04
Ноя

Выходные в ноябре 2017

Рубрика: Праздники 2017     Комментарии: 0

Как отдыхаем в ноябрьские праздники в 2017 году

Перенос ноябрьских праздников 2017  Выходные в ноябре  Что празднуем 4 ноября?  Календарь

4 ноября Россия празднует День народного единства. В связи с этим, в ноябре 2017 года, россиян ждёт трёхдневный отдых. Официальный праздничный день всего один – это 4 ноября. Но в 2017 году этот день выпадает на субботу, поэтому, согласно действующему законодательству, праздничный день переносится на понедельник 6 ноября.

Отдыхаем в ноябре 3 дня: с 4 по 6 ноября включительно ( суб., воскр., понед.)




Подробнее:
4 ноября (суббота) – выходной день
5 ноября (воскресенье) – выходной день
6 ноября (понедельник) – праздничный выходной день (перенос с 4 ноября)

Ноябрьские праздники 2017 — календарь

как отдыхаем  ноябре 2017



Сам праздник — День народного единства — часто вызывает недопонимание. Кто-то недоумённо пожимает плечами и путает этот день с Днём независимости России, кто-то признаёт только 7 ноября и считает 4 ноября своеобразным «переносом» памятной даты, а для кого-то 4 ноября – это день Казанской иконы Божьей Матери. Большинство же просто радуется дополнительному выходному дню в череде осенних усталых будней.
Поэтому, наверное, нелишним будет напомнить, что День народного единства – это память о событиях давно минувших дней, а именно об освобождении народным ополчением, во главе которого были Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, Москвы от польских интервентов. Было это в 1612 году. Эта дата – поворотный момент в истории России, именно она знаменует собой окончание Смутного времени.



Первая скульптурная композиция Москвы, первый памятник, посвящённый народным героям – это памятник Минину и Пожарскому в Москве. Он был построен не на государственные деньги, а на пожертвования, которые собирали по всей России инициаторы – Вольное общество любителей словесности, наук и художеств. И это тоже было впервые. Собранных пожертвований хватило не только на создание знаменитой скульптурной композиции, которую, к слову, отливали из бронзы в Петербурге, а в Москву отправляли водным путём через Нижний Новгород, но и на обелиск в Нижнем Новгороде, где, собственно и родилось второе ополчение.
Автор — консультант: Юлия Белка

Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

*

Капча * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск по сайту


Загрузка...

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.