18
Авг

Модная женская одежда сезона зима 2020-2021

Рубрика: Мода 2020     Комментарии: 0

Основные тенденции в женской одежде, новые идеи и стильные тренды можно увидеть на показах моды сезона зима 2020-2021, где модели именитых дизайнеров поражают своей универсальностью, изяществом и утонченностью. С подиумов идеи перепархивают в бутики и готовы порадовать модниц. Главное выбрать правильные стильные варианты, грамотно скомпоновать комплекты и расставить акценты.

Верхняя одежда

Можно отметить, что мода сезона зима 2020-2021 изобилует яркими акцентами, идеями, почерпнутыми из коллекций 80-90 годов ХХ века, когда основными тенденциями в женской одежде были акценты на плечи, женственность, фактурность. Зимняя коллекция ни одного дизайнера не обходиться без моделей верхней одежды. В этом году возвращаются в моду куртки, пальто, плащи из кожи. Гладкая легкая и фактурная кожа представлена в большом объеме.

Дизайнеры предлагают:

  1. Куртки из кожи с подчеркнутой талией и акцентом на плечи.
  2. Плащи или пальто с накладными карманами и ремнями, с объемными подплечниками или фактурным плечевым поясом.
  3. Костюмы двойки: куртки или тренчи из кожи с узкими брюками или кожаными юбками.

Из кожи этой зимой можно носить все.

Другой яркой идеей для верхней одежды можно считать пальто в клетку. Клетчатый принт, имитирующий рисунок пледа, очень уютно смотрится на кашемире. Пальто, пончо и даже куртки в клетку сделают образ завершенным и стильным. Но клетка непременно должна быть крупной. Клетка отлично сочетается с бахромой этой зимой. Пальто с подолом, оформленным бахромой или утепленный пиджак с юбкой с бахромой – это то, что непременно сделает модницу заметной, подчеркнет ее стиль.

Пальто в принципе в этом сезоне практически вытесняет иные варианты верхней одежды. Дизайнеры предлагают великое множество вариантов кроя на выбор. Это и классические прямые двубортные модели, и экстравагантные вариации с кроем на косую, сложным рельефом.

Дубленки для холодной зимы по-прежнему остаются в тренде. Здесь крой максимально прост. Актуален оверсайз. Это можно сказать о куртках и пуховиках. Максимальная простота линий и объем сегодня на пике моды.

Шубы из натурального меха представлены очень мало. В основном это искусственный мягкий набитой мех, имитирующий стриженную норку или стриженного бобра. Шубы простого кроя, могут быть с накладными карманами. Цвет шубы из меха предпочтительнее выбирать яркий, отличный от натуральных природных оттенков. Предлагается дымчатый синий, розовый, глубокий синий, зеленый, изумрудный, бордо.

Кофейная палитра или нюдовые тона в шубах тоже приветствуются. Особое место занимают песчаные оттенки. Эти цвета хороши для шуб, дубленок и кожаных пальто.

Мехом могут быть украшены жакеты, кардиган и пальто. Воротники, лацканы, карманы и манжеты из меха делают эти предметы гардероба остро модными.

Платья и юбки

Платья в женском гардеробе всегда занимают особое место. Зимой 2020-2021 года именно этот предмет одежды максимально элегантен, прост по крою и уютен.

Этой зимой модельеры предлагают платья:

  • с максимально простым кроем;
  • из трикотажа, латекса, кашемира, кожи, шелка;
  • с бахромой по подолу или в качестве отдели;
  • макси или миди;
  • с принтом в клетку;
  • с горловиной — стойкой.

Это самые знаковые элементы, отвечающие основным тенденциям моды в области женской одежды сезона зима 2020-2021.

Кроме этого, приталенные силуэты и объемные плечи очень любимы стилистами и дизайнерами этой зимой. Они возвращают нас в 80-90 годы. Легкая ностальгия и налет футуризма создают уникальные силуэты и образы в новом сезоне.

Кружево в качестве отделки повседневной одежды тоже актуально. Приветствуется сочетание разноплановых, несочетаемых вещей: Контрастных тонов, различных фактур.

Клетка на платье может быть только крупной. Она может быть расположена по горизонтали или по диагонали.

Кожаные платья или из латекса для повседневного образа на пике моды этой зимой. Приталенные силуэты с отрезной талией и юбкой татьянкой или облегающие силуэты одинаково стильно смотрятся из кожи или латекса.

