07
Янв

Мода лето 2021 года и основные тенденции женской одежды

Рубрика: Мода 2020     Комментарии: 0

Мода предстоящего лета 2021 года, также как и основные тенденции женской одежды, невероятно разнообразна и интересна. Изобилие уютных вязаных кникерсов сменяют сортные брюки и топа, а трендовые бра – платья в цветочек.

Актуальные тенденции лета 2021

Как и в предыдущих сезонах, дизайнеры настоятельно рекомендуют представительницам прекрасного пола останавливать свой выбор на комфортных вещах. На пике популярности по-прежнему остаются металлизированные и кожаные изделия, платья короткого фасона и незначительная прозрачность.

В моде все также стиль оверсайз со своим широким кроем, маскулинность, всевозможные анималистические принты и насыщенные яркие неоновые колеры. Ключевой палитрой летних коллекций предстоящего года по-прежнему остается нежная нюдовая пастель, в которой одними из самых топовых колеров считаются лавандовый и фисташковый тона.

Нельзя не упомянуть и классические яркие палитры, без которых не сможет обойтись ни одно лето:

  • сапфировый;
  • алый;
  • янтарный;
  • изумрудный;
  • лимонный;
  • розовый;
  • салатовый.

Именно эти тона смогут создать летнее настроение своей энергетикой и «буйством». Помимо ярких колеров в моде будут пребывать и не менее запоминающиеся принты, некоторые из которых настойчиво «перебираются» из сезона в сезон:

  • крупные и мелкие цветы;
  • горошек;
  • клетка;
  • полосы и геометрические узоры;
  • абстракция;
  • звериные принты;
  • тропический «бум» (это могут быть пальмовые и банановые листья, разнообразные фрукты и прочая экзотика);
  • природный принт

Важно!

Стоит отметить, что принтованные наряды не должны отличаться слишком сложным кроем, в противном случае изделия будут кричащими и попросту безвкусными.

Что касается фасона и кроя женских нарядов, то здесь дизайнеры также проявили фантазию, сделав элементы женского гардероба запоминающимися. В моде все так же остаются:

  • асимметричный крой;
  • оверсайз;
  • минимализм в деталях;
  • классика.

В тренде остается смелый декор, а также необычные сочетания цветовых палитр и разнофактурных материалов.

Однако, мода лета 2021 порадует модниц и стильными новинками:

  • необычные рукава-фонарики;
  • глубокая зона декольте;
  • высокая талия;
  • корсеты, оборки и рюши;
  • пояса-веревки;
  • ультра-модный стиль сафари;
  • объемный оверсайз (изделия, выполненные в этом стиле, с виду напоминают парашют).

Стильные завязки-бантики на воротниках сменили галстуки, а также выделяющиеся воротнички с интересной отделкой.

Ультрамодные материалы, которые будут на пике популярности предстоящим летом:

  • кожаные и замшевые изделия;
  • вельветовые и велюровые;
  • разноцветный деним.

Предстоящее лето – «время прозрачного пластика». Причем, данный материал может быть применен не только для обуви, но и для платьев, юбок, плащей. Стоит отметить, что он весьма усиленно вытесняет кожу и плащевку с модных подиумов.

Одним из лозунгов летнего сезона 2021 для дизайнеров стал «позитив». Они применили это ключевое слово к своим коллекциям, наполнив изделия ощущениями радости бытия. На подиумах можно то и дело лицезреть разноцветные краски, узоры и рисунки. Грядущее лето может удивить пластиковыми жилетами, интересными сумками и шляпами.

Хитом предстоящего лета 2021 обещают стать брюки укороченного фасона и велосипедки. Их можно комбинировать с жакетами насыщенных оттенков, топами, блузами и рубашками.

Тренды грядущего лета 2021

Предстоящим летом женский гардероб должен непременно включать в себя следующие ультра-стильные составляющие.

Топ-бра

Эволюция каждого модного года преподносит девушкам все более смелые тенденции и тренды. Бельевой стиль в женской одежде прослеживается уже не один десяток лет, но в 2021 году именитые кутюрье решили разнообразить обыденный гардероб одной из самых впечатляющих женских вещей – бюстгалтером.

Интересно!

Его можно носить куда угодно и комбинировать с чем угодно, в зависимости от собственных эмоций и смелости. На модных подиумах дизайнеры продемонстрировали следующие дуэты: шелковые бра и летящие брюки свободного кроя с высокой талией; бра – в составе классических женских костюмов.

Спортивные брюки

«Отголоском вирусной эпохи и работы в домашних условиях» стали невероятно удобные и комфортные спортивные брюки. Безусловно, они и ранее присутствовали в гардеробах спортивных девушек, а в нынешнем сезоне дизайнеры решили «выставить их на показ».

Теперь свободные спортивные брюки можно комбинировать с бельевыми топами, пиджаками и жакетами в классическом стиле, мужскими просторными рубахами и чувствовать себя при этом «как дома».

Прозрачный тренд

Легкий и нежный шифон привлек внимание дизайнеров, очаровав большинство из них, в грядущем 2021 году. Этот материал на протяжении долгих лет был ключевым в коллекциях многих известных кутюрье, согласно основным тенденциям женской одежды.

Летние невесомые, воздушные элементы женского гардероба выглядят невероятно нежно и стильно. Дизайнеры советуют обращать внимание на легкие прозрачные брюки, которые можно смело комбинировать с удлиненным пиджаком. Не менее привлекательны и платья-чехлы, пару которым с легкостью может составить стильный жакет.

