30
Апр

Преимущества применения дикого ямса

Рубрика: Избранное     Комментарии: 0

Дикий ямс — это растение, которое люди веками использовали в альтернативной медицине. Возможные медицинские применения дикого ямса включают лечение симптомов менопаузы, ревматоидного артрита, диабета и мышечных спазмов.

Существует множество других названий дикого ямса, например, корень колик , дьявольские кости, корень ревматизма или китайский корень. Хотя существует более 600 видов дикого ямса, съедобными являются только 12.

В этой статье мы исследуем потенциальное использование дикого ямса в медицине и доказательства, подтверждающие их. Мы также рассмотрим, как его принимать, его безопасность и побочные эффекты.

Преимущества и использование

Некоторые считают, что дикий ямс может помочь в лечении симптомов менопаузы и ревматоидного артрита.
Луковица и корни дикого ямса содержат химическое вещество под названием диосгенин, которое может влиять на выработку некоторых полезных гормонов у человека, таких как эстроген или дегидроэпиандростерон (ДГЭА). Употребление дикого ямса может быть естественным способом стимулирования этих гормонов в организме, что может иметь определенные медицинские преимущества.

Некоторые из потенциальных медицинских применений дикого ямса включают:

Симптомы менопаузы

Некоторые практикующие врачи традиционной медицины предлагают использовать дикий ямс в качестве альтернативы заместительной терапии эстрогенами для лечения симптомов менопаузы . Теория состоит в том, что дикий ямс может повышать или стабилизировать уровень эстрогена в организме, чтобы облегчить симптомы человека.

Однако существует очень мало доказательств в поддержку этих утверждений. Один из единственныхучебаНадежный источник Доступные по теме обнаружили, что 23 женщины, которые применяли крем из дикого ямса в течение 3-месячного периода, не испытали изменений в симптомах менопаузы.

Ревматоидный артрит

Некоторые практикующие врачи считают, что дикий ямс обладает противовоспалительными свойствами, и используют его для лечения ревматоидного артрита .

Ревматоидный артрит — хроническое заболевание, вызывающее воспаление суставов. Это может вызвать боль и скованность, которые ограничивают подвижность людей с этим заболеванием.

Возможно, что дикий ямс уменьшит воспаление и положительно повлияет на симптомы, но доказательств в пользу этого мало.

Регулирование уровня сахара в крови

Дикий ямс также содержит химическое вещество под названием диоскоретин, которое, по мнению некоторых людей, помогает регулировать уровень сахара в крови. Дикий ямс может быть полезен для регулирования уровня сахара в крови у людей с диабетом . Однако влияние диоскоретина на уровень сахара в крови до сих пор изучалось только на животных. Неясно, окажет ли он такой же эффект на людей.

Судороги и мышечные боли

Другие сторонники дикого ямса считают, что он обладает антиспазматическими свойствами, то есть веществами, уменьшающими мышечные спазмы. Это противоспазматическое свойство означает, что дикий ямс может быть полезен, например, для уменьшения судорог и мышечной боли, связанных с предменструальным синдромом (ПМС). Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.