Очень популярны зимой будут юбки в клетку, имитирующие шаль или палантин, длинные вязаные трикотажные юбки, прямые длинные кожаные или из струящейся мягкой ткани с бахромой.

Брюки и костюмы

Брючные костюмы зимой 2020-2021 года не теряют своей актуальности. Брюки в этот раз должны быть длинными, прямыми, могут быть облегающими из кожи или латекса. Привычные брючные ткани никто не отменял. Кашемир, джерси, мягкая шерсть, синтетика тоже присутствуют на подиумах.

Комбинировать брюки из шерсти или кожи дизайнеры предлагают с легкими летящими шелковыми полупрозрачными блузами, жакетами из той же ткани, вязаным трикотажем.

Брюки преимущественно однотонные или клетка. иногда в коллекциях этой зимы встречаются шорты. Они выполнены из кожи или шерсти, довольно короткие. Сочетать их нужно с объемным верхом и плотными колготами с сапогами.

Очень много предложено кожаных костюмов монохромного оттенка и фактуры. Они могут быть с длинными прямыми юбками, прямыми или облегающими брюками.

Черный монохромный брючный костюм — незыблемая классика. Костюмы с жакетами обязательно должны иметь жесткую линию плеч, свободный крой жакета и прямы длинные брюки. Блуза в цвет только добавит шика. Для блузы можно использовать полупрозрачную мягкую ткань.

Костюмы в клетку или с сочетанием клетки и полос очень стильно и современно выглядят при грамотной комбинации принта и цвета рисунка.

В моде даже костюмы из вязаного трикотажа с укороченным объемным верхом, брюками или прямой длинной юбкой на широком поясе резинкой.

Вязаный трикотаж

Одной из основных тенденций в моде в области женской одежды зимой 2020-2021 является вязаный трикотаж. С одной стороны сложно представить зиму без вязаных вещей, но с другой стороны, сегодня дизайнеры предлагают утонченный тонкий и женственный вязаный трикотаж, который не только согреет, но и сделает образ привлекательным и женственным.

В моде:

  1. Костюмы тонкой вязки с объемным укороченным верхом и брюками или юбкой.
  2. Вязаные прямые платья или юбки в сочетании с верхом другой фактуры.
  3. Вязаные кардиганы, жакеты, пуловеры.

Этой зимой предпочтительна тонкая вязка, утонченный монохромный теневой рисунок. Косы и фактурные рисунки тоже будоражат воображение дизайнеров, что отражается в фееричных моделях удлиненных свитеров, платьев, аксессуаров.

Полоска, имитация леопарда, флористические мотивы, клетка находят свое отражение и в вязке этой зимой. Именно ручная или тонкая машинная вязка с рисунком, описанным выше, очень актуальна.

Вязаные пуловеры можно комбинировать с тонкой шерстью, полупрозрачными легкими тканями, латексом или кожей.

Интересно и необычно смотрятся вязаные удлиненные, объемные полуверы с короткими юбками, оформленными по низу кружевом или с короткими шортами классического кроя. В этом варианте обязательны плотные колготы.

Вязаные гетры или голенища сапог — еще одна изюминка, которая будет невероятно стильно смотреться этой зимой.

Головные уборы и аксессуары

Интересной новинкой этой зимой можно считать головные уборы в виде капюшона. В 80-90 годах прошлого столетия были в моде подобные модели, капоры. Шляпы со средними полями, аккуратные трикотажные, кашемировые или вязаные шапочки, дополняющие образ, а не делающие акцент будут как нельзя кстати. В моду возвращаются женственные береты или палантины, которыми можно укрыть голову, шею и плечи.

И аксессуаров, дополняющих образ, можно выделить сумки, которые могут быть как объемными в тон верхней одежде, так и маленькими, женственными, разнообразной формы, отличной от привычной классики.

Ремни могут подчеркивать талию. Сегодня лучше выбрать тонкий контрастный ремешок. Не обязательно выбирать сумку или другие аксессуары ему в тон.

Палантины, манто, пончо в большом объеме представлены в зимней коллекции в этом году. Они преимущественно из натуральных мягких тканей. На пике моды кашемир и шелк. Эта деталь гардероба может быть однотонной или с принтом в клетку, который сделает образ остро модным.

