04
Окт

Что такое блокчейн?

Рубрика: Статьи     Комментарии: 0

Технология блокчейн — https://techweek.moscow/blockchain позволяет каждому, кто участвует в транзакции, с уверенностью знать, что произошло, когда это произошло, и подтвердить, что другие стороны видят то же самое, без необходимости в посреднике, обеспечивающем гарантию, и без необходимости впоследствии согласовывать данные.

Два термина «блокчейн» и «DLT» часто используются взаимозаменяемо, и для понимания блокчейна важно понимать технологию распределенной книги — структуру, которая лежит в основе ее.

Что такое технология распределенной книги?

DLT — это децентрализованная база данных, управляемая несколькими участниками на нескольких узлах. Блокчейн — это тип DLT, в котором транзакции записываются с неизменной криптографической подписью, называемой хешем. Затем транзакции группируются в блоки, и каждый новый блок включает в себя хэш предыдущего, объединяя их в цепочку, поэтому распределенные реестры часто называют блокчейнами.

Corda — это блокчейн?

Транзакции на Corda криптографически связаны с транзакциями, от которых они зависят. Итак, по определению, Corda — это блокчейн с одним  ключевым отличием.

Corda не объединяет периодически транзакции, требующие подтверждения, в блок,  а подтверждает их за один раз. Вместо этого Corda подтверждает каждую транзакцию в режиме реального времени. С Corda нет необходимости ждать появления других транзакций или «интервала блокировки». Сделки подтверждаются сразу. Это означает, что ваша транзакция не зависит от других, что увеличивает как конфиденциальность, так и масштабируемость.

Итак, Corda — это и блокчейн, и не блокчейн.

Почему блокчейн?

Сделки сложные и дорогостоящие

Склонен к человеческим ошибкам или мошенничеству — у каждого участника есть свой отдельный реестр.

Неэффективно  — для валидации нужны посредники

Частые задержки и потери  — на бумажных носителях и данные, хранящиеся каждой стороной локально.

Блокчейн — это решение

Одноранговые узлы имеют единую общую бухгалтерскую книгу  — после подтверждения транзакции запись становится постоянной, безопасной и неизменной.

Смарт-контракт  — код, работающий поверх блокчейна, который содержит набор правил, в соответствии с которыми стороны соглашаются друг с другом, — устраняет необходимость в третьих лицах. Если хотите узнать о передовых технологиях в маркетинге — https://techweek.moscow/marketing-summit — участвуйте в конференции.

Владелец сделки имеет право  свободно и мгновенно перемещать что-либо ценное без посредников.

Устраняет или сокращает бумажные процессы, необходимость в посредниках, сокращает время транзакций и повышает эффективность и прозрачность.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.