15
Фев

Отдых на море — куда поехать? Где и когда отдыхать?

Рубрика: Отдых     Комментарии: 1

Где же можно хорошо отдохнуть,

к каким морям отправиться в отпуск?




Куда поехать?

сложности выбора с прицелом на отпуск

 Если отдыхать на диване или на даче в средней полосе уже надоело, то можно махнуть рукой, собрать чемоданы и отправляться навстречу ласковому прибою, лёгкому бризу и прочим морским удовольствиям. Осталось только выбрать, какое именно море почтить своим присутствием, чтобы действительно хорошо отдохнуть. Важную роль играет также и страна, с берега которой предстоит в это море нырять.
!!!
 В конце странички  вас ждет список стран с сезонным отдыхом — где и когда лучше отдыхать.

Средиземноморские курорты: 22 страны на выбор  

Если иметь в виду Средиземное море вообще, вместе с Адриатическим, Эгейским и прочими входящими в его состав морями, то выбор страны становится довольно сложным. Можно отправиться на юг Европы, на Север Африки или в западную часть Азии, и всё равно побывать на Средиземном море. Ровно двадцать два государства с радостью предоставят возможность поплавать и вкусить все прелести пляжного отдыха.  Правда, стоит учитывать нюансы. В арабских странах вольные курортные нравы царят строго на территории курортных комплексов. Пока не стабилизируется экономическое положение в Греции, отдых там тоже можно считать не самым безоблачным. Не всем нравится итальянский темперамент, а Лазурный берег Франции заставит изрядно раскошелиться.  

Курортницы Карибского моря  

Солнечные Карибы, Антильские острова, демократичная Куба, Гаити, Ямайка и американское побережье — это Карибское море, ставшее вдвойне популярнее после голливудского пиратского блокбастера. Пожалуй, это одно из тех морей, куда чрезвычайно приятно отправляться зимой. Кроме пляжей из белого мелкого песка, прозрачной воды и сотни удовольствий, особенное наслаждение получаешь при осознании, что где-то там, на родине сейчас гололёд, жуткий холод, и соотечественницы вынуждены утепляться по максимуму. Куда привлекательнее идея поваляться в шезлонге под пальмой с коктейлем в руке.  При выборе Карибского моря главное не угодить в сезон ураганов, хотя и это может оказаться интересным для любительниц экстрима. Ещё одну опасность представляет собой ураган страстей — говорят, что местные мачо обожают кружить головы впечатлительным курортницам.  




Южнее и к востоку — моря на все вкусы  

Чем дальше в Азию, тем больше экзотики. Начиная с Сейшельских островов, которые находятся чуть севернее Мадагаскара, и заканчивая Таиландом на берегу Южно-Китайского моря — сплошные пляжи, курорты и множество возможностей получить настоящий морской отдых. Если при этом не упустить из внимания Красное море и пляжи Египта, то картина будет полна. Экзотика обязывает к внимательности: обязательно учитывайте тотальную смену климата и возможность встречи с недружелюбными насекомыми, морскими ежами и медузами.  Отдельного внимания заслуживает Мёртвое море, для этого нужно отправляться в Израиль. Пожалуй, именно Израиль станет прекрасным местом отдыха для тех, кто желает искупаться не только в Мёртвом море, но и в Красном, и в Средиземном. Редкая страна располагается настолько удачно, кроме того, здесь можно великолепно отдохнуть с ребенком.  