Свободная одежда с «мужского плеча»

Оверсайз не потеряет своей хитовости и в моде лета 2021. Модные подиумы переполнены объемной женской одеждой, согласно основным тенденциям, выглядящей будто с «мужского плеча». Хрупким представительницам прекрасного пола очень приятно чувствовать себя в таких нарядах еще более нежными и беззащитными.

Одним из самых наглядных нарядов в подобном стиле стала объемная рубашка XL от Валентино нежно-розового оттенка, доходящая до середины бедра. В том случае, если дополнить ее мини-шортиками или юбкой, создастся впечатление, что рубашка – это единственная вещь, надетая на девушку. Безусловно, данный вариант подойдет исключительно смелым красоткам.

Еще одним примером свободной одежды с мужского плеча могут стать широкие брюки, ниспадающие изящными волнами, от Стеллы Маккортни. Они будут прекрасно смотреться с оверсайз-пиджаком. Такой костюм может подойти и для выхода в свет, и для повседневности, и для работы. Под пиджак можно надеть топ, майку или водолазку.

Акцент на плечах

Акцентирование на плечах стало одной из основных тенденций женской одежды в моде предстоящего лета 2021 года, распространяющихся на любые погодные условия. Специально подчеркнутые, массивные плечи украсили куртки, жакеты, жилеты, топы и, безусловно, пиджаки.

Увеличить плечи можно посредством рукавов-фонариков, в которых узкая часть будет облегать женскую руку, а верх будет размером большой воздушный шар. Данный акцент способен привлечь внимание к достоинствам фигуры и гармонично сбалансировать объемы.

В прохладное лето не обойтись без мини-плаща, украшенного пышными рукавами. Данная деталь придаст изделию индивидуальности и шика.

Оборки и кулиски

Мода лета 2021 года «жаждет» объемов не только в плечевой зоне. Весьма интересным хитом станут сборки и кулиски, способные воплотить в жизнь впечатляющий эффект драпировки. Важно! Они будут уместны абсолютно на разных местах.

Оборки могут целиком украшать рукава изделия сложной драпировкой по всей длине (от плеча – до запястья). Волны способны воплотить в жизнь контраст. Посредством кулиски, рельеф сможет преображаться, создавая образы для повседневности. Так, результатом «работы» станет трансформирующийся пиджак, предназначенный для прекрасных представительниц слабой половины человечества.

Модный дом Burberry в своей летней коллекции предложил элегантное платье с ощутимыми восточными мотивами, ткань в котором подобна переливу павлиньих перьев. Изделие имеет высокий ворот (как у водолазки) и длину до колен.

Микро-юбки

Трендом лета 2021 станут микро-юбки (именно микро, а не всем известные «мини»). Данный фасон напоминает лихие девяностые, в которых блистали знаменитые супермодели. Модные кутюрье «придумали» их в самом невероятном проявлении: с безумными расцветками, разноцветными принтами.

Кникерсы

Вещи из трикотажа вошли в моду в уходящем 2020 году. Именитые кутюрье придумали непростое имя для самых обычных теплых шорт – кникерсы. При желании, их с легкостью можно комбинировать с объемным оверсайз-пиджаком и воздушной блузой из шифона.

В качестве универсального повседневного наряда можно выбрать удобный сет из: вязаных шорт, кроп-топа и кардигана.

Неон

Неоновые цвета из ушедших восьмидесятых вернулись в 2021 году. Вот только «с новым посылом» и «без отсылок» к минувшей давности. В топе пребывают:

  • неоновая яркая фуксия;
  • лимонно-желтый;
  • кислотный оранжевый.

Эти колеры мелькают в изделиях на подиумах по всему миру, причем не только в тотал-луках, но и в дуэтах в стиле «колор-блокинг».

Дуэт пиджака и топа-бандо

Кроп-топы и бра – хиты предстоящего лета. В этом сезоне профессионалы своего дела смогли разнообразить офисный гардероб смелым топом-бандо из нулевых. Данное сочетание очень смелое в своем воплощении и, безусловно, подойдет только тем, кто не имеет в своей работе строго дресс-кода.

Что касается дисциплинированных работников, то они могут применить данное сочетание на шумной вечеринке с друзьями или романтической прогулке.

Брюки в мужском стиле

В предстоящем летнем сезон деловые костюмы все чаще стали представать в «расслабленном и повседневном» виде. В особенности комфортными стали классические брюки, только теперь они с виду походят на мужские. Идеальный вариант для себя любая девушка может отыскать в гардеробе своего мужчины – широкие штанины плюс заниженная линия талии.

Надписи в виде принта

Модная одежда в летний сезон 2021 не сможет обойтись без принтованных надписей. Этот принт – великолепная возможность преподнести «всему миру» месседж. Дизайнеры постарались всеми способами разнообразить выбор надписей, чтобы каждая представительница прекрасного пола смогла подчеркнуть свою индивидуальность по-максимуму. Надписи могут быть и лаконичными, и красочными.

Prada в своих коллекциях представил модели, украшенные газетными вырезками или плакатами. Угольно-черные строгие буквы на белом фоне способны создать непосредственность и элегантность изделию.

Chloe удивил изображением надписей в зеркальном и перевернутом виде. Смысл идеи – разгадать послание. Данный тренд не смог оставить без внимания и Chanel – он изобразил надписи на черной юбке, сделав их ненавязчивым акцентом, не перетягивающим все внимание на себя.

Мода лета 2021 года, благодаря основным тенденциям женской одежды, удивляет и покоряет одновременно. Разнообразные тренды и интересные идеи можно увидеть на фото в глянцевых журналах и выбрать впечатляющий вариант для себя.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.