01
Фев

Уличная мода на женскую одежду сезона весна 2020

Рубрика: Мода 2020     Комментарии: 0

Уже осенью или в середине зимы каждая женщина думает о весеннем сезоне. Весна 2020 – отличное время, чтобы обзавестись новым гардеробом. Уличная мода прихотлива, капризна и непредсказуема, но основные тенденции в женской одежде всегда базируются на удачных решениях прошлого года и новаторских направлениях нынешнего. В этом легко убедиться, разглядывая фото новых коллекций.

Что ждать

Основные тенденции и направления весны 2020 логично вытекают из моделей позапрошлого и прошлого сезона женской одежды. Некоторая часть удачных находок продолжает применяться и обыгрываться, еще треть приходит по спирали из давно минувших десятилетий, колористическая палитра диктуется особенно эффектными решениями.

Ни одна коллекция не обходится без заимствования из представленного в прошлом году. Уличная мода – это уникальное направление, которое может даже отказаться от навязанных решений. Ее основные тенденции создаются на подсознательном уровне, заимствуются из понравившихся вариантов, встреченных на улице и в общественном транспорте.

Пытаться управлять уличной модой с помощью навязчивой рекламы и гламурных обзоров в глянцевых журналах можно, но это не всегда приносит ожидаемый результат. Внедрение разработанной женской одежды чаще происходит уже с вешалок и полок супермаркетов и бутиков, манекенов, выставленных в красочно оформленных витринах.

Однако основные тенденции на весну 2020 уже намечены весьма отчетливо: их можно проследить в потоке публикаций, посвященных весенним направлениям в гламурных журналах, на показах женской одежды, интернет-порталах, посвященных моде.

Весенняя палитра

Немаловажную роль в формировании основных цветовых тенденций в уличной моде 2020 года играет символ наступившего года. Белая Металлическая Крыса продиктовала свои прерогативы – пастельные тона против яркой полоски, снежно-белый, серебристый и бежевый против анималистических решений с агрессивными нотками хищного окраса.

При этом прозрачные вставки затмили цветочные принты, скомбинированные в разных вариантах. Весна 2020 в понимании уличной моды так же многообразна, как и распускающаяся природа.

В тренде будут следующие цветовые решения:

  • серебристый, снежно-белый, золотистый, беж всех возможных оттенков (от сдержанного кофе с большим количеством молока до близкого к коричневому) – эти оттенки будут основополагающими в женской одежде;
  • пастельные тона – небесно-голубой (цвет весеннего неба), лавандовый, сиренево-серый и серо-розовый успешно конкурируют с персиковым, карамельным, нюдовым и пудровым без розового оттенка;
  • анималистка по-прежнему в тренде, но уличная мода относится к ней настороженно и рекомендует использовать не в привычной коричнево-песочной гамме, а в черно-белой или серо-голубой, и только в качестве фрагмента одежды, а не целого облика;
  • яркие полоски в ассиметричном или оригинальном совмещении тоже заявлены в основных тенденциях весны;
  • еще в тренде прозрачные детали женской одеждыкоторые могут располагаться в самых неожиданных местах, быть бесцветными или пастельными, с мелким рисунком, но ни в коем случае не яркими.

К характерным особенностям цветовой палитры весны 2020 по-прежнему относят цветочные принты – от мелкого орнамента до крупных цветов и каймы с флористическими мотивами. Уличная мода сдержанно воспринимает такие наряды.

В основных тенденциях весны 2020 превалируют крупные надписи и загадочные логотипы на комбинациях однотонного и прозрачного. Даже бохо, всегда востребованный уличный стиль женской одежды, в рекомендациях упоминает абстрактные принты с намеком на растительные мотивы, хотя разрешает обильное употребление бахромы и деталей туалета из разных по направлению рисунков.

Длина

Уличная мода редко придерживается основного направления и стиля. Тем более что модницы стараются не только соответствовать чьим-то назидательным советам. Главная цель подбора наряда весной 2020 – скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства.

Приветствуется резкое акцентирование и скромный намек, аскетические детали и прозрачные вставки. Поэтому основные тенденции в длине женской одежды поражают воображение своей демократичностью.

Делать упор на женственности как превалирующем направлении не стоит. Это впечатление легко создается модными аксессуарами, и выбор длины совершенно не мешает создавать желаемый очаровательный облик.

Откровенное провоцирующее подчеркнутое мини сочетается с сапогами выше колен, длинными кардиганами и жилетами, шелковыми блузками с пышными рукавами. Не очень выигрышные ноги можно замаскировать хорошо подобранным ансамблем.

Миди, по уверениям модельеров, постепенно уходит из основных тенденций – достаточно сравнить фотографии 2019 и 2020 года из модных показов весенней женской одежды. Однако уличная мода легко игнорирует направления, которые ее не устраивают.

Миди – востребованная тема. При этом длина от колена и до середины икры – самая распространенная на улице, и весна 2020 в этом отношении не будет исключением. Женщинам средних лет, пожилым и даже молодым, но не истощенным разнообразными изнурительными диетами, сложно навязывать мини, да еще и подчеркнутое. Поэтому можно смело выбирать наряды облюбованной длины, создавая облик женственный, оригинальный и модный в удобном варианте.

Макси, или длина в пол, по-прежнему актуальна в уличной моде, и это неудивительно. Бохо – основной стиль, который востребован в весеннем сезоне наступившего года.

