки;
  • асимметрия;
  • многослойные юбки;
  • броские нашивки, принты, наклейки;
  • воротники: накладные, «ретро», стойки.

Уличная мода весна-лето 2021 года для женщин пестрит разнообразием принтовых тканей. К модным трендам относится флористическая тематика с акцентом на мелкий цветочный узор в большинстве коллекций. В то же время в подборке моделей, представленных Модным домом Дольче Габбана, просматривается яркая «цыганщина». Основу коллекции составляют модели, изготовленные в технике пэчворк (лоскутное одеяло). Популярны этнические мотивы, они присутствуют в коллекции Кристиан Диор. Неизменным весеннее-летним трендом остается стиль бохо. Яркий, выразительный удобный для повседневного использования.

Модные аксессуары

Пришло время спросить, «мама, где моя панама». Этот головной убор будет моден весной, лето 2021 года. Остаются популярными шляпы, платок, завязанный в виде чалмы.

Тонкие кожаные пояса к летним платьям, костюмам снова входят в моду. Кошелёк постепенно вытесняет кожаная монетница, которая прикрепляется к поясу, рядом с чехлом для телефона.

Сумки для повседневного пользования можно выбрать на любой вкус, тут дизайнеры, что называется «пошли вразнос». Среди ярких новинок следует отметить сумки-сетки по типу авосек, популярных в СССР. Сумки корзинки, сундучки пригодятся для выезда на пикник. Для уличной моды, повседневного пользования остаются популярными сумки-баулы. Классический клатч, сумочка кошелек станет прекрасным дополнением к вечернему наряду. По-прежнему в моде разные «висючки» на сумках. К ним можно прицепить искусственный цветок, разного рода брелки, плюшевые украшения.

Модная бижутерия — это в основном массивные браслеты, кольца, бусы.

Модные платья весна-лето 2021 года

Среди модных новинок следует выделить платья с рукавом фонариков разной длины и открытыми плечами. Платья с поясом в виде ленточки, с бантами. Они прекрасно впишутся в романтический, игривый образ.

Стильно смотрятся платья мини с длинным рукавом. А платье-тренч с накладными карманами, их имитацией, подойдет для офиса.

Для повседневного ношения остаются в тренде платья-рубашки размера овесайз, платья в стиле бохо.

Силуэты вечерних нарядов разнообразны, от классического стиля до «диско».

Модные брюки весна-лето 2021

На ведущих модных подиумах представлена практически вся линейка брюк с разными силуэтами. Не спешите выбрасывать старые клешеные джинсы, брюки, они снова в моде. Почти все модели с высокой талией, исключение широкие, свободные брюки с заниженной талией.

Для создания делового стиля подойдут классические брюки со стрелкой, с защипами у пояса (стиль 80 годов).

Для повседневного уличного ношения подойдут брюки по типу спортивных штанов с завязками на поясе, на резинке. Популярными останутся брюки из тонкой ткани, имитирующие кожу. Оставьте в гардеробе обтягивающие скинни.

 Джинсы, неизменный аксессуар уличной моды. Силуэты и фасоны самые разнообразны, от обтягивающих моделей до классических. В разных коллекциях представлены: рваные, вышитые, широкие, клешеные джинсы.

В вечерний наряд многие дизайнеры включали модели с брюками, не ограничивая свою творческую фантазию. Тут и брюки со стразами, пайетками, прозрачные модели поверх трикотажных шорт. А так же бархатные, кружевные, вязаные, последние две модели подойдут для улицы. Модны силуэты типа палаццо, которые имитируют или напоминают длинную юбку вечернего платья.

Длина брючных комплектов самая разная, от пикантных шорт-трусов, до макси длинною в пол.

Блузы и юбки

 Можно смело сказать, что модной будет почти любая блуза, юбка из старого гардероба. В показах мода этого года были использованы прочти все известные фасоны, принты, текстуры.

Среди трендов, повторяющихся мотивов можно выделить:

  • блузы из шифона, шелка с объемными рукавами;
  • с кружевом, жабо, воланами, баской; плиссированным воланом;
  • воротниками стойка, апаж;
  • объемными рукавами, в том числе с прорезями;
  • оголенными, полуоголенными плечами;
  • ассиметричного кроя.

 Силуэты самые разнообразные, от приталенных по фигуре до оверсайз размера.

Не нужно напрягаться и думать, какой длины юбки модны для сезона 2021 года, любая, от макси мини до макси в пол.

Основные тренды:

  • силуэты: прямые, колокол, с кокеткой, драпировкой;
  • плиссе;
  • оборки, многоярусность;
  • полупрозрачность, полная прозрачность верхнего слоя.

В этом сезоне входит в моду, возможно, станет популярным, если приживётся, комбинация брюк с юбкой.

Основные тренды весны-лета 2021 года в цветовой гамме

 Известно, что модные цвета года определяет институт Pantone. Традиционно это набор из 9-12 цветов. Дизайнеры одежды отталкиваются при моделировании коллекции от рекомендаций института, но не обязательно. Творческая фантазия кутюрье часто выходит за рамки рекомендаций.

Какие цвета будут популярны в стиле casual весной-летом 2021 года:

  1. Цвет с романтическим названием, которое говорит за себя, «тихая волна». Приглушенный зеленовато-синий цвет смотрится изыскано в любой комбинации одежды.
  2. Оживит луку цвет из спектра желтого под названием «лимонный щербет» (lemon sherbet).
  3. Оранжевый, «жженый апельсин» (burnt orange) — сочный, мощный цвет, придаст образу выразительность.
  4. Экспрессии добавит «яркий красный» (oxy fire).
  5. Синий, в полной гамме, от нежно-василькового до брутально-синего.
  6. Сине-серые, дымчато-серые тона привнесут в гардероб оттенок сдержанной элегантности.

Неизменные, всегда модные и в уличной моде, на подиумах — черный, бежевый, белый. Черный, в сочетании с синим и красным, красиво звучит в коллекции от Модного Дома Армани.

В заключении нужно отметить, что уличная мода весна-лето 2021 пестрит многообразием форм, силуэтов, текстур. Что позволяет подобрать свою луку, в том числе из старых вещей, которые, как казалось вам, вышли из моды. Главное — вкус, осязание модных трендов, умение стильно и правильно комбинировать вещи. Основу уличного гардероба составляет базовый набор. Добавьте несколько новых вещей, микшируйте их с теми, что есть у вас, и всегда будете в тренде. Тем более что модные тенденции 2021 года не ограничивают полет фантазии.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.