Обувь: стиль и комфорт

В модном сезоне зима 2020-2021 обувь не выходит на первый план в коллекциях женской одежды, подчеркивая одну из основных тенденций — женственность и минимализм в деталях. Дизайнеры предлагают на выбор обувь для зимы от сапог, до ботинок и тонких босоножек для вечера.

Все разнообразные варианты и модели объединяет одна важная черта: минимализм и простота.

Сапоги могут быть на прямой подошве, танкетке или небольшом каблуке. По большей части они облегающие. Длина голенища варьируется.

Босоножки для вечера всегда тонкие, на лямках и легких перемычках с изящным каблуком.

 Вечерние образы

Вечерняя мода для зимы 2020-2021 представлена очень широко. Зимой всегда нужны вечерние образы для встречи Нового года или для выхода в свет: театр, выставки, приемы. Дизайнеры предлагают множество вариантов вечерних платьев, брючных костюмов или комплектов с юбкой, даже лосинами.

Все же самым любимым вариантом для вечера можно назвать платье. В этом сезоне оно может быть кожаным, латексным, из летящих тонких тканей, с вставками из кружева или с бахромой.

Бахрома представлена в любой группе, вечерние наряды – не исключение. Она может украсить подол, край платья, линию плеча.

Бахрома может быть в тон наряду или контрастной, даже иметь градиент. На вечерних платьях она может быть выполнена из нитей, перьев, пуха или бусин.

Латекс или кожа могут сочетаться в наряде с кружевом и летящим шифоном. Один из трендов этого сезона – сочетание не сочетаемых вещей. Это касается фактур, цветов и форм.

Экзальтированные плечи и узкая талия – еще один тренд сезона. В вечернем наряде он тоже актуален. Платье с увеличенным плечевым поясом или спущенными пышными рукавами будет смотреться стильно и при этом женственно.

Для вечернего выхода зимой 2020-2021 можно выбирать и брючный костюм. Это может быть ансамбль из узких или прямых брюк с жакетом и блузой или Брюки с рубашкой, лонгсливом, пуловером.

Классический брючный костюм для торжества можно выбирать с интересными деталями декора: кружевом, принтом в виде клетки или имитацией леопарда, флористическими мотивами. Даже брючный костюм можно украсить бахромой или перьями, если он предназначен для вечера.

Юбки – еще одна группа, которая способна выступить в вечернем комплекте, как основной элемент костюма. Юбки модны прямого кроя с разрезом спереди, открывающим внутреннюю поверхность бедер. Татьянки и прямые юбки тоже актуальны. Длина чуть ниже средней и макси. Мини представлено довольно скудно.

По цветовой гамме для вечера допустимы классические черный, белый, пастельные кремовые тона. Ярких цветов довольно мало, делается акцент на зелени, красном и фуксии.

Цветовая палитра и особенные акценты

Модная цветовая палитра зимы 2020-2021 и основные тенденции в области женского костюма и верхней одежды на этот раз мягкий и женственные. на пике нюдовые тона:

  • беж;
  • разбеленный коричневый;
  • кофе с молоком;
  • цвет топленого молока;
  • молочный;
  • нежный коричневый.

Серый и комбинированные оттенки с бежевым невероятно популярны сегодня у дизайнеров. Вообще сложные неоднозначные тона предпочтительнее в одежде. Они делают образ более дорогим и элегантным. Например:

  • серо-зеленый;
  • зелено-синий;
  • фиолетово-серый;
  • винный с коричневым подтоном.

Природные цвета предпочтительнее. Синтетические яркие неоновые оттенки допускаются для небольших акцентов или деталей, если цвет слегка приглушен и имеет выраженный подтон.

Самым важным принтом этой зимы можно назвать крупную клетку. Именно она проходит лейтмотивом во многих модных коллекциях женской одежды зимы 2020-2021 и является одной из основных тенденций.

Этой зимой клетка хороша даже в комбинации с полоской или другим сложным принтом. Она может быть прямой или диагональной.

Если говорить о деталях кроя, то особое внимание дизайнеры уделяют плечевому поясу. Подплечники, отстрочки, сложнокройные объемные плечи сегодня невероятно популярны.

Простота кроя, утонченные женственные силуэты также актуальны этой зимой.

если говорить о фактурах, то кожа и латекс ворвались на подиумы и являются акцентом во многих коллекциях этого сезона.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.