И хотя можно встретить поразительные утверждения, что можно отдать дань бохо, используя яркие принты и бахрому, но на шоппинг-листе большинства почитательниц экзотически-экстравагантного стиля длина в пол или по косточку все еще остается главным условием.

Поскольку ожидаемый с нетерпением теплый и солнечный сезон 2020 года демократичен и не ограничивает вкусов и устремлений, длина одежды в весеннем гардеробе может быть роазной длины. При приобретении новых вещей стоит опираться на собственные предпочтения, индивидуальность, внешние данные. Уличная мода всегда поддержит оригинальные и выигрышные наряды, какого бы цвета и длины они ни были.

Интересные тренды

Модные коллекции на весну 2020 года предлагают несколько трендов, от которых ни за что не откажется уличная мода. Невозможно обойти вниманием и не соблазниться находками в старом и забытом, классическом и перспективно новом, особенно если они перекликаются с собственным стилем или ностальгическими нотками. Подбирая наряды на новый сезон, можно с удовольствием использовать в гардеробе:

  • Тотальный деним, когда все детали костюма – из джинсовой ткани. Сейчас это и юбки-мини, миди и макси, и вырезанные шортики с разрезами откровенными и скромными, длинные и короткие пиджаки и жилеты, блузки с пышными рукавами (неожиданно), сапоги и сумки, банданы и шляпы.
  • Агрессивный минимализм – не в ткани, а в ограниченной палитре. Эксперты уверены, что уличная мода охотно использует это средство противопоставить себя общей массе нарядных дам, облаченных в пастельные тона, анималистические и цветочные принты.

Рекомендованные цвета – ярко-красный, электрик или индиго, цвет фуксии и сочетание черного и белого (их тоже можно выбрать как монотонный вариант). Кому-то может показаться диким вариант, когда все предметы туалета одного радикального цвета, но некоторые модницы ухватятся за этот тривиальный лук с огромным удовольствием.

Полоска будет особенно актуальной, если купить себе еще один супермодный предмет костюма, упомянутый в основных весенних тенденциях модельерами. Полосатые пончо прекрасно сочетаются с превалирующим бохо и с любыми аксессуарами. Следует только учесть, что в моде далеко не любой прикид латиноамериканских индейцев.

Пончо, как модный атрибут весенней женской одежды, должно быть полосатым, объемным, вязаным. Уличные модницы наверняка приобрели себе нечто похожее еще в осеннем сезоне. Весной его можно использовать без особых опасений показаться устаревшей, особенно если оно выглядит именно таким образом.

Объемные рукава, высокая посадка брюк, глубокие вырезы – все это с удовольствием будет воспринято женщинами разного возраста, давно испытывающими в этом потребность. Ведь возможность продемонстрировать красивую грудь, замаскировать, наконец, предательские складки на бедрах и вспомнить любимые в детстве рукава-фонарики – это шанс, перед которым устоять просто невозможно. К таким вожделенным возможностям нового сезона относится и юбка с запахом, о которой совершенно незаслуженно забыли.

В моде этого сезона появились и новые находки, которыми с удовольствием воспользуются молодые женщины и девушки в качестве идеи для похода на вечеринки. Возможность шокировать публику в традиционных маленьких черных платьях предоставляется тем, кто найдет в себе смелость воспользоваться такими открытиями.

Майка-хулиганка, тренировочные штаны, свитшоты и синие школьные пиджаки предлагаются для званых приемов, великосветских раутов, ночных клубов и просто для похода на работу в офис.

Не только женственность

В уличной моде всегда можно найти тенденции, которые покажутся неожиданными, хотя на самом деле это всего лишь переработанные в своеобразной интерпретации находки модельеров осеннего периода и весенних коллекций. Иногда это неприкрытая агрессия на официально заявленные тренды.

Настоятельно навязанная женственность привела к востребованности трикотажных шортиков, которые могут быть доступны только женщинам с фигурами без намека на жировые отложения.

Широко рекламируются костюмы с жилетками и мужские бомберы, под которыми можно спрятать что угодно. Последний вариант предполагает возможность использовать жилет, надев его с брюками с высокой посадкой и мужской рубашкой. Предлагается даже надевать его на голое тело, если позволяют вырезы.

Психологи считают, что женщина в мужском костюме и рубашке выглядит сексуальнее, чем мужчина, одетый в классическом стиле, и, видимо, некоторые модельеры придерживаются такой же уверенности. Иначе зачем в новом сезоне появляется огромный черный тренч, без которого нельзя себе представить модный гардероб весны 2020?

Он обязательно подобран на пару размеров больше, с длинными рукавами и максимально мужского вида. Основная изюминка – он выглядит так, как будто секунду назад снят с любимого мужчины.

Некоторые вещи совершенно неуместны на улице, в общественном транспорте. Сюда можно отнести огромные асимметричные вырезы, прозрачные комбинации и отказ от юбки, чтобы продемонстрировать нижнее белье.

Уличная мода не отрицает сексуальности и привлекательности, но подчеркнуть детали тела рекомендует другими способами – например, одеждой с кружевами, уместными прозрачными вставками и традиционными деталями вроде мини-юбки, выреза, разреза, ненавязчиво подчеркивающего природную привлекательность.

Идей много, главное, подобрать для себя то, что будет подчеркивать все плюсы фигуры, маскируя ее изъяны.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.