А мы уйдём на север: от Чёрного до Балтийского моря  
Сравнительно недорого, победнее сервисом, но всё равно море. Огромная масса солёной воды, пляж, а если закрыть глаза и взять коктейль, то чем не Сейшелы? Решив отдохнуть на Чёрном море или соседнем Азовском, вы потратите буквально копейки. Впрочем, если попытаться отыскать пафосный курорт, то по сервису он вряд ли дотянет до турецких аналогов, а по стоимости может и обскакать. Зато Чёрное море отлично подходит тем курортницам, которые хотят отдохнуть на море в России, потому что не любят вживаться в чужой менталитет.  Балтийское море может оказать довольно прохладный приём, и придётся подстраиваться под погоду, зато, по отзывам опытных курортниц, нигде нельзя получить такой ровный и нежный загар, как на Балтике.  Выбор моря — дело важное, стоит разобраться, где можно по-настоящему хорошо отдохнуть. Если хочется немного больше, чем прибоя и узкой полосы пляжа, то стоит внимательно изучить рекламные проспекты с их перечнем развлечений и познавательных экскурсий. 



Когда и в какое время можно смело лететь отдыхать в солнечные страны?

Январь:
Гарантированная теплая погода и вода: Таиланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Маврикий, Мальдивы.
Может быть, прохладная вода и погода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль), ОАЭ

Февраль:
Гарантированная теплая погода и вода: Таиланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Мальдивы.
Может быть, прохладная вода и погода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль), ОАЭ

Март:
Гарантированная теплая погода и вода: Таиланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Мальдивы, Египет, Канары, Эйлат (Израиль), ОАЭ

Апрель:
Гарантированная теплая погода и вода: Таиланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Маврикий, Египет, Канары, Эйлат (Израиль), ОАЭ

Май:
Гарантированная теплая погода и вода: Таиланд, Доминикана, Куба, Карибы, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Сейшелы, Маврикий, Египет, Канары, Эйлат (Израиль).
Может быть, прохладная вода и погода: Крит, Кипр, Греция, Турция

Июнь:
Гарантированная теплая погода и вода: Доминикана, Куба, Карибы, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Крит, Кипр, Греция, Турция, Болгария, Италия, Тунис, Мальта
может быть, прохладная вода и погода: Испания, Хорватия, Черногория
НЕ СТОИТ ЕХАТЬ: Египет, ОАЭ, Индия, Тайланд, Мальдивы

Июль:
Гарантированная теплая погода и вода: Все средиземноморское побережье
может быть, прохладная вода и погода: Португалия
НЕ СТОИТ ЕХАТЬ: Египет и ОАЭ, Индия, Таиланд, Мальдивы, Карибский бассейн

Август:
Гарантированная теплая погода и вода: Все средиземноморское побережье и Португалия
НЕ СТОИТ ЕХАТЬ: Египет и ОАЭ, Индия, Таиланд, Мальдивы, Карибский бассейн

Сентябрь:
Гарантированная теплая погода и вода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль)
может быть, прохладная вода и погода: Крит, Кипр, Греция, Турция
НЕ СТОИТ ЕХАТЬ: Карибский бассейн, Мальдивы

Октябрь:
Гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Индия Гоа, Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Сейшелы, Маврикий, Мальдивы, Египет, Канары, Эйлат (Израиль)

Ноябрь:
Гарантированная теплая погода и вода: Таиланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Сейшелы, Маврикий, Мальдивы
Может быть, прохладная вода и погода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль)

Декабрь:
Гарантированная теплая погода и вода: Таиланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа ( Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Маврикий, Мальдивы
Может быть, прохладная вода и погода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль)



Когда Пасха в 2018 году

Как отдыхаем на новый год 2018

Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи есть 1 комментарий

  1. Аноним:

    Отличное место для отдыха – Испания, где есть не только море, но и океан. Теплый средиземноморский климат, отличные пляжи и отзывчивые люди – все это составляющие этой многообразной страны. Если говорить о море, то лучше всего на побережье Коста Бланка, так как вода там самая теплая, а пляжи самые чистые, что подтверждено количеством голубых флажков на них (голубыми флажками отмечаются в Испании самые чистые пляжи). Лет 8 уже езжу в Испании, в том числе на Коста Бланка, и лично мне там никогда не надоедает.

Поиск по сайту


Загрузка...

Яндекс цитирования

Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.